Suara.com - Dalam rangkaian Hari Pers Nasional tahun 2023, Program “Bulog Peduli” dan Persatuan Wartawan Indonesia Peduli (PWI Peduli) menggelar bakti sosial dengan membagikan paket Beras Premium di Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, Rabu (8/2/2023).
Bantuan dari “Bulog Peduli” sebanyak 1.000 paket, atau setara dengan 5.000 kg beras, diserahkan secara simbolis oleh Pimpinan Wilayah Bulog Sumatera Utara, Arif Mandu kepada Ketua PWI Peduli, Muhammad Nasir, yang selanjutnya akan diserahkan melalui Plt. Bupati Langkat, H. Syah Afandin kepada masyarakat yang membutuhkan, serta anak-anak yatim piatu di 23 kecamatan di daerah Langkat.
“Ini merupakan bukti nyata bahwa Bulog bersama insan pers hadir di dekat masyarakat. Alhamdulillah, kami bersama PWI dapat berpartisipasi pada kegiatan mulia ini guna meringankan beban warga Kabupaten Langkat yang kurang mampu," kata Arif.
Perum Bulog mempunyai komitmen untuk turut serta menyukseskan program pemerintah dalam pengentasan kemiskinan melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), yang disesuaikan dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) BUMN Klaster Industri Pangan dan Pupuk.
Pemilihan Kabupaten Langkat sebagai tempat pelaksanaan kegiatan bakti sosial, dilandasi data BPS yang menerangkan bahwa angka kemiskinan di Kabupaten Langkat menduduki peringkat kedua di Sumut.
Arif menambahkan, guna mendukung kegiatan perekonomian masyarakat di Kabupaten Langkat, Bulog telah membangun Gudang Komoditi Pangan Stabat Baru pada 2022, dengan kapasitas 1.000 ton. Hal ini diharapkan dapat membantu dan mempermudah petani di Langkat yang merupakan daerah sentra produksi beras.
Sementara itu, Muhammad Nasir menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial ini dilakukan secara rutin dalam setiap rangkaian peringatan Hari Pers Nasional setiap tahunnya.
“Alhamdulillah, terima kasih kepada Perum Bulog atas dukungannya kepada PWI Peduli. Ini merupakan tahun ketiga Bulog mendukung kegiatan sosial PWI Peduli, semoga kepedulian kita pada acara ini dapat bermanfaat bagi warga penerima manfaat ” katanya.
Perum Bulog memberikan apresiasi kepada PWI sebagai panitia Hari Pers Nasional yang selalu konsisten menyertakan kegiatan Bakti Sosial dalam setiap penyelenggaraan Hari Pers Nasional setiap tahunnya.
Baca Juga: Bulog Siap Edarkan 315 Ribu Ton Beras, Presiden Jokowi Minta Harganya Dijaga
Berita Terkait
-
Bulog Gandeng Hypermart Perluas Jangkauan Operasi Pasar
-
Bulog Bakal Datangkan 100 Ribu Ton Daging Kerbau Asal India, Peternak Siap-siap Menjerit
-
Harga Beras Terus Naik, Bulog Jatim Pastikan Stok Aman Hingga Ramadhan
-
Harga Beras Mahal, Pedagang Pasar: Bulog Tak Becus
-
Bos Bulog Diisukan Jadi Mentan Gantikan Syahrul Yasin Limpo, Buwas: Next Kita Mau Diapain Terserah
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
Terkini
-
Perusahaan TV Kabel Sky Fokus Streaming, Ratusan Karyawan Jadi Korban
-
BPJS Ketenagakerjaan Laksanakan Pasar Budaya K3 di PT Kahatex, Implementasi dari Permenaker
-
Ekonomi Dunia di Ambang Melambat, Bos BI Ungkap Biang Keroknya
-
Krim 'Seupil'! Quality Control Biskuit Roma Dikritik Habis oleh Siswa, Mayora Diminta Tanggung Jawab
-
Dari Desa untuk Negeri, Farida Farichah Resmi Dampingi Ferry Juliantono di Kemenkop
-
SIG Klaim Punya Fasilitas Pemusnah Bahan Perusak Ozon Pertama di Asia Tenggara!
-
Goldman Sachs Naikkan Target Price BBRI Jadi Rp4.760 per Saham
-
Cara Cek Penerima BSU BPJS Ketenagakerjaan September 2025, Kapan Cair?
-
Dorong Ekonomi Kerakyatan, BRI Salurkan KUR Rp114,28 Triliun hingga Agustus 2025
-
Dapat Suntikan Dana dari Trump, Inggris Buka 7.500 Lowongan Kerja