Suara.com - Barcelona harus berhutang 207 juta euro pada bursa transfer terbaru pada awal musim ini. Diantaranya, utang sebesar 24 juta euro kepada Leeds United untuk pembelian Rapinhnha, 21 juta euro untuk Lewandowski dan 39 juta euro untuk transfer Ferran Torres.
Melansir dari Sport Spanyol, Barca diwajibkan menyampaikan laporan keuangan pada rapat selanjutnya, yang salah satunya membahas utang lebih dari 207 juta euro, -sebagian besar untuk pembelian pemain baru.
Utang terbesar Barcelona berasal dari pembelian Raphina, yang harus membayar sebesar 24 juta euro pada tahun ini dan 38 juta euro pada cicilan selanjutnya.
Hutang tersebut merupakan utang prioritas, sehingga jika Barcelona tidak mampu membayar maka Leeds diizinkan untuk menuntut Barca. Selain itu, Barcelona juga terancam mendapatkan hukuman larangan transfer pemain selama beberapa musim.
Barcelona melaporkan utang jangka pendek sebesar 89 juta euro, yang harus dibayar musim ini, sementara ada utang jangka panjang sebesar 118 juta euro, dengan total 207 juta euro.
Barcelona juga masih harus membayar cicilan transfer Lewandowski sebesar 10 juta euro pada musim ini dan 21 juta euro pada musim selanjutnya.
Sedangkan untuk transfer Ferran Torres, yang dibeli pada pada Januari 2022, masih ada 13 juta euro yang harus dibayar Barcelona ke Manchester City pada tahun ini dan 26 juta euro dalam cicilan lainnya di masa depan.
Barcelona masih harus membayar biaya pembelian Jules Koundé ke Sevilla. Secara khusus, Barca harus membayar 11 juta euro tahun ini dan 24 juta euro pada musim selanjutnya.
Meski demikian, Barcelona disebut memiliki keuangan yang stabil setelah mendapatkan dukungan dari Spotify. Barca diklaim memiliki uang yang cukup untuk membayar semua cicilan pemain tersebut.
Baca Juga: Persebaya Diterpa Isu Kurang Sedap, Yahya Alkitiri Jengkel Ganggu Kosentrasi Pemain
Berita Terkait
-
Gantikan Penghancur Timnas Indonesia U-23, Eks Pencari Bakat Barcelona Resmi Latih Timnas Malaysia U-23
-
Banyak Pemain Barcelona Cedera, Bagaimana Nih Xavi Hernandez?
-
Hasil Bola Tadi Malam: Arsenal Bungkam Man City, PSG Tekuk Rennes hingga Bayern Munich Habisi Freiburg
-
Hasil Granada vs Barcelona: Gol Telat Sergi Roberto Selamatkan Blaugrana dari Kekalahan
-
Persebaya Diterpa Isu Kurang Sedap, Yahya Alkitiri Jengkel Ganggu Kosentrasi Pemain
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
-
H-135 Kick Off Piala Dunia 2026, Dua Negara Ini Harus Tempuh Perjalanan 15.000 KM
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Paling Murah, Cocok buat Gaming dan Multitasking
-
Kenaikan Harga Emas yang Bikin Cemas
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
-
Distribusi Pulih, Harga Pangan di Wilayah Bencana Aceh-Sumut-Sumbar Mulai Melandai
-
BUMI vs CDIA, Saham Mana yang Lebih Siap Masuk MSCI Standard Index?
-
Penyebab Harga Minyak Dunia Melemah Hari Ini
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI, Apa yang Terjadi saat Independensi Bank Sentral Hilang?
-
Jangan Salah Pilih! Ini 6 Perbedaan Utama Paylater dan Kartu Kredit
-
Harapan Purbaya ke Ponakan Prabowo Setelah Resmi Masuk BI, Bantah Fiskal Kuasai Moneter
-
Profil Pengusaha di Balik Emiten ZINC, Harga Sahamnya Mendadak Curi Perhatian
-
Produksi AS Terpangkas Badai, Harga Minyak Dunia Justru Terkoreksi
-
Kenaikan Harga Emas yang Bikin Cemas