Suara.com - Khofifah Indar Parawansa baru-baru ini ramai diperbincangkan akan menjadi kandidat Ketua timses (tim sukses) Prabowo Subianto sebagai bakal capres (calon presiden) di Pilpres 2024.
Hal ini pun kemudian mengundang rasa penasaran publik mengenai profil kekayaan Khofifah. Nah bagi yang ingin mengenal sosoknya, simak berikut ini profil profil kekayaan Khofifah, Gubernur Jawa Timur yang tengah santer diisukan akan jadi timses capres Prabowo
Profil Kekayaan Khofifah
Dra.Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Sos atau yang akrab disapa Khofifah ini lahir tanggal 19 Mei 1965. Khofifah merupakan Gubernur Jawa Timur yang telah menjabat sejak 2019 hingga sekarang.
Tahun 2014-2028, Khofifah juga pernah menjabat sebagai Mensos (Menteri Sosial). Ia juga mantan Menteri Negara Pemberdayaan Perempuan kelima di era pemerintahan Presiden Gusdur atau KH. Abdurrahman Wahid.
Tahun 2018, Khofifah menggandeng Emil Elestianto Dardak maju Pemilu (Pemilihan Umum) dalam Pilgub (Pemilihan Gubernur) Jawa Timur. Pasangan ini pun akhirnya terpilih Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur 2018 dengan perolehan 52,55% suara.
Usai menjabat sebagai Gubernur Jawa Timur, berapa kira-kira keayaan Khofifah? Menurut data LHKPN, jumlah harta kekayaan Khofifah mencapai Rp25.098.168.317. Nah untuk lebih jelasnya, berikut ini rincian harta kekayaan milik Gubernur Jawa Timur Khofifah.
1. Aset Tanah dan Bangunan
Khofifah diketahui mempunyai aset tanah dan bangunan yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia dengan nominalnya mencapai Rp17 miliar. Adapun asset tersebut berada di Kota Makassar, Palu, Surabaya, Sidoarjo, Jakarta Selatan, Donggala, dan Gowa.
Baca Juga: Kornas Jokowi Milenial Tantang Buka-bukan Kasus Pembunuhan Aktivis HAM Munir
Semua aset tanah dan bangunan miliknya yang berjumlah 35 aset ini sebagian ia peroleh dari hasil sendiri serta ada juga yang ia peroleh dari hasil warisan.
2. Aset Kendaraan
Selain asset tanah dan bangunan, Khofifah juga memiliki asset kendaraan. Ia tercatat memiliki kendaraan Toyota Kijang Innova seharga Rp134 juta, Alphard seharga Rp700 juta, dan honda matic seharga Rp37,7 juta.
3. Harga Bergerak Lainnya
Bukan hanya asset kendaraan serta aset tanah dan bangunan, Gubernur Jawa Timur Khofifah juga tercatat memiliki harta bergerak lainnya yang mencapai Rp602 juta.
4. Kas dan Setara Kas
Dalam data LHKPN, Khofifah juga diketahui mempunyai kas dan setara kas sebesar Rp5,6 miliar. Sedangkan untuk utang, Khofifah tercatat tidak memiliki utang.
Kontributor : Ulil Azmi
Berita Terkait
-
Pengamat Nilai Prabowo-Erick Thohir jadi Pasangan Capres-Cawapres Menjanjikan
-
Disaat Ratusan Pedagang Pasar Gunungkidul Deklarasi Dukung Prabowo Jadi Presiden
-
Komentar Sujiwo Tejo soal Prabowo Subianto di Bursa Capres: Satu-satunya Gak Plastik!
-
Sebut Koalisi Gemuk Tak Jamin Bikin Prabowo Menang, Ketum Perindo Hary Tanoe: Malah Ribet
-
Kornas Jokowi Milenial Tantang Buka-bukan Kasus Pembunuhan Aktivis HAM Munir
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya
-
Keluar dari 'Zona Tidak Aman', Sarwendah Pilih Tinggalkan Rumah Gono-gini Ruben Onsu
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL