Suara.com - Komunitas Nelayan Pesisir Dukung Ganjar mensosialisasikan program KTP Sakti pasangan capres-cawapres nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD kepada warga Karawang, Jawa Barat (Jabar).
Sosialisasi tersebut dilakukan di sela kegiatan bazar sembako murah yang digelar di Kecamatan Cilamaya Wetan, Kabupaten Karawang, Jabar.
“Kita mengadakan bazar tebus murah sembako dan sosialisasi KTP sakti,” kata Koordinator Wilayah (Korwil) Nelayan Pesisir Dukung Ganjar Jabar, Asep Hidayat ditulis Kamis (11/1/2024).
Adapun KTP sakti diusung Ganjar-Mahfud agar program bantuan sosial (bansos) negara yang disalurkan bisa lebih menjangkau masyarakat yang kurang mampu.
KTP Sakti ini akan menyatukan berbagai program bansos yang sudah ada, seperti Kartu Indonesia Pintar (KIP), Kartu Indonesia Sehat (KIS), Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), Kartu Sembako Murah, Kartu Prakerja, Kartu Tani, dan Kredit Usaha Rakyat (KUR) menjadi satu supaya lebih terpadu.
Dengan adanya program KTP sakti, pendataan profil masyarakat bisa dilakukan dengan lebih cepat dan tepat, sehingga pendistribusian bansos bisa lebih mudah.
“Selain mensosialisasikan program itu kita juga sekaligus mengadakan penyuluhan penyebaran isu hoaks di media sosial kepada warga kecamatan Cilamaya wetan,” kata Asep.
Asep berharap Komunitas Nelayan Pesisir Dukung Ganjar bisa terus membersamai masyarakat untuk saling membantu. Khususnya dalam kegiatan sosial dan edukasi.
“Dan juga saya berharap dengan adanya kegiatan ini warga setempat bisa terbantu dan juga bermanfaat untuk mereka,” pungkas Asep.
Baca Juga: Penuhi Kebutuhan Pangan Warga Kapuas Lewat Bazar Murah, Minyak Goreng Rp 5.000 Satu Liter
Sementara warga Cilamaya Wetan bernama Dodi mengaku senang dengan kehadiran Komunitas Nelayan Pesisir Dukung Ganjar.
Dodi mendoakan kesehatan dan kelancaran kegiatan sukarelawan. Dodi juga berharap Ganjar-Mahfud dapat membantu masyarakat kecil saat memimpin Indonesia.
“Semoga bapak Ganjar terpilih jadi presiden RI dan kami berharap beliau bisa membantu rakyat rakyat kecil seperti kami,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Kuota KPR Subsidi Bertambah, BTN Targetkan Kredit Tumbuh 9 Persen
-
Pemerintah Fasilitasi UMKM Perumahan untuk Akses Pembiayaan
-
DANA Kaget Sesi Malam, Masih Ada Rp 99 Ribu, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Kolaborasi BRI dan Kemenimipas: BLK Nusakambangan Jadi Harapan Baru WBP
-
Kerja Cepat, Besok Menteri Purbaya Salurkan Rp 200 Triliun ke 6 Bank Termasuk BSI
-
4 Link DANA Kaget Malam Ini Dapatkan Saldo 279 Ribu Secara Cuma-cuma
-
Pendiri Es Krim Ben & Jerry's Kecam Unilever: Ini Bukan Lagi Merek yang Kami Bangun
-
Menkeu Purbaya: Pertumbuhan Ekonomi 6 Persen Bukan Hal yang Sulit
-
Gercep Klik 7 Link DANA Kaget Hari Ini, Kesempatan Raih Saldo Ratusan Ribu
-
Purbaya Effect, IHSG Kembali Menghijau Hari Ini