Suara.com - Rosan Roeslani resmi mundur dari jabatannya sebagai Wakil Menteri II Menteri BUMN, usai dirinya menjadi Ketua Tim Pemenangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Lantas siapakah sosok pengganti Rosan Roeslani?
Menanggapi hal ini Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga mengatakan sejauh ini boleh ada sosok pengganti Rosan karena harus menunggu keputusan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Kami menunggu Pak Jokowi karena itu kewenangan beliau untuk memilih Wamen. Pasti ada waktunya karena nanti penggantinya pasti ada, tunggu saja,” kata Arya di Gedung Kementerian BUMN, Kamis (26/10/2023).
Arya mengaku tidak mengetahui sosok pengganti Rosan. Dia hanya mengatakan bahwa Menteri BUMN Erick Thohir, untuk sementara waktu, menangani tugas Wamen II.
Sebelumnya, bakal capres Koalisi Indonesia Maju, Prabowo Subianto memperkenalkan ketua tim suksesnya dalam Pilpres 2024. Adapun Rosan Roeslani dipilih menjadi ketua tim pemenangan untuk pasangan bakal capres-cawapres Prabowo dan Gibran Rakabuming Raka.
Nama Rosan Roeslani diperkenalkan Prabowo dalam acara Sapa Relawan di Indonesia Arena, GBK, Jakarta Pusat, Rabu (25/10/2023). Awalnya, Prabowo mengucap satu per satu tamu undangan yang hadir.
Pada momen ini, Prabowo menyebut nama Wakil Menteri BUMN, Rosan Roeslani.
"Yang saya hormati Rosan Roeslani Ketua Tim Pemenangan Nasional Prabowo-Gibran," kata Prabowo di lokasi.
Baca Juga: Rosan Roeslani Mundur dari Wamen BUMN, Penggantinya Diserahkan ke Presiden
Selain itu, Prabowo juga meminta restu kepada seluruh masyarakat Indonesia. Ketua Umum Partai Gerindra itu juga berterima kasih kepada para partai pengusung yang telah mengusungnya.
"Mohon doa restu untuk seluruh rakyat Indonesia dan mengucapkan terima kasih pengusung-pengusung kami semuanya. Kami minta izin saudara-saudara maju minta mandat dari rakyat," katanya.
Untuk diketahui, Prabowo dan Gibran secara resmi sudah mendaftar ke KPU RI Rabu (26/10/2023).
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Apa Kabar Janji 50 Juta Per RT di Malang ?
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Menkeu Purbaya: Bos Bank Himbara Terlalu Bersemangat Jalankan Ide Presiden
-
BPJS Ketenagakerjaan-Perbarindo Tandatangani MoU, Berikan Perlindungan Jaminan Sosial Pegawai
-
Investor Asing Guyur Dana Rp 583,10 miliar ke Pasar Modal, IHSG Menghijau Selama Sepekan
-
Setelah Tak Naik, Pekerja-Pengusaha Ingin Menkeu Purbaya Moratorium Cukai Rokok 3 Tahun
-
Pemerintah Gandeng Modal Ventura Buka Akses Pendanaan Seluas-luasnya ke UMKM Jakarta
-
ESDM Sebut Ada SPBU Swasta yang BBM-nya Akan Kosong, Belum Sepakat dengan Pertamina?
-
Simulasi Cicilan Apple iPhone 17 Pakai PayLater
-
Pertamina Mulai Pasok BBM ke Vivo, Stok Bakal Mulai Normal?
-
Purbaya Tantang Balik Rocky Gerung: Kalau Ekonomi Tumbuh 5-6 Persen, Harus Minta Maaf ke Saya
-
Proyek Jalan Tol Japeksel Capai 90 Persen, Jakarta-Bandung Bisa Jadi 45 Menit