Suara.com - Anak perusahaan PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom), yaitu PT Telekomunikasi Selular (Telkomsel), secara resmi menunjuk Nugroho sebagai Direktur Utama, menggantikan Hendri Mulya Syam.
Sarwoto Atmosutarno juga diangkat sebagai Komisaris, menggantikan Nanang Pamuji Mugasejati, sementara Indra Mardiatna diangkat sebagai Direktur Network menggantikan Nugroho yang sebelumnya menjabat dalam posisi tersebut.
Keputusan ini telah mendapatkan persetujuan dari Telkom dan Singapore Telecommunications Ltd (SingTel) selaku pemegang saham Telkomsel, dan mulai berlaku efektif pada tanggal 30 November 2023 untuk pengangkatan Komisaris, serta 8 Desember 2023 untuk pengangkatan Direksi.
SVP Corporate Communication & Investor Relations Telkom, Ahmad Reza, menyatakan, "Sebagai induk dan pemegang saham mayoritas, Telkom yakin bahwa perubahan kepengurusan Telkomsel ini merupakan langkah positif untuk memperkuat transformasi dan kinerja perusahaan, terutama terkait Fixed Mobile Convergence. Hal ini diharapkan menjadi awal yang baik bagi Telkomsel dalam menyambut tahun 2024."
Telkomsel saat ini sedang mengalami transformasi menjadi perusahaan telekomunikasi digital. Pada bulan Juli 2023, perusahaan telah menerapkan inisiatif Fixed Mobile Convergence dengan mengintegrasikan IndiHome ke dalam Telkomsel.
Dengan melayani lebih dari 158,3 juta pelanggan, Telkomsel menyediakan konektivitas untuk seluruh masyarakat Indonesia, yang mencakup wilayah terdalam dan terluar, dengan dukungan lebih dari 233.000 BTS dan menggunakan teknologi jaringan broadband terkini 4G dan 5G.
Reza menambahkan, "Dengan langkah ini, kami berharap transformasi Telkomsel dapat berjalan dengan lancar dan memberikan nilai optimal bagi perusahaan serta seluruh pemangku kepentingan."
Berita Terkait
-
Telkomsel Resmi Dinakhodai Nugroho, Perusahaan Optimis Tingkatkan Kinerja di Tahun 2024 dan Fokus di Layanan FMC
-
Deretan Promo Telkomsel Jelang Nataru, Tawarkan Kuota Besar dengan Harga Murah!
-
Sinergi Palapa Timur Telematika dan Google-Telkomsel Jaga Palapa Ring Timur
-
Telkom Siap Tindaklanjuti Soal Temuan BPK Terkait Kerugian Rp459 Miliar
-
Sambut NARU 2023, Diprediksi Lonjakan Trafik 13 Persen Telkomsel Siaga Optimalkan 233 Ribu BTS
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
Terkini
-
Kebiasaan Mager Bisa Jadi Beban Ekonomi
-
Jurus Korporasi Besar Jamin Keberlanjutan UMKM Lewat Pinjaman Nol Persen!
-
Purbaya Sepakat sama Jokowi Proyek Whoosh Bukan Cari Laba, Tapi Perlu Dikembangkan Lagi
-
Dorong Pembiayaan Syariah Indonesia, Eximbank dan ICD Perkuat Kerja Sama Strategis
-
Respon Bahlil Setelah Dedi Mulyadi Cabut 26 Izin Pertambangan di Bogor
-
Buruh IHT Lega, Gempuran PHK Diprediksi Bisa Diredam Lewat Kebijakan Menkeu Purbaya
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
IHSG Merosot Lagi Hari Ini, Investor Masih Tunggu Pertemuan AS-China
-
Ada Demo Ribut-ribut di Agustus, Menkeu Purbaya Pesimistis Kondisi Ekonomi Kuartal III
-
Bahlil Blak-blakan Hilirisasi Indonesia Beda dari China dan Korea, Ini Penyebabnya