Suara.com - Tak hanya mundur dari jabatannya sebagai Wakil Menteri BUMN, Rosan Roeslani ternyata juga mungundurkan diri dari posisinya sebagai Wakil Komisaris Utama (Wakomut) PT Pertamina (Persero).
Pengunduran ini tak lepas usai dirinya menjadi Ketua Tim Pemenangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dalam hajatan Pilpres 2024 mendatang.
Komisaris Utama Pertamina, Basuki Tjahja Purnama alias Ahok membenarkan kabar pengunduran Rosan Roeslani tersebut.
"Beliau (Rosan Roeslani) sudah ajukan surat pengunduran diri sebagai Wakomut Pertamina, tadi pagi (kemarin) terima suratnya," kata Ahok melalui pesan singkatnya saat dikonfirmasi Suara.com Kamis (26/10/2023).
Sebelumnya, bakal capres Koalisi Indonesia Maju, Prabowo Subianto memperkenalkan ketua tim suksesnya dalam Pilpres 2024. Adapun Rosan Roeslani dipilih menjadi ketua tim pemenangan untuk pasangan bakal capres-cawapres Prabowo dan Gibran Rakabuming Raka.
Nama Rosan Roeslani diperkenalkan Prabowo dalam acara Sapa Relawan di Indonesia Arena, GBK, Jakarta Pusat, Rabu (25/10/2023). Awalnya, Prabowo mengucap satu per satu tamu undangan yang hadir.
Pada momen ini, Prabowo menyebut nama Wakil Menteri BUMN, Rosan Roeslani.
"Yang saya hormati Rosan Roeslani Ketua Tim Pemenangan Nasional Prabowo-Gibran," kata Prabowo di lokasi.
Selain itu, Prabowo juga meminta restu kepada seluruh masyarakat Indonesia. Ketua Umum Partai Gerindra itu juga berterima kasih kepada para partai pengusung yang telah mengusungnya.
Baca Juga: Puan Tak Khawatir Suara Jateng Dicuri Gibran, Begini Strateginya PDIP
"Mohon doa restu untuk seluruh rakyat Indonesia dan mengucapkan terima kasih pengusung-pengusung kami semuanya. Kami minta izin saudara-saudara maju minta mandat dari rakyat," katanya.
Untuk diketahui, Prabowo dan Gibran secara resmi sudah mendaftar ke KPU RI Rabu (26/10/2023).
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Pakar Pangan Menilai Harga Gabah di Masa Pemerintahan Prabowo Menyenangkan
-
Hadirkan Musik Kelas Dunia Melalui Konser Babyface dengan Penawaran Eksklusif BRImo Diskon 25%
-
RDN BCA Dibobol Rp 70 Miliar, OJK Akui Ada Potensi Sistemik
-
ESDM Pastikan Revisi UU Migas Dorong Investasi Baru dan Pengelolaan Energi yang Berkelanjutan
-
Penyaluran Pupuk Subsidi Diingatkan Harus Sesuai HET, Jika Langgar Kios Kena Sanksi
-
Tak Mau Nanggung Beban, Purbaya Serahkan Utang Kereta Cepat ke Danantara
-
Modal Asing Rp 6,43 Triliun Masuk Deras ke Dalam Negeri Pada Pekan Ini, Paling Banyak ke SBN
-
Pertamina Beberkan Hasil Penggunaan AI dalam Penyaluran BBM Subsidi
-
Keluarkan Rp 176,95 Miliar, Aneka Tambang (ANTM) Ungkap Hasil Eksplorasi Tambang Emas Hingga Bauksit
-
Emiten PPRO Ubah Hunian Jadi Lifestyle Hub, Strategi Baru Genjot Pendapatan Berulang