Suara.com - PT Marga Bara Jaya berbagi hewan kurban di empat desa yang ada di Kecamatan Banyung Lencir, Musi Banyuasin, Sumatera Selatan pada perayaan Idul Adha 1443 H atau Lebaran Haji tahun ini.
Sumbangan hewan kurban ini dalam rangka berbagai dengan masyarakat di sekitar wilayah kerja PT MBJ dan juga mendukung gerakan #SejahteraBersamaMBJ.
Perwakilan PT MBJ, Anton Wasito mengatakan bahwa perusahaannya yang bergerak di bidang infrastruktur dan logistik yang berada di wilayah Sumatera Selatan hingga Jambi menyumbang seekor kambing untuk tiap desa.
“Kami memilih empat desa ini karena keempat desa ini terlewati proyek yang sedang dikerjakan oleh PT MBJ,” kata dia ditulis Selasa (4/7/2023).
Anton menjelaskan setiap desa mendapat satu ekor kambing dengan bobot sekitar 35 klilogram. Sumbangan kambing ini diterima langsung oleh masing-masing kepala desa, yaitu Sugiyanto (Kades Medis), Fatur Rohman SE (Kades Simpang Bayat), Samson (Kades Pangkalan Bayat) dan Firman Luther Hia (Kades Pagar Desa).
Adanya donasi ini, kata Anton, diharapkan bisa membawa kebahagiaan bagi para warga yang menerima daging kurban dalam merayakan Idul Adha bersama keluarganya.
“Kami juga berharap melalui partisipasi perusahaan kali ini bisa lebih menguatkan tali silaturahmi antara PT MBJ dan warga di sekitar wilayah kerja dan juga menguatkan program #SejahteraBersamaMBJ,” tegas dia.
Kepala Desa Pagar Desa, Firman Luhter Hia, menyambut baik dukungan PT MBJ pada Hari Raya Idul Adha 1443 H tahun ini.
“Daging kambing kurban ini bisa dinikmati warganya yang menerima dalam marayakan Idul Adha,” kata dia.
Firman menjelaskan bahwa hewan kurban ini dibagikan kepada warga yang berhak menerimanya. Untuk satu kambing bisa dibagikan kepada kurang lebih 25 kepala keluarga.
”Sudah kami data siapa saja yang berhak menerima sesuai arahan ustaz kami, terutama dari keluarga yang kurang mampu,” tutur dia.
Lebaran haji tahun ini merupakan lebaran haji kedua dimana PT Marga Bara Jaya memberikan sumbangan hewan kurban. Sebelumnya pada Hari Raya Idul Adha 1442 H tahun lalu, PT MBJ menyumbang seekor sapi ke Desa Sako Suban, Kecamatan Batanghari Leko, Musi Banyuasin, Sumsel.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Riset Danareksa: Ekonomi Indonesia Tetap Tangguh di Kuartal I, Ditopang Konsumsi Rumah Tangga
-
Telkom dan PGN Perkuat Ekosistem Green Digital Infrastructure Terintegrasi Bersama Mitra Global
-
ADB Proyeksi Ekonomi Indonesia Tumbuh 5,2 Persen di 2026
-
Penerimaan Pajak dari MBG Cuma 3-5 Persen, Setara Rp 10,05 T hingga Rp 16,75 T
-
Toko Online Dibanjiri Produk China, Purbaya Mau Tarik Pajak E-commerce Pertengahan 2026
-
Negosiasi Buntu, Iran ke AS: Rasakan Harga Bensin Kalian!
-
Komitmen Nyata BRI Group, Sinergi Holding UMi Perkuat Fondasi Ekonomi Masyarakat
-
Purbaya Kesal Restitusi Pajak 2025 Tembus Rp 360 Triliun, Duga Ada Kebocoran
-
OJK Sebut Banyak Orang Mulai Malas Bayar Cicilan Pindar
-
Karpet Merah Family Office di Bali: Ambisi Prabowo, Warisan Luhut, dan Kiblat Abu Dhabi