Suara.com - BRI Insurance, atau PT BRI Asuransi Indonesia, berkolaborasi dengan komunitas parenting dalam upaya meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap asuransi.
Perwakilan Digital Bisnis BRI Insurance, Ines mengatakan, agenda literasi ini bertujuan untuk memberikan pendidikan mengenai signifikansi perlindungan, termasuk melindungi keluarga dari berbagai potensi risiko.
“Dengan memiliki asuransi, rencana keuangan kita tidak akan terganggu supaya kualitas hidup kita menjadi lebih baik, masa depan keluarga selalu terlindungi, dan kondisi masyarakat lebih sejahtera karena terlindungi dari segala macam risiko,” kata Ines pada sabtu (21/10/2023) lalu.
Agenda literasi tersebut dilakukan di Anjungan Sarinah, Jakarta, Jumat (20/10), melalui kegiatan Music Zone. BRI Insurance berkolaborasi dengan Music Zone untuk menyelenggarakan kegiatan edukasi mengenai inklusi dan literasi asuransi.
Pada kesempatan ini, turut melibatkan ahli perencana keuangan Wike untuk memberikan wawasan kepada komunitas parenting mengenai fungsi asuransi yang dapat memberikan proteksi, baik pada diri sendiri maupun harta benda yang dimiliki.
Melalui kegiatan itu, BRI Insurance berharap dapat meningkatkan keyakinan masyarakat dalam memilih produk layanan jasa keuangan, khususnya terkait perlindungan yang ditawarkan, sebagai upaya ketahanan ekonomi masyarakat atas risiko dan meningkatkan perkembangan industri asuransi.
“Melalui acara ini, diharapkan dapat terdorong terciptanya kesadaran masyarakat yang lebih memahami pentingnya memiliki asuransi, mendapatkan pemahaman tentang pentingnya mempunyai perlindungan finansial, dan dapat memilih produk asuransi yang sesuai dengan kebutuhan,” tambah Ines.
Dari sisi BRI Insurance, terdapat dua produk asuransi yang bisa dimanfaatkan oleh komunitas parenting, yaitu BRINS ASRI yang memberikan jaminan atas kerusakan pada harta benda dan tempat tinggal serta BRINS DIRI.
Baca Juga: Persija akan Ajukan Protes Gol Witan Sulaeman Tidak Disahkan Wasit
Berita Terkait
-
Persita Tekuk Persis Solo, Divaldo Alves Puji Kerja Keras Pemainnya
-
Comeback Stronger Alexis Messidoro, Hari Apes Memang Tak Ada di Kalender
-
Wasit BRI Liga 1 Dapat Sorotan, 2 Pemain Timnas Indonesia Jadi Korban
-
Persija Jakarta Kalah dari RANS Nusantara, Witan Sulaeman Sindir Kinerja Wasit
-
Persija akan Ajukan Protes Gol Witan Sulaeman Tidak Disahkan Wasit
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Bos Danantara Anggap Turunnya Peringkat Moody's Bukan Ancaman, Tapi Pengingat
-
Purbaya Tetap Dampingi Anak Buah usai OTT KPK: Nanti Orang Kemenkeu Tak Mau Kerja
-
Pegadaian Pastikan Likuiditas Emas Aman Lewat Gadai dan Buyback
-
Membedah Ketimpangan Warga RI: Jurang Kaya-Miskin Diklaim Menyempit
-
Tekanan Jual Masih Hantui IHSG di Sesi I, 702 Saham Kebakaran
-
Pemerintah Terapkan 1617 dan 2527 April 2026, Tiket Kereta dan Kapal Didiskon 30 Persen
-
Jelang Ramadan, Harga Cabai Rawit Makin Pedas
-
IHSG Rungkad, Saham Apa yang Masih Layak Dibidik?
-
BCA Minta Gen Z Tak Gegabah Beli Kendaraan Lewat Skema Cicilan
-
BRI Salurkan Rp16,16 Triliun KPR Subsidi untuk Program 3 Juta Rumah