Suara.com - Sukarelawan Ganjar Pranowo yang tergabung dalam Ganjar Muda Padjajaran (GMP) terus menggencarkan aksinya untuk membantu masyarakat.
Seperti kali ini, GMP menggelar kegiatan bakti sosial perbaikan saluran air di Desa Compreng, Kecamatan Compreng, Kabupaten Subang, Jawa Barat.
“Kami mendengar langsung keluhan masyarakat tentang masalah saluran air, ketika hujan tersumbat dan menguap. Jadi, kami inisiatif mengadakan baksos secara gotong-royong mengerjakan saluran air yang tersumbat,” tutur Koordinator GMP Pusat, Randry Adryan Setiawan, ditulis Kamis (25/5/2023).
Randry menyebut, program GMP selama ini terinspirasi dari sosok Ganjar yang senang bersentuhan langsung dan turun ke masyarakat.
“Saya rasa program ini memang mempresentasikan sosok Pak Ganjar yang langsung bersentuhan dengan masyarakat,” ungkapnya.
Randry menambahkan, kedatangan GMP kali ini juga mendapat antusias tinggi dari masyarakat. Menurutnya, banyak juga masyarakat yang menitipkan harapan kepada Ganjar jika terpilih menjadi Presiden 2024.
“Tadi kami ngobrol dengan warga, alhamdulillah mereka antusias dan sangat berterima kasih dengan datangnya GMP. Warga berharap, ketika Pak Ganjar terpilih dapat meneruskan pembangunan Presiden Joko Widodo (Jokowi) secara merata hingga ke desa,” jelasnya.
Sementara, salah satu warga Sujana mengucapkan terima kasih atas kehadiran GMP yang telah bersama-sama memperbaiki saluran air tersumbat.
“Saya mewakili warga Compreng mengucapkan terima kasih atas kedatangan GMP. Kami sangat bersyukur ada salah satu relawan yang mau bersama-sama memperbaiki kampung kami, terutama saluran air yang tersumbat,” kata Sujana.
Baca Juga: Ruko Pakai Badan Jalan di Pluit Diminta Bongkar Sampai Besok, Kasatpol PP DKI Ancam Bongkar Paksa
Sujana juga menilai Ganjar dapat melanjutkan estafet kepemimpinan Presiden Jokowi. Sehingga Sujana bersama para warga siap mendukung Ganjar.
“Saya tahu semenjak Pak Ganjar menjadi anggota DPR, orangnya humanis, aktif, merakyat persis seperti Presiden Jokowi. Mudah-mudahan bisa dilanjutkan pembangunannya dari pusat ke desa,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Saham BUMI Meroket Usai Diborong Investor, Target Harganya Masih Tinggi!
-
Eddy Tansil Gelapkan Dana Rp10,1 Triliun, Ini Daftar Aset yang Berhasil Disita Negara
-
Masih Perkasa, Nilai Tukar Rupiah Naik Paling Tinggi di Asia ke Level Rp17.708
-
Momen Purbaya Mau Tebus Harley Davidson Sitaan Kejagung, Cita-cita Punya Moge Tapi Dilarang Istri
-
Purbaya Terima PNBP Rp 1,029 T dari Kejagung, Ada Sitaan Aset Kasus Eddy Tansil
-
Purbaya Ajukan Anggaran Kemenkeu 2027 Sebesar Rp 49,8 Triliun ke DPR
-
Ibu Dian, Nasabah PNM Lampung yang Menggerakkan Perempuan untuk Berani Berdaya
-
Harga Minyak Dunia Anjlok, Kapan Harga Pertamax Turun?
-
IHSG Meroket 5 Persen: Transaksi Rp17 Triliun, Ini Saham-saham yang Diborong
-
Kunjungi Sekolah Rakyat Jabar II, Komisi V DPR Optimistis Siap Beroperasi Tahun Ajaran Baru