Suara.com - Relawan Ganjar Milenial Center (GMC) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) melaksanakan bakti sosial bersih-bersih rumah ibadah serta membagikan parcel di Gereja Santo Yohanes Rasul Pringwulung, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, DIY.
Koordinator Wilayah GMC Yogyakarta, Roni Ramdhoni mengatakan, dengan mengandalkan peralatan seadanya, puluhan kawula muda begitu bersemangat gotong royong merapikan gereja tersebut. Mereka tak memandang perbedaan agama sebagai hambatan untuk mendukung kelancaran ibadah umat lain.
Di samping itu, lanjut Roni, GMC turut memberikan parcel natal gratis hingga paket sembako seperti beras, minyak goreng, mie instan, dan lainnya kepada umat katolik. Bakti sosial ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat setempat.
"Tentunya acara ini dalam rangka menghormati saudara kita yang sedang merayakan Hari Raya Natal. Masyarakat dan unit pelayanan gereja sangat menyambut baik relawan Ganjar Milenial Center DIY yang selalu menyuarakan kegiatan positifnya di DIY," ucap Roni di lokasi.
Roni menyebut, momen ini dilakukan dalam rangka memupuk tali silaturahmi serta toleransi antar umat beragama. Menurut Roni, hal ini penting ditanamkan kepada generasi muda agar tetap menjaga persatuan dan kesatuan dengan menganut paham toleransi.
Sebab, Indonesia dikenal sebagai negara dengan sejuta keberagaman yang menjunjung tinggi persatuan, dan dikemas dalam bingkai Bhinneka Tunggal Ika.
"Kegiatan ini juga untuk menyadarkan kepada milenial dan pemuda akan pentingnya toleransi kepada saudara kita sebagai wujud kebhinekaan," tegas Roni.
Roni berkomitmen, GMC akan terus merangkul generasi muda menebar kebermanfaatan bagi masyarakat secara masif hingga ke pelosok-pelosok wilayah Provinsi DIY.
Sementara, Pastur Gereja Santo Yohanes Rasul Pringwulung, RM Sapto mengapresiasi kepedulian antar umat beragama dari GMC. Dia berharap, toleransi dan persatuan ini dapat terus menyebar khususnya bagi generasi muda di seluruh negeri.
Baca Juga: Fakta-fakta Anies Diberi Nama 'Yohanes' dari Gereja di Papua, Apa Artinya?
"Terima kasih kepada rekan-rekan Ganjar Milenial Center atas perhatiannya untuk umat yang membutuhkan di gereja kami. Harapannya semoga nanti rekan-rekan Ganjar semakin bersatu padu," kata Sapto.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Hingga September BP Batam Sedot Investasi Rp54,7 Triliun
-
Bank Mandiri Klaim Sudah Salurkan Rp40,7 T Dana Menkeu Purbaya
-
Siap Perang Lawan Mafia Impor Pakaian Ilegal, Menkeu Purbaya: Saya Rugi Kalau Musnahin Doang!
-
Bahlil Minta Pemda Hingga BUMD Beri Pendampingan Pelaku Usaha Sumur Rakyat
-
Alasan IHSG Rontok Hampir 2 Persen pada Perdagangan Hari Ini
-
Tingkatkan Kompetensi SDM Muda, Brantas Abipraya & Kemnaker Jaring 32 Lulusan Terbaik se-Indonesia
-
Bank Mandiri Raih Laba Bersih Rp 37,7 Triliun Hingga Kuartal III-2025
-
5 Opsi Leasing untuk Cicilan Mobil Baru dan Bekas, Bunga Rendah
-
LPKR Manfaatkan Momentum Tumbuhnya Sektor Properti untuk Cari Pundi-pundi Cuan
-
Intip Strategi PIS Kembangkan SDM di Sektor Migas dan Perkapalan