Suara.com - Kantor Cabang ASABRI Jayapura ikut serta dalam acara Papua Akhlak Festival 2022 yang diselenggarakan oleh PT Pertamina Patra Niaga Regional Papua dan Maluku di Gelanggang Olahraga Cenderawasih Kota Jayapura.
Acara diawali oleh sambutan dari Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Jayapura Djoni Naa, S.E.,M.Si yang hadir mewakili Walikota Jayapura. Pada kesempatan tersebut Djoni berpesan kepada seluruh BUMN dan BUMD yang berada di Tanah Papua bahwa dengan keberadaan BUMN dan BUMD yang ada di Tanah Papua ini diharapkan dapat berkontribusi terhadap salah satu visi dan misi Kota Jayapura yaitu peningkatan angka penyerapan tenaga kerja khususnya putra-putri asli Papua.
Acara dilanjutkan dengan sambutan Executive General Manager PT Pertamina Patra Niaga Region Papua dan Maluku I Ketut Permadi Aryakuumara. Dalam sambutannya, I Ketut Permadi mengharapkan bahwa selain menjadi ajang untuk mengenal sesama BUMN, diharapkan juga menjadi sinergi antara BUMN, BUMD, pemerintah, dan instansi terkait.
“Kolaborasi Untuk Indonesia menjadi tagline acara ini, agar kami dapat lebih mendekatkan diri dengan masyarakat Papua. Acara ini juga menjadi ajang untuk memperkenalkan produk dan layanan UMKM binaan BUMN,” ujar I Ketut Permadi.
Acara yang diikuti oleh sekitar 20 BUMN dan BUMD yang berada di Kota Jayapura ini menyuguhkan pameran para UMKM Binaan BUMN dan BUMD di Bumi Cenderawasih serta penyerahan bantuan tali asih BUMN kepada masyarakat sekitar.
Kantor Cabang ASABRI Jayapura menghadirkan 2 UMKM Binaan Kantor Cabang ASABRI Jayapura yaitu UMKM Keripik Ria dan Embun Yammua yang menjual aneka macam keripik dan kuliner olah berbahan dasar ubi. Selain itu para karyawan ASABRI juga ikut serta menyumbangkan pakaian bekas layak pakai sebagai bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Keikutsertaan ASABRI dalam kegiatan tersebut merupakan wujud implementasi penerapan core values AKHLAK dan agar masyarakat Kota Jayapura dapat lebih mengenal tentang ASABRI sebagai salah satu BUMN yang memberikan pelayanan asuransi sosial bagi Prajurit TNI, Anggota Polri, dan ASN di lingkungan Kemhan dan Polri serta masyarakat,” ujar Pjs. Kepala Kantor Cabang ASABRI Jayapura Charlis Belson.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
Barcelona dan BRI Kolaborasi, Bayar Cicilan di BRImo Bisa Ketemu Lamine Yamal
-
IHSG Menutup 2025 di Level Tertinggi, OJK Buka Rahasia Pasar Modal RI yang Solid
-
Catatan Akhir Tahun, Aktivitas Industri Manufaktur RI Melambat
-
Cicilan HP ShopeePayLater vs Kredivo, Mana yang Lebih Murah
-
Pemerintah Tegaskan Impor Daging Sapi untuk Industri Bukan Kosumsi Masyarakat
-
Catatan Akhir Tahun: Waspada Efek 'Involusi' China dan Banjir Barang Murah di Pasar ASEAN
-
Pencabutan Insentif Mobil Listrik Perlu Kajian Matang di Tengah Gejolak Harga Minyak
-
Viral di Medsos, Kemenkeu Bantah Purbaya Jadi Otak Penyitaan Duit Korupsi Konglomerat
-
Pemerintah Putuskan Impor Garam Industri 1,1 Juta Ton, Buat Apa?
-
Mandiri Inhealth Telah Bayarkan Klaim Rp 3,9 Triliun Hingga November 2025