Suara.com - Dalam rangkaian Hari Pers Nasional tahun 2023, Program “Bulog Peduli” dan Persatuan Wartawan Indonesia Peduli (PWI Peduli) menggelar bakti sosial dengan membagikan paket Beras Premium di Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, Rabu (8/2/2023).
Bantuan dari “Bulog Peduli” sebanyak 1.000 paket, atau setara dengan 5.000 kg beras, diserahkan secara simbolis oleh Pimpinan Wilayah Bulog Sumatera Utara, Arif Mandu kepada Ketua PWI Peduli, Muhammad Nasir, yang selanjutnya akan diserahkan melalui Plt. Bupati Langkat, H. Syah Afandin kepada masyarakat yang membutuhkan, serta anak-anak yatim piatu di 23 kecamatan di daerah Langkat.
“Ini merupakan bukti nyata bahwa Bulog bersama insan pers hadir di dekat masyarakat. Alhamdulillah, kami bersama PWI dapat berpartisipasi pada kegiatan mulia ini guna meringankan beban warga Kabupaten Langkat yang kurang mampu," kata Arif.
Perum Bulog mempunyai komitmen untuk turut serta menyukseskan program pemerintah dalam pengentasan kemiskinan melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), yang disesuaikan dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) BUMN Klaster Industri Pangan dan Pupuk.
Pemilihan Kabupaten Langkat sebagai tempat pelaksanaan kegiatan bakti sosial, dilandasi data BPS yang menerangkan bahwa angka kemiskinan di Kabupaten Langkat menduduki peringkat kedua di Sumut.
Arif menambahkan, guna mendukung kegiatan perekonomian masyarakat di Kabupaten Langkat, Bulog telah membangun Gudang Komoditi Pangan Stabat Baru pada 2022, dengan kapasitas 1.000 ton. Hal ini diharapkan dapat membantu dan mempermudah petani di Langkat yang merupakan daerah sentra produksi beras.
Sementara itu, Muhammad Nasir menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial ini dilakukan secara rutin dalam setiap rangkaian peringatan Hari Pers Nasional setiap tahunnya.
“Alhamdulillah, terima kasih kepada Perum Bulog atas dukungannya kepada PWI Peduli. Ini merupakan tahun ketiga Bulog mendukung kegiatan sosial PWI Peduli, semoga kepedulian kita pada acara ini dapat bermanfaat bagi warga penerima manfaat ” katanya.
Perum Bulog memberikan apresiasi kepada PWI sebagai panitia Hari Pers Nasional yang selalu konsisten menyertakan kegiatan Bakti Sosial dalam setiap penyelenggaraan Hari Pers Nasional setiap tahunnya.
Baca Juga: Bulog Siap Edarkan 315 Ribu Ton Beras, Presiden Jokowi Minta Harganya Dijaga
Berita Terkait
-
Bulog Gandeng Hypermart Perluas Jangkauan Operasi Pasar
-
Bulog Bakal Datangkan 100 Ribu Ton Daging Kerbau Asal India, Peternak Siap-siap Menjerit
-
Harga Beras Terus Naik, Bulog Jatim Pastikan Stok Aman Hingga Ramadhan
-
Harga Beras Mahal, Pedagang Pasar: Bulog Tak Becus
-
Bos Bulog Diisukan Jadi Mentan Gantikan Syahrul Yasin Limpo, Buwas: Next Kita Mau Diapain Terserah
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
Terkini
-
BCA Gelar Indonesia Knowledge Forum 2025: Wujud Nyata Dukung Indonesia Emas 2045
-
Relaksasi dari ESDM, Amman Dapat Kuota Ekspor 480.000 dmt Tembaga
-
Awal Pekan, Rupiah Demam Lawan Dolar Amerika
-
Penyebab Laba Bersih MedcoEnergi Turun 69 persen di Kuartal III-2025
-
Awali Pekan ini, Harga Emas Antam Jatuh Jadi Rp 2.278.000 per Gram
-
Jamkrindo Kucurkan Penjaminan Kredit Rp 186,76 Triliun Hingga September 2025
-
IHSG Berada di Zona Hijau pada Perdagangan Pagi ini
-
Pupuk Indonesia Groundbreaking Pabrik Soda Ash Pertama, Siap Hemat Devisa Rp1,25 Triliun Per Tahun
-
Klaim Asuransi Kerusuhan Tembus Rp150 Miliar
-
Akhiri Ketergantungan Impor, Anak Muda RI Ciptakan BBM Dengan Klaim RON 98