Suara.com - PT Siloam International Hospitals Tbk (SILO) anak usaha PT Lippo Karawaci Tbk (LPKR) di sektor pelayanan kesehatan, berkomitmen berinvestasi pada layanan digital untuk memberikan pelayanan terintegrasi terhadap pasien.
Group CEO LPKR sekaligus Presiden Komisaris SILO John Riady menyampaikan bahwa SILO terus berinvestasi dalam kemampuan dan keterlibatan platform pasien digital untuk lebih meningkatkan pengalaman pasien.
Tujuannya agar pasien mendapatkan layanan yang lebih seamless dan terintegrasi. Saluran digital ini sendiri termasuk Aplikasi MySiloam, situs web Siloam, pusat kontak khusus, dan nomor WhatsApp khusus. Seiring dengan meningkatnya popularitas saluran digital Siloam, jumlah pasien yang diperoleh secara digital juga meningkat.
"Saluran Digital Siloam termasuk Live Chat dan WhatsApp berkontribusi 18% terhadap total Kunjungan Rawat Jalan pada Kuartal I/2023," ungkap John ditulis Selasa (27/6/2023).
Seperti diketahui, SILO membukukan kinerja positif pada Kuartal I/2023. Kinerja SILO ini tentu saja berimbas positif terhadap induk usahanya LPKR yang merupakan pemegang saham utama dengan kepemilikan 58,05%.
SILO membukukan pendapatan sebesar Rp 2,05 triliun pada Kuartal I/2023, meningkat 17,2% dibandingkan dengan Kuartal I/2022. Laba bersih SILO tercatat sebesar Rp 257 miliar pada Kuartal I/2023 atau meningkat 152,3% dibandingkan dengan Kuartal I/2022. Marjin Laba Bersih sendiri mencapai 12,6% pada Kuartal I/2023, dibandingkan dengan 5,8% pada Kuartal I/2022.
Di sisi lain, selama pandemi Covid-19, ada peningkatan yang signifikan dalam adopsi platform digital MySiloam dengan jumlah unduhan aplikasi yang terus meningkat.
Saluran pasien digital Siloam telah terintegrasi di seluruh 41 unit rumah sakit dan semua pasien sekarang dapat mengakses pemeriksaan, serta pengujian medis secara digital melalui aplikasi MySiloam.
Aplikasi MySiloam juga memungkinkan pasien untuk membuat janji temu dan mendapatkan informasi terbaru tentang daftar perawatan yang tersedia di Rumah Sakit Siloam.
Baca Juga: SILO Tingkatkan Layanan Transplantasi Ginjal, Bayi Tabung Hingga Stroke
Per Kuartal I/2023, aplikasi MySiloam telah diunduh lebih dari 1,5 juta pengguna. Rata-rata pengguna aktif bulanan mencapai 110.000 pasien dan rata-rata tingkat engagement lebih dari 77%.
Selain fitur teleconsultation oleh MySiloam App, SILO menyediakan layanan homecare untuk pasien yang secara fisik tidak dapat datang mengunjungi dokter.
Dengan fasilitas ini, pasien dapat berkonsultasi dengan dokter Siloam dalam kenyamanan rumah mereka. Investasi dalam layanan digital ini diharapkan akan memperluas cakupan SILO sehingga pelayanan kesehatan dapat diberikan diluar dari gedung rumah sakit.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Tambah Kenyamanan Pemudik EV, PLN Siapkan SPKLU Center di Sepanjang Trans Jawa dan Titik Strategis
-
Krisis Energi, Amerika Serikat Cabut Sanksi untuk Minyak Iran
-
Purbaya Optimistis Pertumbuhan Ekonomi Tembus 5,7 Persen di Q1 2026
-
Harga Emas Antam, UBS dan Galeri24 di Hari Lebaran: Ada yang Stabil, Ada yang Turun
-
Solusi Angsuran BRI Terhambat dan Contoh Surat Minta Keringanan Cicilan
-
Krisis Global, Pemerintah Minta Pegawai Swasta Juga WFH Usai Lebaran
-
Menteri Airlangga: Belanja Masyarakat Selama Ramadan Dorong Pertumbuhan Ekonomi hingga 5,5 Persen
-
Tantrum Harga Minyak Meroket, Trump Cap NATO Pengecut Karena Tak Mau Ikut Buka Selat Hormuz
-
Pertamina Kawal Pemudik Lalui Jalur Non-Tol Pantura
-
Raksasa Migas Italia Finalisasi Proyek Gas Strategis di Kaltim