Suara.com - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno berkomitmen dalam membantu rakyat di berbagai daerah.
Konsisten tersebut, memiliki program gerak cepat dan tanggap mengenai keluhan ibu-ibu yang dilaksanakan bersama OK OCE INA Makmur (Kumpulan Inspirasi Nusantara Aman Makmur), yakni mengelar ratusan paket sembako murah dan lapangan kerja mudah bagi Masyarakat Probolinggo.
"Masyarakat Kota Probolinggo membutuhkan program seperti ini, makanya kita harus gerak cepat mengambil peluang untuk memberikan peningkatan kesejahteraan. Komitmennya harus berjalan terus, harapannya nanti para UMKM berkolaborasi dalam mengatasi beban hidup masyarakat yang dirasakan, yaitu sembako murah, kerja mudah, dan hidup berkah yang diinginkan," kata Sandiaga Uno ditulis Selasa (15/8/2023).
Pada kesempatan sama, Sandiaga juga memberikan simbolis Bantuan Pemerintah (Banper) kepada OK OCE INA Makmur berupa Freezer Box, Vacum Press, Camera DSLR, dan Camera Poket sebagai bentuk dukungan kepada UMKM untuk go digital.
Digitalisasi konkrit yang nantinya langsung dirasakan oleh pelaku usaha hingga masyarakat Kota Probolinggo.
Sandiaga mengatakan program yang dilakukannya tepat sasaran, karena dapat menghadirkan solusi terhadap kebutuhan masyarakat sehari-hari. Bahkan tahun depan ditargetkan bisa tercipta 4,4 juta lapangan kerja baru yang berkualitas.
Lebih lanjut, Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu menjelaskan target tersebut membutuhkan kerjasama banyak pihak.
Menurutnya kolaborasi dengan Komunitas OK OCE INA Makmur dapat memperdayakan pelaku UMKM lewat pelatihan pendampingan.
"Kita melihat antusiasme warga mengenai lapangan kerja harus mudah serta keluhan harga-harga bahan pokok mahal. Jadi kita memberikan program yang sesuai, sehingga target tahun depan 4,4 juta di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif bisa terwujud," ungkap Sandi.
Baca Juga: Jokowi Batuk-batuk 4 Minggu Gegara Buruknya Kualitas Udara Jakarta
"Saya kerja semakin fokus, karena ini butuh sprint. Maka, OK OCE INA Makmur akan membantu pelaku usaha dengan pelatihan pendampingan, jadi kita akan fokus pada pemberdayaan UMKM," sambungnya.
Sandiaga Uno menuturkan akan terus hadir di tengah-tengah masyarakat untuk ekonomi yang lebih baik.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Ritel dan UMKM Soroti Larangan Kawasan Tanpa Rokok, Potensi Rugi Puluhan Triliun
-
Jurus Bahlil Amankan Stok BBM di Wilayah Rawan Bencana Selama Nataru
-
Modal Dedaunan, UMKM Ini Tembus Pasar Eropa dan Rusia dengan Teknik Ecoprint
-
Perubahan Komisaris Bank Mandiri Dinilai Strategis Dukung Ekspansi Bisnis
-
Harga Emas Hari Ini Naik Lagi, UBS dan Galeri24 di Pegadaian Makin Mengkilap
-
Grab Tawarkan Jaminan Tepat Waktu Kejar Pesawat dan Kompensasi Jutaan Rupiah
-
Kuota Mudik Gratis Nataru Masih Banyak, Cek Syarat dan Rutenya di Sini
-
Asuransi Simas Jiwa Terapkan ESG Lewat Rehabilitasi Mangrove
-
Baru Terjual 54 Persen, Kuota Diskon Tarif Kereta Api Nataru Masih Tersedia Banyak
-
Kemnaker Waspadai Regulasi Ketat IHT, Risiko PHK Intai Jutaan Pekerja Padat Karya