Suara.com - Ganjaran Buruh Berjuang melanjutkan agenda GBB Goes To Kawasan Industri Rakyat sebagai upaya memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo dan Mahfud MD sebagai capres-cawapres 2024.
Selain melakukan kunjungan, GBB juga mengadakan warung ganjaran bazar murah bagi para buruh dan pelaku home industri serta keluarganya yang ada di Kampung Cipadung RT.002/07 dan RT.001/07 Desa Sukaresmi, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Ketua Umum GBB Lukman Hakim berharap bahwa pihaknya bersama warga yang notabene adalah para pekerja dan pelaku home industri bisa bersinergis dan siap memenangkan Ganjar-Mahfud.
"Selain mendukung usaha UMKM sepatu di Cipadung ini kami berharap Ganjaran Buruh Berjuang bisa bersinergi dengan warga Cipadung untuk memenangkan Ganjar-Mahfud di 2024 nanti," ujar Lukman ditulis Kamis (16/11/2023).
Lukman juga menyampaikan bahwa kegiatan tersebut untuk menyerap aspirasi dan harapan dari para pelaku home industri dan pekerjanya kepada Ganjar-Mahfud.
Adapun aspirasi dan harapan dari para pekerja dan pelaku usaha pengrajin sepatu dan sendal di Cipadung dan sekitarnya adalah akses persoalan agar lebih mudah, pembentukan badan hukum usaha atau koperasi dan jangkauan dan akses pasar yang lebih luas dan mudah.
"Harapan kami untuk Pak Ganjar-Mahfud semoga dibantu untuk permodalan dan pemasarannya," ujar Isep salah satu pemilik workshop.
Tak lupa, dia juga menyatakan kesiapannya untuk memenangkan Ganjar-Mahfud di Pemilu 2024.
Dalam kesempatan bincang dengan para pekerja ketika Lukman menanyakan keberadaan Lapak Ganjar yang merupakan pendukung untuk UMKM di Jateng.
Baca Juga: Menaker: Perlindungan Terhadap Pekerja Migran Indonesia Mutlak Dilakukan!
Para pekerja tersebut menyatakan mendukung dan berharap Lapak Ganjar bisa diterapkan untuk mereka.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Pengendalian Industri Tembakau Picu Menjamurnya Rokok Ilegal
-
Perempuan Jadi Korban Jika Industri Tembakau Tertekan
-
Pemadaman Bergilir Akibat Pemangkasan RKAB Batubara oleh Kementerian ESDM
-
Hitung-hitungan Kerugian Negara dari Peredaran Rokok Ilegal
-
418 Ribu Penumpang Nikmati Diskon Kapal Feri, Kuota Masih Tersedia
-
Ternyata Kemasan Rokok Polos Melanggar Aturan
-
Prabowo Bakal Luncurkan BBM Baru, Segini Harganya
-
Begini Modus WNA Curi Emas di Wilayah Gunung Botak
-
Kemasan Rokok Polos Berisiko Gerus Penerimaan Negara hingga Puluhan Triliun
-
Patriot Bond Jadi Tempat Pencucian Uang, DPR: Insentif Menarik Investor