Suara.com - Relawan pendukung Sandiaga Uno yang tergabung dalam UMKM Sahabat Sandi terus berupaya menebarkan manfaat ke seluruh kalangan masyarakat di berbagai daerah. Salah satunya dengan menggelar Bazar Minyak Goreng Murah untuk memperingati hari Nelayan Kecamatan Tegal Buleud, Kabupaten Sukabumi.
Perwakilan dari Direktorat Relawan Sandiaga Uno, Faizal Fiqri mengatakan minyak goreng terus meningkat drastis. Meski mengalami problematika harga, UMKM Sahabat Sandi memberikan bantuan kesejahteraan rakyat dengan tebus minyak goreng murah sebesar Rp 5.000/Liter.
Faizal menambahkan kegiatan ini dalam rangka mensupport agenda tahunan nelayan untuk mendorong percepatan ekonomi daerah setempat.
"UMKM Sahabat Sandi ikut serta memperingati Hari jadi Nelayan Kecamatan Tegal Buleud Kabupaten Sukabumi dengan menggelar bazar minyak goreng murah. Kami mensupport kegiatan agenda tahunan untuk mendukung perekonomian Kecamatan Tegal Buleud, kita geber dan gaspol terus program kesejahteraan rakyat ke seluruh daerah Indonesia. Dengan adanya kami masyarakat tidak hanya menikmati rangkaian acara, tapi juga bisa merasakan minyak goreng dengan harga cukup murah dari Rp 17.000 ditebus Rp 5.000," kata Faizal ditulis Senin (17/7/2023).
Antusiasme masyarakat sangat luar biasa, bahkan yang tidak mendapatkan kupon langsung menyerbu stand UMKM Sahabat Sandi. Menurut Faizal tingginya harga minyak goreng tak bisa menampik bahwa minyak akan tetap dibutuhkan, khususnya bagi para ibu-ibu.
"Mayoritas Kecamatan Tegal Buleud ini sebagai nelayan, tentunya untuk kebutuhan ikan (lauk) sudah tercukupi dan sebagian besar juga ada dari petani. Kami memilih program tebus minyak goreng murah, karena menjadi satu kebutuhan utama bagi para ibu-ibu," ujar Faizal.
Sandiaga Uno luar biasa perhatiannya kepada masyarakat Indonesia, karena programnya dapat menciptakan potensi yang bermanfaat. Faizal menyatakan dalam waktu dekat akan kembali ke Kecamatan Tegal Buleud untuk mengadakan pelatihan bagi para nelayan agar mempunyai produk turunan yang dapat dijual guna menambah pendapatan keluarga.
"Pak Sandi selalu memonitor kegiatan kami, karena setiap program yang dilakukan di wilayah tertentu, pastinya kita akan melihat potensi-potensi tersebut, lalu menilai bagaimana mengembangkannya. Kiranya bazar sembako murah ini paling utama pastinya akan digelar kembali ataupun potensi lainnya akan dibuat pelatihan agar para nelayan dapat menciptakan produk turunan untuk dijual kepada masyarakat," tegas Faizal.
Sementara itu, salah seorang pembeli Reni (42) menyampaikan terima kasih kepada Sandiaga Uno. Dikarenakan masyarakatnya membutuhkan uluran tangannya, ia pun berharap Sandiaga Uno dapat menolong Bangsa Indonesia dengan meningkatkan perekonomian warga Desa.
"Tebus minyak goreng murah bagus sekali untuk warga Desa Buniasih. Terima kasih banyak Pak Sandi, karena masyarakat di sini rata-rata menengah kebawah. Adanya program ini, mudah-mudahan Pak Sandi maju terus bela Bangsa Indonesia. Harapannya semakin dikembangkan dan kegiatan masyarakat didukung," ungkap Reni.
Pada kesempatan sama juga diadakan turnamen Voli Ball Nelayan Cup 2023 dalam rangka memeriahkan tradisi kegiatan rutin dari tahun ke tahun serta menjadi motivator bagi generasi muda, tentunya dalam bidang olah raga.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Program E20 Jadi Senjata Baru Kurangi Impor BBM, Ini Kebutuhan Etanol Indonesia
-
Harga Pangan Hari Ini Berubah! Cabai Turun, Bawang Merah Naik
-
Pasar Logistik ASEAN Tembus Rp6.958 Triliun, Indonesia Punya Peluang Emas Jadi Pemimpin
-
Rupiah Hari Ini Menguat ke Rp17.865 per Dolar AS, BI Disebut Lakukan Intervensi
-
Sinyal untuk Beli, Harga Emas Antam Terus Turun Jadi Rp2.645.000/Gram
-
IHSG Menguat saat Bursa Global Mayoritas di Zona Merah, Rupiah Naik Tipis
-
Setelah Dibuka Menguat IHSG Langsung Anjlok di Senin Pagi, BBCA Mulai Diborong Asing
-
Konflik AS - Iran Kembali Memanas, Harga Minyak Dunia Naik ke Level 72 Dolar AS
-
Update Harga Emas Antam, UBS, dan Galeri 24 di Pegadaian Hari Ini
-
Kenaikan Cukai Rokok Dinilai Bisa Pangkas Ribuan Lapangan Kerja, Ini Kata Said Iqbal