Suara.com - Direktur Keuangan dan Perencanaan Strategis PT Pegadaian, Ferdian Timur Satyagraha masuk dalam deretan 10 Most Popular CFO Award 2023. Penghargaan ini diberikan oleh The Iconomics berdasarkan hasil riset dan penilaian atas pencapaian kinerja keuangan baik yang berhasil dicapai oleh PT Pegadaian.
Ferdian menyampaikan rasa terima kasih kepada The Iconomics atas penghargaan yang diberikan. Menurut ferdian, penghargaan ini berhasil diraih berkat dukungan para stakeholder dan seluruh Insan Pegadaian yang telah memberikan kontribusi luar biasa sehingga memberikan dampak positif terhadap kinerja keuangan perusahaan.
“Penghargaan ini akan memberi motivasi bagi saya dan juga seluruh Insan Pegadaian untuk bekerja lebih proaktif, adaptif, produktif dan inovatif demi mencapai kinerja keuangan yang berkilau bagi perusahaan dan dapat memberikan value kepada masyarakat luas,” ujar Ferdian.
Seperti diketahui hingga kuartal ketiga tahun 2023 kemarin Pegadaian mengukir kinerja positif. tercatat laba bersih perusahaan tumbuh sebesar 35,52% dari Rp 2,4 triliun menjadi 3,2 triliun. Tercatat pertumbuhan aset sebesar 16,33% yoy dari Rp 69,4 triliun naik menjadi Rp 80,7 triliun.
Outstanding Loan (OSL) Gross yang merupakan komponen penyumbang terbesar untuk Aset tumbuh sebesar 17,28% yoy dari Rp 55,9 triliun menjadi Rp 65,6 triliun. Sementara itu, laba bersih tumbuh sebesar 35,52% dari Rp 2,4 triliun menjadi Rp 3,2 triliun.
Pertumbuhan kinerja Perusahaan turut didorong oleh peningkatan jumlah nasabah Pegadaian sebesar 10,88% dari 21,2 juta nasabah di September 2022 menjadi 23,5 juta nasabah di September 2023 dan penyaluran pinjaman (omzet) pembiayaan tumbuh 14,81% dari Rp 130,6 triliun naik menjadi Rp 150 triliun.
Ferdian menambahkan, bahwa Pegadaian optimis dapat mewujudkan strategi dan aksi untuk pencapaian kinerja super exceed di tahun depan dan tahun-tahun selanjutnya, selaras dengan visi baru Pegadaian sebagai The Leader of the gold ecosystem and accelerator of financial inclusion.
Berita Terkait
-
Pegadaian Resmikan The Gade Tower, Gedung Baru Berkonsep Green Building
-
Dukung UMKM Naik Kelas, Pegadaian Raih Penghargaan di Harvesting Ceremony Gernas BBI-BBW
-
17 BUMN Resmikan Program BUMN TEMAN BERSENYUM di Temanggung
-
Pegadaian Sukses Raih Penghargaan Global Corporate Sustainability Awards (GCSA) di Taiwan
-
Lowongan Kerja Pegadaian untuk Lulusan S1, Deadline Lamaran November 2023
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
-
Diduga Kurang Berhati-hati, Minibus Nyemplung di Bundaran HI Usai Tabrak Pembatas Jalan
-
Usai Lebaran, Para Bos Anak Usaha Astra Kompak Mundur
-
Kronologi Pemudik Terjebak di Jalan Sawah Sleman Akibat Google Maps, Antrean Panjang Tak Terhindar
Terkini
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Selat Hormuz Membara, Emiten BABY Buka-bukaan Nasib Bisnis Pakaian Anak
-
Usai Lebaran, Para Bos Anak Usaha Astra Kompak Mundur
-
Incar Dana Global, Merdeka Gold Resources (EMAS) Mau Listing di Bursa Hong Kong
-
Bos BlackRock Wanti-wanti Harga Minyak US$ 150, Dunia Diambang Resesi Hebat?
-
PT KAI: Arus Balik Belum Capai Puncaknya
-
Tiket KA Lebaran Nyaris Ludes, Penjualan Tembus 96,5 Persen Saat Arus Balik Menguat
-
IHSG Masih Kuat di Sesi I, 554 Saham Melonjak
-
Arus Balik Bali-Jawa Lesu di H+2 Lebaran, Jumlah Penumpang dan Kendaraan Justru Turun
-
Jumlah Motor Sebrangi Bakauheni Meroket, Naik 85 Persen di H+2 Lebaran