Suara.com - CEO Rans Nusantara FC Raffi Ahmad menegaskan dirinya siap membantu Erick Thohir dalam memperbaiki sepak bola Indonesia ke depan.
Ia juga memberikan apresiasi kepada Menteri BUMN tersebut karena selalu melibatkan generasi muda dalam setiap amanah yang diemban.
Ia berharap, seluruh pihak yang menginginkan perubahan di tubuh sepak bola Indonesia untuk mendukung Erick Thohir.
"Kita yakin Pak Erick Thohir pasti bisa. Sukseskan!" kata Raffi Ahmad, Minggu (15/1/2023).
Tidak hanya Raffi, sejumlah figur muda seperti Kaesang Pangarep, Atta Halilintar, hingga Baim Wong, juga ikut mendampingi Erick Thohir untuk mengembalikan berkas pendaftaran.
"Kita dukung Pak Erick karena kita yakin Pak Erick punya nyali untuk membenahi sepak bola Indonesia," ujar Raffi Ahmad.
Raffi yang ikut mengantar Erick Thohir mengembalikan berkas pendaftaran calon Ketua Umum PSSI bersama lebih dari 50 pemilik suara kongres menyebut, Erick adalah sosok yang tepat dalam membenahi dunia sepak bola Tanah Air.
Raffi mengaku sangat antusias saat adanya gagasan tentang memajukan Mantan Presiden Inter Milan itu sebagai orang nomor satu di PSSI. Bagi Raffi, Erick Thohir memiliki passion yang besar dalam dunia sepak bola.
Menurut dia, kecintaan Erick Thohir terhadap sepak bola tidak diragukan. Dirinya meyakini sepak bola Indonesia akan berkembang dan lebih profesional di tangan Erick Thohir.
Baca Juga: Erick Thohir Siap Benahi Kerusakan Sistematis Sepak Bola Indonesia, Isyaratkan Perbanyak Kompetisi
"Karena dengan nyali Pak Erick, dengan keberaniannya, dengan kepemimpinannya yang modern, Pak Erick bisa mengubah sepak bola Indonesia yang bersih, maju, dan modern," ujar Raffi Ahmad.
Selain dikenal sebagai penggemar sepak bola, Raffi Ahmad mengatakan Erick memiliki jiwa kepemimpinan yang mumpuni, misalnya kesuksesan dalam Asian Games hingga mengubah wajah BUMN lewat transformasi dan nilai AKHLAK.
"Pak Erick juga sangat luar biasa di BUMN, menjadikan BUMN menjadi luar biasa," ujar Raffi Ahmad.
Berita Terkait
-
Maju Caketum PSSI, Erick Thohir Singgung Tangan-tangan Kotor di Sepak Bola Indonesia
-
Daftar Caketum PSSI, Menteri BUMN Erick Thohir Bakal Rangkap Jabatan?
-
Raffi Ahmad, Kaesang Pangarep Atta Halilintar Kawal Erick Thohir Maju di Bursa Calon Ketua Umum PSSI
-
Raffi Ahmad: Kinerja Pak Erick Thohir Sudah Terbukti Luar Biasa di BUMN
-
Erick Thohir Siap Benahi Kerusakan Sistematis Sepak Bola Indonesia, Isyaratkan Perbanyak Kompetisi
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
Terkini
-
BLT Kesra Cair Berapa Kali Tahun 2025? Ini Update Terkini dari Pemerintah
-
Bank-Pindar Mulai Kolaborasi Suntik Akses Kredit ke UMKM Lewat Teknologi Canggih
-
Intip Bahan Baku dan Pembentukan Energi Terbarukan Biomassa, Apa Merusak Lingkungan?
-
Laba BRMS Diprediksi Melejit, Target Harga Saham Meningkat
-
Biaya Haji Turun, OJK Minta Bank Jemput Bola Jaring Nasabah
-
Jaring Investor AS, MedcoEnergi (MEDC) Resmi Diperdagangkan di OTCQX
-
BUMN Dapen Jamin Transparansi Pengelolaan Dana
-
MNC Bank-Nobu Batal Kawin, OJK: Harapannya Tetap Fokus Target Pertumbuhan
-
BRI Manajemen Investasi Catatkan KIK EBA Syariah Perdana di Indonesia
-
Daftar Rincian Diskon Tarif Transportasi untuk Libur Akhir Tahun