Suara.com - BRI Insurance (BRINS) memperluas jangkauan dengan meresmikan kantor Marketing Representative Office (MRO) di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB).
MRO ini terletak di Jalan Sriwijaya, Kecamatan Cakranegara tersebut dibuka sebagai perluasan dan peningkatan unit kerja lama yang semula setingkat Marketing Chanel (MC) menjadi MRO.
Chief Business Officer BRI Insurance, Handaru Sakti mengatakan, pembukaan MRO ini merupakan salah satu langkah dari BRI Insurance untuk meningkatkan status unit kerja BRI bagi masyarakat.
Terlebih, tingkat literasi baru mencapai 31 persen. Sedangkan tingkat inklusi layanan baru mencapai 16,7 persen.
Oleh karena itu, Handaru melihat ruang gerak perusahaan asuransi di NTB masih sangat kecil, ia menilai potensi tersebut akan terus mengalami pertumbuhan sehingga ke depan akan jauh lebih banyak.
"Artinya apa, potensi asuransi di sini itu baru terlayani di level-level perkotaan saja. Itu pun belum maksimal, nah sekarang kami memberikan suatu layanan secara Hybrid," kata Handaru dalam keterangannya, ditulis Jumat (27/10/2023).
Dengan layanan tersebut, pihaknya meyakini bahwa masyarakat pedesaan juga akan dapat terlayani dengan mudah meski tidak datang ke kantor layanan.
"Karena masyarakat bisa mengakses layanan melalui digital, dengan cara melalui BRINSmobile ," ujarnya.
Di sisi lain, Handaru juga mengklaim bahwa group holding (perusahaan induk) dari BRI, seperti Pegadaian, PNM jaringan kerjanya sudah menyusup ke tingkat desa.
Baca Juga: BRI Insurance Gandeng Komunitas Parenting: Ungkap Pentingnya Asuransi
Oleh karenanya, ia sangat yakin BRI Insurance mampu memberikan layanan terbaik bagi masyarakat luas.
"Otomatis BRI Insurance juga akan menyasar ke desa-desa. Kami juga akan mencari mitra di desa yang dinamakan Agen BRIlink di desa," ungkapnya.
Dikatakan Handaru, untuk tahun pertama, pihaknya mematok target tidak jauh beda dengan MRO yang ada di Kota-kota lainnya.
"Tergantung dari daerah itu sendiri, target di Surabaya, dan Denpasar itu tidak bisa kita samakan dengan yang di sini (Mataram)," katanya.
Untuk dapat menjadi peserta asuransi BRI Insurance lanjut Handaru, masyarakat dapat memilih jenis layanan sesuai dengan kebutuhan masing-masing. Pihaknya saat ini telah menyiapkan layanan mulai dari harian, mingguan, bulanan hingga tahunan.
"Misalnya sekarang kita mau lebaran ini. Sehingga masuk selama satu minggu itu juga bisa. Dan ini dalam rangka memenuhi kebutuhan masyarakat," imbuhnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
BPKH Diminta Tak Jadi 'Kasir' Kementerian, DPR Dorong Dana Haji Dikelola Lebih Mandiri
-
Bulog Tegaskan Komitmen Dukung Swasembada Pangan Berkelanjutan di Puncak Penas XVII 2026
-
Delapan Dekade Bertransformasi, BNI Memperluas Dampak Lewat Inovasi dan Digitalisasi
-
Pasar Aplikasi Rp 2.700 Triliun Diburu TikTok
-
DPR Apresiasi Dian Siswarini karena Dividen PT Telkom Jadi yang Tertinggi
-
Komisi Ojol Turun Jadi 8 Persen, Suara Pengguna: Tarif Jangan Naik!
-
Siap-siap IPO, BEI Anggap RANS Entertainment Lolos dari Free Float
-
PLTU Pelabuhan Ratu Terus Gunakan Co-firing Biomassa dari Sorgum
-
Influencer Tak Bisa Lagi Asal Kasih Saran Saham dan Kripto, Begini Ketentuannya
-
Dian Siswarini Dipuji DPR, Telkom Kantongi Pendapatan Rp146,7 Triliun