Suara.com - Tak hanya mundur dari jabatannya sebagai Wakil Menteri BUMN, Rosan Roeslani ternyata juga mungundurkan diri dari posisinya sebagai Wakil Komisaris Utama (Wakomut) PT Pertamina (Persero).
Pengunduran ini tak lepas usai dirinya menjadi Ketua Tim Pemenangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dalam hajatan Pilpres 2024 mendatang.
Komisaris Utama Pertamina, Basuki Tjahja Purnama alias Ahok membenarkan kabar pengunduran Rosan Roeslani tersebut.
"Beliau (Rosan Roeslani) sudah ajukan surat pengunduran diri sebagai Wakomut Pertamina, tadi pagi (kemarin) terima suratnya," kata Ahok melalui pesan singkatnya saat dikonfirmasi Suara.com Kamis (26/10/2023).
Sebelumnya, bakal capres Koalisi Indonesia Maju, Prabowo Subianto memperkenalkan ketua tim suksesnya dalam Pilpres 2024. Adapun Rosan Roeslani dipilih menjadi ketua tim pemenangan untuk pasangan bakal capres-cawapres Prabowo dan Gibran Rakabuming Raka.
Nama Rosan Roeslani diperkenalkan Prabowo dalam acara Sapa Relawan di Indonesia Arena, GBK, Jakarta Pusat, Rabu (25/10/2023). Awalnya, Prabowo mengucap satu per satu tamu undangan yang hadir.
Pada momen ini, Prabowo menyebut nama Wakil Menteri BUMN, Rosan Roeslani.
"Yang saya hormati Rosan Roeslani Ketua Tim Pemenangan Nasional Prabowo-Gibran," kata Prabowo di lokasi.
Selain itu, Prabowo juga meminta restu kepada seluruh masyarakat Indonesia. Ketua Umum Partai Gerindra itu juga berterima kasih kepada para partai pengusung yang telah mengusungnya.
Baca Juga: Puan Tak Khawatir Suara Jateng Dicuri Gibran, Begini Strateginya PDIP
"Mohon doa restu untuk seluruh rakyat Indonesia dan mengucapkan terima kasih pengusung-pengusung kami semuanya. Kami minta izin saudara-saudara maju minta mandat dari rakyat," katanya.
Untuk diketahui, Prabowo dan Gibran secara resmi sudah mendaftar ke KPU RI Rabu (26/10/2023).
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
Terkini
-
DJP Garap Coretax Mobile, Bisa Dipakai di Android dan iPhone
-
Purbaya Wajibkan Bank BCA-BNI dkk Setor Data Transaksi Kartu Kredit ke DJP, Ini 27 Daftarnya
-
Purbaya Naikkan Tarif Ekspor Produk Kelapa Sawit, CPO Jadi 12,5 Persen
-
Pemerintah Guyur Insentif 300 Persen untuk Perusahaan yang Riset Semikonduktor di Dalam Negeri
-
Pemerintah Waspada, Perang AS-Iran Berpotensi Ganggu Industri Chip
-
IHSG Perkasa, Daftar Saham-saham yang Cuan Hari Ini
-
Purbaya Umumkan Aturan THR & Gaji ke-13 ASN-TNI-Polri, Kapan Cair?
-
Penutupan Pasar Hari Ini: IHSG Comeback ke Level 7.710, Rupiah Tertahan di Rp16.880
-
Ketegangan AS-Iran Memuncak, Aset Bitcoin 'To The Moon' dan Langsung Jadi Buruan
-
Rupiah Melemah Lagi ke Level Rp 16.905/USD, Investor Pilih Tunggu Arah Pasar