Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan sore ini, Kamis (10/8/2023) berhasil menguat ke zona hijau dengan ditutup naik 18,1 basis point atau Meningkat 0,26 persen ke level 6.893.
IHSG bergerak variatif dari batas bawah di level 6.875 hingga batas atas pada level 6.910 setelah dibuka pada level 6.875.
Pada penutupan perdagangan IHSG, terdapat 267 saham menguat, 256 saham melemah dan 221 saham stagnan. Transaksi perdagangan mencapai Rp27,3 triliun dari 23,6 miliar saham yang diperdagangkan.
Indeks LQ45 menguat 0,33 persen ke 968,491, indeks JII menguat 0,13 persen ke 553,857, indeks IDX30 menguat 0,3 persen ke 500,712 dan indeks MNC36 menguat 0,28 persen ke 374,415.
Sementara indeks sektoral yang menguat adalah sektor energi 1,51 persen, bahan baku 0,03 persen, non siklikal 0,3 persen, keuangan 0,02 persen, kesehatan 0,11 persen, teknologi 0,69 persen, infrastruktur 0,38 persen, transportasi 0,81 persen.
Sedangkan indeks yang melemah ada sektor properti 0,27 persen, siklikal 0,1 persen, industri 0,65 persen, keuangan 0,18 persen.
Sementara itu, saham-saham yang masuk top gainers, yaitu PT Bumi Benowo Sukses Sejahtera Tbk (BBSS) naik 31,34 persen di Rp240, PT ITSEC Asia Tbk (CYBR) naik 31,87 persen di Rp88, dan PT Indomobil Sukses Internasional Tbk (IMAS) menguat 20,45 persen di Rp2.120.
Sedangkan saham-saham yang masuk top losers antara lain, PT Paperocks Indonesia Tbk (PPRI) turun 14,71 persen di Rp87, PT Saranacentral Bajatama Tbk (BAJA) turun 14,65 persen di Rp169, dan PT Grahaprima Suksesmandiri Tbk (GTRA) melemah 14,73 persen di Rp191.
Baca Juga: Ditengah Ancaman Pailit, Saham Waskita Karya Bakal Dicaplok Hutama Karya
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
TNI Masuk MBG, Aktivis Kritik Pendekatan Militer: Bukan Situasi Perang
-
Atasi Sampah Kabupaten Bogor, PSEL Galuga Siap Dibangun di Atas Lahan Kopassus
-
Kemarau Ekstrem Bikin Warga Krisis Air, Negara Tak Boleh Diam
-
Dirjen Bea dan Cukai Bongkar Peredaran 20 Ribu Botol Miras Legal, Selamatkan Uang Negara Rp 2 M
-
6 Fakta di Balik Munculnya Spanduk 'Tangkap Jokowi' di Lebak Banten
-
Digerebek Lagi, Dua Kilang Minyak Ilegal di Muba Terbongkar, Pemiliknya Masih Buron
-
Dorong Ciwidey Naik Kelas, Legislator NasDem Ini Ingin Warga Manfaatkan Jabatannya di Komisi IV DPR
-
Walk Out dari Paripurna, Pengamat Nilai Keliru Jika Sebut Bobby Nasution Arogan
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123
-
Geger Spanduk 'Tangkap Jokowi' Bertebaran di Lebak Jelang Kunjungan ke Banten