Suara.com - Chef de Mission (CdM) Basuki Hadimuljono memastikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan bonus kepada peraih medali di Asian Games 2023. Salah satu bonus yang akan didapat para peraih medali Asian Games yaitu rumah.
Adapun Indonesi mendapatkan total 36 medali di pesta olahraga Asia yang digelar di Hangzhou, China. Dengan rincian tujuh emas, 11 perak, dan 18 perunggu.
"Tentu soal bonus sudah dipikirkan Pak Presiden dan Menteri Keuangan. Saya dari [Kementerian] PUPR, bukan dari CdM atau PODSI, menyiapkan rumah," ujar Basuki yang dikutip Selasa (10/10/2023).
Menurut Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat ini menjelaskan, pemberian bonus rumah ini untuk semua peraih medali tanpa dibedakan medali yang didapat.
"Semuanya (dapat rumah) yang 36 medali itu. Jangan bayangkan medali perunggu, karena mungkin (medali perunggu) itu setara dengan medali emas di SEA Games. Jadi dari 45 negara peserta di Asian Games itu sangat ketat, keras, dan kompetitif," imbuh Basuki.
Sementara, tipe rumah yang bakal dibangun oleh pemerintah yaitu tipe 45. Lokasi rumah juga akan disesuaikan pada para atlet penerima medali Asian Games.
"Nanti kami pikirkan, kemungkinan (tipe) 45. Lokasinya terserah mereka menyiapkan di mana," imbuh dia.
Selain rumah, Basuki juga memastikan pemerintah akan memberikan bonus-bonus lain. Sayangnya, dirinya tak merinci apa saja bonus-bonus yang akan diberikan kepada atlet peraih medali.
"Mungkin ada dari Pak Presiden atau cabor-cabor lainnya," pungkas dia.
Baca Juga: Australia Ogah Ajak Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034 Sebab Tragedi Kanjuruhan
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Bukan Sekadar Bazaar, PNM Hadirkan Ruang Tumbuh dan Silaturahmi UMKM di PFL 2025
-
Perkuat Sport Tourism dan Ekonomi Lokal, BRI Dukung Indonesia Mendunia Melalui MotoGP Mandalika 2025
-
BRI Dorong UMKM Kuliner Padang Perkuat Branding dan Tembus Pasar Global Lewat Program Pengusaha Muda
-
Pertumbuhan Perbankan Syariah di Indonesia Masih Stagnan, BSI Genjot Digitalisasi
-
Bank Mega Syariah Bidik Target Penjualan Wakaf Investasi Senilai Rp 15 Miliar
-
Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
-
Saham Bank Lapis Dua Kompak Rontok, Maybank Indonesia Ambles Paling Dalam
-
OJK Minta Generasi Muda Jangan Awali Investasi Saham dari Utang
-
Daftar Harga Emas Antam Hari Ini, Naik Apa Turun?
-
Aliran Modal Asing yang Hengkang dari Pasar Keuangan Indonesia Tembus Rp 9,76 Triliun