Suara.com - Pesepakbola Cristiano Ronaldo telah merumput di Arab Saudi bersama klub Al Nassr. Dirinya telah menjadi pemain klub sejak Januari 2023.
Biasanya para pesepakbola mencari tempat tinggal sementara, selama berpindah ke klub sepakbola baru. Seperti Cristiano Ronaldo yang memilih hotel mewah di Arab Saudi untuk tinggal sementara bersama keluarganya.
Seperti dilansir dari Sportbible, sejak pindah ke klub Timur Tengah itu, pemenang Ballon d'Or lima kali itu tinggal di hotel Four Seasons di Riyadh.
Menurut laporan, Ronaldo mengeluarkan dana sekitar 250.000 poundsterling atau setara Rp 4,8 miliar per bulan untuk menyewa 17 kamar di dua lantai. Dirinya tinggal bersama keluarga, dan rombongannya.
Namun demikian, Ronaldo hanya sebentar tinggal di hotel tersebut. Kekinian, mantan pemain Real Madrid itu telah pindah di hunian mewah.
"Cristiano dan keluarganya telah meninggalkan hotel tempat mereka berada," kata sumber kepada The Mirror yang dikutip, Kamis (13/9/2023).
Ronaldo diketahui, sekarang tinggal di kompleks eksklusif dengan keamanan yang sangat besar dan akses mudah ke restoran, toko, pusat kebugaran, dan fasilitas lainnya.
Diyakini Ronaldo tinggal di kawasan Al Muhammadiyah, yang merupakan salah satu kawasan utama di seluruh Arab Saudi.
Kendati demikian, tinggal di rumah mewah sangat mudah bagi Ronaldo. Karena, pemain dengan julukan CR7 ini mendapatkan gaji yang tinggi di Al Nassr.
Baca Juga: Seberapa Kaya Pemilik Klub Al Nassr Berani Datangkan Pemain Bintang Dunia, Cek Perhitungannya
CR7 sebagaimana diungkapkan jurnalis spesialis transfer pesepakbola, Fabrizio Romano, akan menerima gaji 200 juta euro atau sekitar Rp3,3 triliun per musim.
Striker berusia 37 tahun itu dikontrak Al Nassr selama 2,5 musim hingga 2025. Artinya, gaji yang akan didapat bintang timnas Portugal bakal mencapai 8,25 triliun di akhir kontraknya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
BRI Siapkan Layanan Perbankan Selama Libur Lebaran 2026, 186 Kantor Cabang Tetap Beroperasi
-
1 Tahun Danantara Indonesia, PLN Perkuat Fondasi untuk Masa Depan Negeri
-
Energi Ramadan Penuh Harapan, Pertamina Salurkan Santunan bagi 29.000 Anak Yatim
-
Pasokan Energi Ramadan-Idulfitri Aman, Kementerian ESDM Apresiasi Kesiapan Pertamina
-
Jika Prabowo-DPR Sepakat, Purbaya Siap Naikkan Defisit APBN 3 Persen
-
Sumber Daya Air Dipastikan Aman Jelang Libur Lebaran 2026
-
Tembus 1.134 Konsultasi, Posko THR Kemnaker Kini Layani Pengaduan Pekerja
-
Hutama Karya Jamin Jalur TarutungSibolga Siap Dilalui Pemudik
-
Meski Kuota Penuh, Masyarakat Masih Punya Kesempatan Daftar Mudik Motor Gratis
-
Petani Tembakau Peringatkan Ancaman Pandemi Ekonomi Jilid II