Suara.com - Sukses menjalin kemitraan dengan ratusan ribu agen di seluruh Indonesia, Pegadaian memuat kisah inspiratif para mitra perpanjangan bisnisnya tersebut dalam buku “Agen Mental Juara”. Peluncuran buku tersebut ditandai dengan soft launching yang dibuka oleh di The Gade Coffee & Gold PNM Tower, pada Jumat (22/12/2023).
Kegiatan yang dikemas dalam bentuk Talkshow ini dihadiri oleh, Senior Vice President (SVP) Hubungan Kelembagaan PT Pegadaian Ferry Hariawan, penulis buku Syahrul Rusli, serta perwakilan Agen Pegadaian. Peluncuran diawali dengan sambutan oleh SVP Hubungan Kelembagaan, dan dilanjutkan dengan Talkshow mengenai kisah inspiratif perwakilan agen. Pada kesempatan terpisah, Direktur Jaringan, Operasi dan Penjualan Eka Pebriansyah menyampaikan, peluncuran buku tersebut diharapkan dapat turut meningkatkan awareness masyarakat terhadap kehadiran Agen Pegadaian.
“Alhamdulillah bertepatan dengan peringatan Hari Ibu, buku Agen Mental Juara resmi diluncurkan. Buku ini sekaligus menjadi bentuk apresiasi Perusahaan kepada para Agen Pegadaian yang rata-rata digeluti oleh para ibu-ibu hebat yang punya kisah inspiratif luar biasa. Harapannya kisah perjuangan Agen Pegadaian dalam buku ini dapat memotivasi dan menjadi inspirasi bagi seluruh masyarakat, khususnya Agen Pegadaian lainnya untuk menemukan gagasan dan strategi baru dalam mencapai target-target yang telah direncanakan. Semoga juga dapat meningkatkan awareness terhadap Pegadaian dan Agen Pegadaian yang sudah tersebar luas ditengah masyarakat," ujar Eka.
Tidak hanya sekedar berbagi kisah inspiratif, Buku Agen Mental Juara dinilai dapat membantu performa para Agen Pegadaian yang hingga saat ini tercatat sebanyak 203.634 Agen, dalam menjalankan tugasnya sebagai penyedia solusi dan pelayanan keuangan untuk masyarakat.
Sedangkan Syahrul Rusli, penulis yang merupakan Insan Pegadaian yang sudah memasuki masa purna tugas dan pernah menjabat sebagai SEVP Satuan Pengawasan Intern PT Pegadaian berharap, buku tersebut dapat diterima dengan baik oleh masyarakat, khususnya Agen Pegadaian, serta dengan adanya buku ini agar dapat meningkatkan kepercayaan nasabah terhadap PT Pegadaian.
“Dengan diterbitkannya buku ini saya berharap dapat memperkenalkan Agen Pegadaian sebagai perpanjangan tangan perusahaan kepada masyarakat, serta meningkatkan kepercayaan terhadap PT Pegadaian, sehingga menekan praktik pinjol yang saat ini beredar luas di masyarakat. Buku ini juga sebagai salah satu bentuk apresiasi yang harapannya dapat meningkatkan kinerja dari para Agen Pegadaian," ungkap Syahrul
Di sela acara, Pegadaian juga turut memberikan apresiasi kepada para Agen Pegadaian, atas performa dan peningkatan kinerja, serta komitmen untuk menunjang tata kelola perusahaan yang baik.
Berita Terkait
-
Konsisten Terapkan Tata Kelola Perusahaan yang Baik, PT Pegadaian Raih Penghargaan The Most Trusted Company
-
Pegadaian Impact Festival Hadir di Cimahi dan Banyuwangi untuk Wujudkan Kesejahteraan Masyarakat
-
Berkat KUR BRI, Klaster Jaring Apung Kini Menjadi Penopang Kebutuhan Hidup Desa Margalaksana
-
Ulasan Novel Rooftop Buddies, Menghargai Hidup dari Kisah Pengidap Kanker
-
Pegadaian Raih 2 Penghargaan Bisnis Indonesia TOP BUMN Awards 2023
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
Terkini
-
Siapa Owner PJHB? Emiten IPO yang Incar Dana Lebih dari Rp 150 Miliar
-
Laba Bersih Adhi Karya Rontok 93,62 Persen Hingga Kuartal III-2025
-
BPKN Panggil AQUA, Imbas Dianggap Bohong Soal Jual Produk 'Air Gunung'?
-
Aqua Diduga Gunakan Air Sumur, BPKN Akan Investigasi ke Pabrik
-
Laba Bersih PTRO Naik 141 Persen, Tapi Beban Bunga dan Keuangan Juga Ikut Meroket!
-
Menkeu Purbaya 'Sentil' Bobby dan Dedi Mulyadi: Data BI Akurat, Cek Lagi Dana Triliunan di Bank
-
Nelayan Pandeglang dan Cirebon Akui Surkom Permudah Akses BBM Subsidi
-
Menteri Keuangan Ditolak Masuk Istana karena Pakai Mobil Kijang Tua
-
Harga Emas Antam Buat Investor Panas Dingin
-
Harga Emas Galeri 24 Hari Ini: Turun Jauh Dibandingkan Kemarin, Jadi Rp 2,4 Jutaan