Suara.com - Halaman Kantor Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, tampak dipenuhi warga yang datang untuk mengucapkan salam perpisahan. Mereka datang membawa seserahan hasil bumi yang telah diolah untuk dinikmati bersama orang nomor satu di Jawa Tengah itu.
Ganjar menyambut mereka dengan penuh senyum dan kehangatan. Para warga yang terdiri dari pelaku UMKM, seniman dan petani itu juga memberikan kenang-kenangan ke Ganjar satu per satu.
Ada yang memberikan batik, bunga, kuda lumping hingga replika alat musik gamelan. Hal itu diberikan sebagai bentuk ucapan terima kasih para warga atas kepemimpinan Ganjar yang selalu menunjukkan kesederhanaan dan kedekatan dengan rakyat.
Para warga mulai dari anak-anak hingga orang dewasa itu juga turut menampilkan tarian kesenian kuda lumping sebagai persembahan warga untuk Ganjar.
"Saya bertemu mereka kira-kira sejak 2013 lalu mulai intens. Ada kesenian rakyat, ada romo kyai, para petani tembakau di Temanggung, petani cabai di Magelang, atau para nelayan yang mengolah ikannya di Pati, pembuat gethuk Banyumas juga hadir," ujar Ganjar ditulis Selasa (5/9/2023).
Ganjar mengenang momen-momen saat bersama warga. Seperti kerja sama dengan para petani tembakau Temanggung, pembinaan dsn pendamping pelaku UMKM hingga petani cabai.
Warga merasa senang dan bangga dengan Ganjar lantaran selalu didatangi langsung, duduk bareng untuk didengar aspirasinya dan dilibatkan dalam setiap pengambilan keputusan.
"Mengingatkan saat itu kita pernah bersama dan pasti kita akan bersama terus menerus. Hari ini mereka menunjukkan kesenian yang pernah bareng-bareng komunikasi, dibina, dibantu, ditampilkan hari ini," ucap Ganjar.
Pria berambut putih itu berharap, semangat kerja bareng dan gotong royong dengan rakyat dapat terus terjalin dan ditingkatkan demi kemajuan Jawa Tengah.
Baca Juga: KNPI Deklarasi Dukung Ganjar Pranowo: Jangan Pilih Capres Yang Hobi Berkhianat
"Kawan-kawan petani dengan segala kelebihan mereka dan kekurangan bantuan dari kami, mereka tetap bisa survive luar biasa sehingga hasil pertaniannya bisa ditunjukkan," tutur Ganjar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Purbaya Sidak Pabrik Baja Asal China, Diduga Akali Pajak karena Cuma Bayar Rp 20 M
-
Bitcoin dkk Diramal Bisa Jadi Sistem Finansial Alternatif RI Dalam Waktu 3 Tahun
-
5 Tahun Holding UMi: Lebih Mudah, Dekat dan Berdampak untuk Nasabah PNM Mekaar
-
Delapan Klaster Program Prioritas Nasional di 2027
-
Bahlil Minta Lebih Banyak Lahan untuk Sawit demi Ambisi B80
-
Bahlil Stop Ekspor Batu Bara Usai PLN Kekurangan Pasokan
-
Sandiaga Uno Suntik Modal MUTU, Pasar Karbon RI Jadi Incaran
-
Jasa Marga Tingkatkan Komitmen Pengelolaan Green Toll Road dan Transformasi Rest Area Berkelanjutan
-
LPS Naikkan Bunga Penjaminan Simpanan Rupiah, Kini Tembus 3,75%
-
Toko Online Wajib Punya NIB, Termasuk Penjual Barang Bekas: Ini Ketentuannya