Suara.com - Pekan Olah Raga Nasional (PORNAS) XVI Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Tahun 2023 telah dibuka oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB), Abdullah Azwar Anas, Kamis (14/7/2023).
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) memastikan turut serta dalam Kejuaraan yang berlangsung di Semarang, Jawa Tengah pada 13-23 Juli 2023 tersebut.
Kontingen Kemnaker berjumlah 65 pegawai yang terdiri atas 56 atlet, 6 official, dan 3 pelatih. Para atlet tersebut akan mengikuti 5 dari 10 cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan. Adapun cabor yang diikuti yaitu futsal, bola basket, catur, tenis meja, dan bulu tangkis.
Sekretaris Jenderal Kemnaker, Anwar Sanusi menyatakan bahwa pihaknya sangat mendukung penyelenggaraan PORNAS XVI KORPRI Tahun 2023.
"Sebagai wujud dukungannya, Kementerian Ketenagakerjaan mengirim sejumlah atlet, pelatih, dan official-nya yang dipimpin oleh Kepala Pusat Pasar Kerja Kemnaker Bapak Muchammad Yusuf," kata Sekjen Anwar melalui Siaran Pers, Jumat (14/7/2023).
Sekjen Anwar mengatakan, keikutsertaan para pegawainya dalam PORNAS XIV KORPRI sangat penting untuk mempererat tali silaturahmi dan soliditas antar ASN. Selain itu, melalui ajang tahunan ini juga diharapkan muncul atlet-atlet berprestasi dari Kemnaker.
"Saya berharap atlet-atlet dari Kemnaker dapat meraih medali sebanyak-banyaknya dengan tetap mengedepankan dan menjunjung tinggi sportivitas, fair play selama berlaga di PORNAS XIV KORPRI," ucapnya.
Menurutnya, dengan menjunjung tinggi sportivitas, berarti telah menjaga nama baik Kemnaker. "Selamat berjuang kepada para atlet, pelatih, dan official. Persembahkan yang terbaik untuk kementerian yang kita cintai," ucapnya.
Baca Juga: Buku PJOK Kelas 2 SD Kurikulum Merdeka Tahun AJaran 2023-2024, Download PDF Disini
Berita Terkait
-
Kemnaker Dorong Pengusaha Susun Struktur dan Skala Upah Demi Terwujudnya Upah yang Berkeadilan
-
Kemnaker Apresiasi Pelatihan Tuala Lipa di Maluku Utara untuk Kembangkan Ekonomi Kreatif
-
Ikut Pornas XVI Korpri 2023 di Semarang, Atlet Kontingen Kemendagri Diharapkan Raih Hasil Maksimal
-
Fullball: Olahraga Asli Buatan Indonesia yang Mulai Dikenal Dunia
-
6 Jenis Olahraga yang Dianjurkan untuk Usia 50-an, Tetap Produktif!
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Apa Kabar Janji 50 Juta Per RT di Malang ?
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Purbaya Tantang Balik Rocky Gerung: Kalau Ekonomi Tumbuh 5-6 Persen, Harus Minta Maaf ke Saya
-
Proyek Jalan Tol Japeksel Capai 90 Persen, Jakarta-Bandung Bisa Jadi 45 Menit
-
Setelah Jadi Buron Hampir 1 Tahun, Bos Investree Adrian Gunadi yang Gelapkan Rp 2,7 T Ditangkap
-
Hotman Paris Ngeluh Bunga Deposito Turun, Menkeu Purbaya: Sabar, Rugi Sedikit!
-
Kopi Toejoean: UMKM Lokal Makin Kuat Bersama Rumah BUMN BRI
-
Harga Saham EMAS Tembus Rp 3.300, Analis Beberkan Prospek ke Depannya
-
Jadi Beban BUMN-BUMN, Ekonom Sarankan Transaksi Energi Primer Gunakan Rupiah
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Menkeu Purbaya Bikin Kejutan! Kebijakan Baru Ini Bikin Saham Rokok Berjaya, IHSG Ikut Menghijau
-
Tokocrypto Listing Token SOON, Buka Pintu Investor RI Jajal Teknologi Blockchain