Suara.com - Letusan Gunung Lewotobi Laki-laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur, pada Senin (01/01/2023), menyebabkan keluarnya abu panas.
Badan Meteorologi dan Geofisika (BMKG) menetapkan status siaga darurat bencana alam sebagai dampak dari erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki, yang berlaku mulai 1 Januari 2024 hingga 14 Januari 2024.
Dalam menanggapi bencana alam ini, BRI dengan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) BRI Peduli memberikan respon cepat dan bekerjasama membantu warga yang terdampak.
Berbagai jenis bantuan darurat, seperti air mineral, sembako, obat-obatan, dan sebagainya, disediakan. Bantuan ini disalurkan melalui peran insan BRIlian (karyawan BRI) dengan melibatkan BRI Kantor Cabang Larantuka sebagai unit kerja terdekat dengan wilayah yang terkena dampak bencana.
Corporate Secretary BRI Agustya Hendy Bernandi mengatakan bahwa gerak cepat penyaluran bantuan kepada korban bencana erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki merupakan wujud kepedulian BRI terhadap warga yang terdampak. Bantuan yang diberikan diharapkan dapat meringankan beban para korban.
“Kami terus bekerja sama dan berkolaborasi dengan semua pihak untuk bahu membahu meringankan beban masyarakat terdampak," ungkapnya, dalam keterangan resmi yang diterima Redaksi Suara.com pada Minggu (7/1/2024)
Ia menambahkan, layanan perbankan pada BRI Unit Kerja Boru yang berada di wilayah sekitar Gunung Lewotobi Laki-laki tidak terdampak secara signifikan.
Dapat dipastikan bahwa layanan tetap berjalan normal dan diharapkan kegiatan perekonomian dapat segera berangsur pulih dan masyarakat dapat segera beraktivitas normal kembali.
"Operasional perbankan BRI di sekitar wilayah terdampak tetap berjalan tanpa gangguan dan BRI terus melayani kebutuhan layanan perbankan di sekitar lokasi bencana. Kami juga menyarankan nasabah untuk bisa memanfaatkan aplikasi super apps BRImo serta keberadaan AgenBRILink terdekat untuk kebutuhan layanan transaksi perbankan," pungkas Hendy.
Berita Terkait
-
Kinerja Membanggakan, BRI Raih Lebih dari 200 Penghargaan Dalam dan Luar Negeri
-
Meski Libur Liga Masih Panjang, Skuad PSIS Telah Menggelar Latihan Kembali
-
Cara Menelepon Contact BRI 1500017 Lewat HP, Lengkap dengan Menunya
-
Cara Transfer Uang Lewat BRIlink, Langkahnya Praktis
-
Cara Top Up BRIZZI di BRImo, Hanya Butuh 5 Menit
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
IHSG Diproyeksi Menguat Tipis Hari Ini, Cek Saham-saham Rekomendasi
-
Pemerintah Pangkas Nikel Nasional, Harga Diprediksi Terus Menguat Awal 2026
-
OJK Resmi Bubarkan Dana Pensiun PELNI, Ini Penyebabnya
-
IHSG Cetak Rekor ke Level 9.000, BEI: Kepercayaan Investor Makin Kuat
-
NWP Property Operasikan PLTS Atap di Empat Pusat Perbelanjaan
-
Pemerintah Mau Guyur Dana Rp 6 Miliar Buat Hidupkan Industri Tekstil
-
Tata Kelola Jadi Kunci Kepercayaan di Ekosistem Venture Capital
-
Pelaku Industri Keluhkan Kuota PLTS Atap Masih Jadi Hambatan
-
Shell, BP dan Vivo Diminta Bernegosiasi dengan Pertamina untuk Beli Solar
-
ESDM Beberkan Sosok Perusahaan Pemenang Tender Pembangunan WKP Telaga Ranu