Suara.com - Anak perusahaan PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom), yaitu PT Telekomunikasi Selular (Telkomsel), secara resmi menunjuk Nugroho sebagai Direktur Utama, menggantikan Hendri Mulya Syam.
Sarwoto Atmosutarno juga diangkat sebagai Komisaris, menggantikan Nanang Pamuji Mugasejati, sementara Indra Mardiatna diangkat sebagai Direktur Network menggantikan Nugroho yang sebelumnya menjabat dalam posisi tersebut.
Keputusan ini telah mendapatkan persetujuan dari Telkom dan Singapore Telecommunications Ltd (SingTel) selaku pemegang saham Telkomsel, dan mulai berlaku efektif pada tanggal 30 November 2023 untuk pengangkatan Komisaris, serta 8 Desember 2023 untuk pengangkatan Direksi.
SVP Corporate Communication & Investor Relations Telkom, Ahmad Reza, menyatakan, "Sebagai induk dan pemegang saham mayoritas, Telkom yakin bahwa perubahan kepengurusan Telkomsel ini merupakan langkah positif untuk memperkuat transformasi dan kinerja perusahaan, terutama terkait Fixed Mobile Convergence. Hal ini diharapkan menjadi awal yang baik bagi Telkomsel dalam menyambut tahun 2024."
Telkomsel saat ini sedang mengalami transformasi menjadi perusahaan telekomunikasi digital. Pada bulan Juli 2023, perusahaan telah menerapkan inisiatif Fixed Mobile Convergence dengan mengintegrasikan IndiHome ke dalam Telkomsel.
Dengan melayani lebih dari 158,3 juta pelanggan, Telkomsel menyediakan konektivitas untuk seluruh masyarakat Indonesia, yang mencakup wilayah terdalam dan terluar, dengan dukungan lebih dari 233.000 BTS dan menggunakan teknologi jaringan broadband terkini 4G dan 5G.
Reza menambahkan, "Dengan langkah ini, kami berharap transformasi Telkomsel dapat berjalan dengan lancar dan memberikan nilai optimal bagi perusahaan serta seluruh pemangku kepentingan."
Berita Terkait
-
Telkomsel Resmi Dinakhodai Nugroho, Perusahaan Optimis Tingkatkan Kinerja di Tahun 2024 dan Fokus di Layanan FMC
-
Deretan Promo Telkomsel Jelang Nataru, Tawarkan Kuota Besar dengan Harga Murah!
-
Sinergi Palapa Timur Telematika dan Google-Telkomsel Jaga Palapa Ring Timur
-
Telkom Siap Tindaklanjuti Soal Temuan BPK Terkait Kerugian Rp459 Miliar
-
Sambut NARU 2023, Diprediksi Lonjakan Trafik 13 Persen Telkomsel Siaga Optimalkan 233 Ribu BTS
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Kecam Iran, 20 Negara Siap Buka Selat Hormuz
-
Menteri Keuangan Batasi Pengajuan Anggaran Baru, Pangkas Anggaran Berjalan
-
Menkeu Ingin Bangkitkan Marketplace Lokal untuk Saingi Dominasi Aplikasi China
-
Pulang Kampung Lebih Tenang Ikut Mudik Gratis PLN, Simak Pengalaman Pemudik!
-
Spesial Lebaran, BRI Hadirkan Program Cashback hingga 20% Biar Tagihan Bulanan Jadi lebih Hemat
-
BRI Kenalkan Cara Praktis Berbagi THR Lebaran Pakai Layanan Digital QRIS Transfer dan Emas BRImo
-
5 Keuntungan Beli Emas setelah Lebaran, Investasi Cerdas agar THR Tak Langsung Habis
-
Cara Tarik Tunai Saldo GoPay Tanpa Kartu di ATM BRI
-
Tambah Kenyamanan Pemudik EV, PLN Siapkan SPKLU Center di Sepanjang Trans Jawa dan Titik Strategis
-
Krisis Energi, Amerika Serikat Cabut Sanksi untuk Minyak Iran