Suara.com - Menyambut kedatangan bulan Ramadan yang mulia bagi umat muslim, Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menyelenggarakan Tarhib Ramadan dengan tema "Menyambut Ramadan, Giat Berakhlak, Giat Ibadah, Giat Bekerja" di Kantor Sekretariat Jenderal KESDM.
Dalam sambutannya Menteri ESDM Arifin Tasrif mengatakan bahwa dalam menghadapi bulan Ramadan harus saling memaafkan serta membulatkan niat untuk meningkatkan ibadah serta menjaga kesehatan.
"Sebelum memasuki bulan Ramadan ini kita harus saling memaafkan, jadi harus kita putihkan hati kita lebih dahulu untuk saling memaafkan. Saya sebagai pribadi, keluarga dan pimpinan Kementerian ESDM mengucapkan selamat ramadhan 1444 Hijriah, mohon maaf lahir dan batin semoga kita dapat mengisi ramadan ini lebih baik lagi dari yang sebelumnya," kata Arifin dikutip Rabu (22/3/2023).
Lebih lanjut, Arifin menekankan kepada seluruh Pejabat Tinggi Madya dan Pratama Kementerian ESDM bahwa momentum Ramadan, selain mendekatkan diri dengan Tuhan Yang Maha Esa, bisa dijadikan sebagai motivasi agar bisa mengemban tugas dengan lebih baik, sehingga bisa memberikan kontribusi yang maksimal bagi institusi khususnya dalam hal pelayanan.
"Karena di Kementerian ESDM ini tugasnya melayani, tolong diingat, bukan kita minta dilayani. Proses pelayanan yang baik dan lebih cepat itu akan mempercepat terjadinya proses nilai tambah di sektor kita," tegasnya.
Ia juga mengingatkan agar tidak cepat puas dalam mencapai sesuatu, melainkan harus tetap menaikkan standar-standar menjadi lebih tinggi dari yang sudah dicapai pada saat ini, sehingga institusi kita akan menjadi lebih baik lagi.
"Kita banyak menerima penghargaan-penghargaan, tetapi kita harus meningkatkan benchmark kita ke yang lebih tinggi lagi, seperti di kancah internasional kita sudah baik apa belum, sehingga kita harus jadi lebih baik," ungkap Arifin.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
Terkini
-
Seluruh Rest Area di Tol Cipali Akan Berlakukan Sistem Buka Tutup
-
Biang Macet Saat Mudik Terungkap! 21 Ribu Kehabisan Saldo E-Toll
-
Jangan Lupa! Besok Pasar Saham RI Kembali Dibuka, IHSG Diproyeksi Anjlok
-
Gegara Selat Hormuz Tutup, Harga BBM di AS Tembus Rp 68.000
-
BRILink Agen Bukukan Transaksi Rp1.746 Triliun: Bukti BRI Percepat Inklusi Keuangan Nasional
-
Aturan Baru Purbaya: Jatim Jadi Provinsi Terbanyak Dapat Jatah Hasil Cukai Tembakau
-
Ekonomi India Mulai Terpukul, Konflik Timur Tengah Bikin Aktivitas Bisnis Melambat
-
7.131 Bus Ditemukan Tak Layak Jalan Saat Mudik Lebaran
-
Arus Balik Lebaran, KAI Catat 253 Ribu Kursi Masih Tersedia hingga Awal April
-
Arus Balik Mulai Padat, Jumlah Penumpang Kereta ke Jakarta Lampaui Keberangkatan