Suara.com - PT Pegadaian meresmikan gedung baru, yang diberi nama The Gade Tower, Senin (27/11/2023). Gedung berkonsep green buliding ini berada di Jalan Kramat Raya No. 162 Jakarta Pusat, dengan 22 lantai.
Peresmian gedung yang bernilai investasi mencapai Rp700 miliar tersebut dilakukan oleh Direktur Utama PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk, Sunarso.
Dalam sambutannya, Sunarso berharap, The Gade Tower akan memberi spirit baru bagi para Insan Pegadaian agar lebih produktif dan inovatif untuk berkontribusi bagi Indonesia melalui 2 aspek penting, yakni economic values dan social values.
“Ibarat pohon, tugas perusahaan BUMN adalah merawat pohon itu agar dapat berbuah dan buahnya bisa membawa manfaat bagi masyarakat. Begitupun dengan Pegadaian. Jadilah profesional agar bisa menciptakan kebermanfaatan bagi khalayak ramai, baik dari segi economic values maupun social values, dengan mensejahterakan masyarakat dengan cara merawat pohon secara berkelanjutan,” katanya.
Sementara itu, Direktur Utama PT Pegadaian, Damar Latri Setiawan mengaku bersyukur atas dibangunnya The Gade Tower. Hal ini menjadi bukti nyata hasil kerja keras seluruh Insan Pegadaian yang telah berjuang memajukan perusahaan dengan melakukan berbagai inovasi dan transformasi dalam melayani masyarakat, sehingga dapat membangun rumah baru yang megah bagi Insan Pegadaian.
“Alhamdulillah, The Gade Tower menjadi salah satu bukti transformasi perusahaan yang patut kita syukuri. Dibangunnya tower ini tidak akan membuat kita merugi, tapi justru membuat kinerja Pegadaian semakin menjulang tinggi,” ucap Damar.
Pembangunan The Gade Tower ini juga merupakan hasil kerjasama dengan PT PP (Persero) yang memiliki konsep Green Building bersertifikat Gold, yang menerapkan konservasi energi, diantaranya melalui penggunaan panel tata surya sebagai sumber energi.
Facade atau wajah bangunan menggunakan jenis kaca yang mampu menyerap panas sinar matahari, sehingga berdampak terhadap penggunaan pendingin ruangan atau air conditioner (AC).
Selain itu, untuk menghemat energi, khususnya dalam penggunaan air, The Gade Tower juga memiliki alat untuk mendaur ulang air atau recycle, sehingga tidak akan banyak berpengaruh terhadap penggunaan air tanah. Gedung ini juga dilengkapi dengan resapan air yang baik, yang terletak di area taman.
Baca Juga: Peduli Lingkungan, Pegadaian akan Gelar Gathering Bank Sampah di Kota Padang
Berita Terkait
-
Dukung UMKM Naik Kelas, Pegadaian Raih Penghargaan di Harvesting Ceremony Gernas BBI-BBW
-
17 BUMN Resmikan Program BUMN TEMAN BERSENYUM di Temanggung
-
Pegadaian Sukses Raih Penghargaan Global Corporate Sustainability Awards (GCSA) di Taiwan
-
Pegadaian Beri Penghargaan untuk Bank Sampah Binaan Terbaik Se-Indonesia
-
Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang Indonesia Digital Innovation and Achievement Awards 2023
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Purbaya Akui China Sempat Khawatir soal Kondisi Fiskal RI
-
Simulasi Krisis Siber Imersif Mulai Digaungkan kala Maraknya Lonjakan Serangan
-
Mulai Pamer Kinerja, Dony Oskaria Ungkap BUMN Ini Laba Bersihnya Tumbuh 380%
-
MBG Dihentikan Saat Libur Sekolah, Pengusaha Protes: Bertentangan SK Kepala BGN Dadan Hindayana
-
Gencar Gaet Nasabah Baru, Begini Jurus Emiten AGRO
-
BBM Swasta Mulai Muncul Lagi, BP Sudah Jual Bensin Saat Shell dan Vivo Masih Sepi
-
Sulap 4 Bandara, InJourney Airports Kejar Standar Layanan Kelas Dunia
-
Anak Usaha Emiten MPMX Masuk Bisnis Penyewaan Kendaraan Listrik
-
Investor Asing Jual Saham Rp893 Miliar, BBCA dan DSSA Paling Banyak
-
BI Naikkan Lagi Suku Bunga, Mirae Asset: Benteng Terakhir Jaga Rupiah!