Suara.com - Coinfest Asia 2023 by Coinvestasi diselenggarakan pada 24-25 Agustus 2023 di Jimbaran Bali. Di edisi keduanya, Coinfest Asia hadir dalam skala lebih besar dengan target kehadiran 4.000 peserta yang datang dari lebih 50 negara.
Acara yang berlangsung selama dua hari ini mempertemukan industri web2 dan web3 untuk saling terkoneksi dalam menciptakan ekosistem web3 yang tangguh dan berkelanjutan.
Coinfest Asia by Coinvestasi turut disambut baik oleh Sandiaga Uno, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia. Sandiaga Uno pun mengapresiasi Coinvestasi yang menyelenggarakan Coinfest Asia. Menurutnya acara tersebut menjadi bukti keterbukaan kawasan Asia, terkhusus Indonesia terhadap kreasi dan inovasi di web3.
“Festival web3 imersif di Asia, tempat di mana para perintis ekosistem web3 Asia berkumpul. Acara ini benar-benar menunjukkan komitmen Asia untuk menjadi episentrum industri web3 dunia,” kata Sandiaga ditulis Jumat (25/8/2023).
Melihat acara Coinfest Asia, Sandiaga pun mengungkapkan optimismenya pada potensi web3, termasuk dalam sektor pariwisata. Menurutnya teknologi web3 dapat menciptakan perjalanan yang lebih inklusif dan personal dengan pengalaman yang lebih menarik dan meningkatkan kepuasan para wisatawan.
Ia juga berharap Coinfest Asia by Coinvestasi bisa terus berkembang pada tahun-tahun mendatang.
“Selamat kepada Coinvestasi karena telah menyelenggarakan Coinfest Asia, saya sangat bersemangat mengantisipasi pertumbuhan dan kolaborasi yang berkelanjutan dalam ekosistem web3 dari Coinfest Asia yang akan terus berkembang di tahun-tahun mendatang,” ujar Sandiaga.
Coinfest Asia berlangsung selama dua hari dengan menghadirkan lebih dari 25 topik diskusi panel, yang dihadiri lebih dari 100 pembicara. Mereka dibagi ke dua panggung utama yakni Converge dan Sunset.
Pembicara saling berkolaborasi, membagikan pengetahuan, dan pengalaman mereka di industri web2 dan web3 dari berbagai sisi, baik itu bisnis, investasi, adopsi, hingga regulasi.
Baca Juga: Akui Dapat Tawaran Poros Baru Sandiaga-AHY, PKS: Tidak Mungkin Kita Menolak
Beberapa pembicara yang hadir adalah Co-Founder Animoca Brands; Yat Siu, Co-Founder; Ledger Thomas France, Direction of Solution Architect Alibaba Cloud; Eggy Tanuwijaya, CEO Indodax; Oscar Darmawan, CEO Ballet; Bobby Lee, Chief Commercial Officer OKX; Lennix Lai, Head of DeFi Algorand; Daniel Oon, VP Sales, APAC Fireblocks; Amy Zhang, dan masih banyak lainnya.
Sementara itu, selain memiliki dua panggung utama, Coinfest Asia memiliki sejumlah area. Di antaranya adalah Breakout Area, tempat di mana peserta bisa berdiskusi lebih dalam dengan para pembicara, Play Area tempat peserta bisa mengikuti berbagai permainan dan mendapatkan hadiah bernilai puluhan juta rupiah.
Coinfest Asia juga menyediakan area eksklusif yakni, Bull House di mana para top level industri dan regulator berkumpul dan Government Pitching yang ditunjukkan bagi para proyek web3 yang ingin bekerja sama dengan pemerintah.
Coinfest Asia 2023 didukung lebih dari 30 perusahaan terkemuka di industri web2 dan web3, beberapa di antaranya adalah Fireblocks, Ripple, Pintu, PinkSale, Coinstore.com, Cregis, Gate.io, Zetrix, Algorand, Alibaba Cloud, Binance, Tokocrypto, Circle, dan lain sebagainya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Karpet Merah Family Office di Bali: Ambisi Prabowo, Warisan Luhut, dan Kiblat Abu Dhabi
-
Purbaya Siapkan Bea Keluar Batu Bara Gegara Banyak Selundupan, Nikel Menyusul
-
Ekonom UI Ramalkan Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Kuartal I 2026 Capai 5,54 Persen
-
Harga Minyak dan Emas Bakal Meroket Efek Nego AS-Iran Buntu, Bagaimana Nasib BBM RI?
-
Timur Tengah Memanas, Rosan Roeslani Sebut RI Jadi 'Gadis Cantik' bagi Investor
-
IHSG Tahan Banting Justru Menguat ke Level 7.500 di Tengah Gonjang-Ganjing AS-Iran
-
Telkom Bekali 260 Perempuan Pelaku UMKM Jadi Kreator Digital untuk Pengembangan Bisnis
-
Purbaya Pernah Ancam Potong Anggaran Kemendag Gegara Lambat Urus Regulasi Impor
-
Realisasi Mudik Lebaran 2026 Tembus 147 Juta Orang, Lampaui Target Pemerintah
-
Mengapa Selat Malaka Bisa Jadi Senjata Indonesia Bebaskan Kapal Pertamina di Selat Hormuz?