Suara.com - Langkah preventif untuk menanggulangi kecelakaan lalu lintas, terus dilakukan Jasa Raharja melalui kerja sama dengan sejumlah perguruan tingi di Indonesia. Kali ini, Jasa Raharja kembali bekerja sama dengan Universitas Bengkulu terkait Sinergi Keselamatan Lalu Lintas.
Kerja sama tersebut, tertuang dalam Nota Kesepahaman Bersama (MoU) tentang Sinergi Peningkatan Keselamatan Lalu Lintas, Pendidikan, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, yang ditandatangani oleh Direktur Hubungan Kelembagaan Jasa Raharja Munadi Herlambang dan Rektor Universitas Bengkulu, Retno Agustina Ekaputri.
Munadi menyampikan, kerja sama ini bertujuan untuk memudahkan komunikasi dan kolaborasi antara Jasa Raharja dan Universitas Bengkulu dalam hal sinergi peningkatan keselamatan lalu lintas.
"Selain itu, juga bertujuan untuk mengajak generasi muda agar lebih peduli dengan keselamatan diri sendiri dan keselamatan orang lain di jalan raya," ujarnya yang dikutip, Selasa (16/5/2023).
MoU tersebut, kata Munadi, akan ditindaklanjuti dengan sejumlah kegiatan yang bersifat teknis, di antaranya melalui literasi, creative campaign, research dan internship, seminar, dan JR-Rovation, yakni ajang penciptaan inovasi oleh mahasiswa.
Lebih lanjut Munadi mengatakan, Jasa Raharja sebagai BUMN yang diamanatkan memberikan perlindungan dasar kepada masyarakat, tidak ingin berhenti hanya sampai pada penyerahan santunan saja.
Oleh sebab itu, peningkatan keselamatan lalu lintas serta pencegahan kecelakaan, juga menjadi concern Jasa Raharja.
"Berbagai hal terus kami lakukan, mulai dari pengadaan sarana pencegahan kecelakaan, pemeriksaan kesehatan pada awak angkutan umum, hingga melakukan program-program safety campaign," katanya.
Menurut Munadi, Universitas Bengkulu sebagai salah satu wadah akademisi dan mahasiswa, memiliki peran strategis dalam upaya peningkatan keselamatan, terutama pada generasi muda.
Baca Juga: Jurus Jasa Raharja Tingkatkan Layanan Santunan
"Dengan adanya kerja sama ini, kita akan lebih intens dalam upaya membangun kesadaran kaum millenial untuk lebih peduli terhadap keselamatan, serta mendorong generasi muda untuk terlibat aktif dalam berbagai upaya pencegahan kecelakaan berlalu lintas," imbuh Munadi.
Sebelumnya, Jasa Raharja juga telah menjalin kerja sama serupa dengan sejumlah universitas, antara lain Universitas Brawijaya Malang, Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar, Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang, Institut Teknologi Del (ITDEL) Sumatera Utara, dan Universita Halu Oleo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Purbaya Buka Opsi Tukar Guling PNM dan Geo Dipa Demi Bantu Kredit UMKM
-
Purbaya Girang Kantongi Dana Rp 11,4 Triliun dari Satgas PKH, Buat Tambal Defisit APBN
-
Purbaya Ungkap Cara Kerja Dana SAL Rp 300 T Milik Pemerintah Buat Gerakkan Ekonomi
-
Meski IHSG Kinclong, Dana Asing Masih Kabur Rp 193,87 M Sepekan Ini
-
Menaker: PKB Harus Dikawal Ketat, Tantangan Utama di Tahap Implementasi
-
Perundingan AS-Iran Kacau, Trump Malah Nonton UFC Ketimbang Negosiasi Selat Hormuz
-
Pemerintah Klaim Daya Beli Masyarakat Masih Kuat, Begini Datanya
-
BI Sebut Kepercayaan Masyarakat Terhadap Ekonomi RI Tinggi
-
Iran Tetapkan Tarif Selat Hormuz, Harga Bitcoin Malah Anjlok Parah
-
Danantara Rebut Pengelolaan Sekuritas Himbara, Mau Bentuk Holding Baru