Suara.com - Dalam upaya mendukung dan mendorong perkembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Indonesia, Bentoel Group telah menyalurkan 100 unit Kedai UMKM Berdaya kepada para pelaku UMKM di Jabodetabek dan Jawa Timur.
Acara serah terima ini telah berlangsung pada Selasa, 23 Januari 2024, di Rempoa, Tangerang Selatan.
Kedai UMKM Berdaya dari Bentoel Group langsung diserah terimakan oleh Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia Ida Fauziyah dan Direktur Hubungan Eksternal Bentoel Group Dian Widyanarti kepada para pelaku UMKM dari berbagai daerah di Jabodetabek.
"Penyerahan donasi ini merupakan wujud komitmen Bentoel Group untuk berperan aktif dalam meningkatkan ekonomi mikro di Indonesia," kata Dian Widyanarti dalam keterangan tertulisnya, Jumat 26 Januari 2024.
Dian menambahkan, Bentoel Group terus berkomitmen untuk mendukung pemerintah dalam mengembangkan ekonomi kerakyatan melalui pemberdayaan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah.
Melalui kerja sama dan dukungan berbagai pihak dan pemerintah, Bentoel Group ingin turut berkontribusi dalam memajukan UMKM Indonesia, salah satunya dengan penyediaan kebutuhan dasar usaha, berupa kedai untuk berjualan.
"Semoga donasi kecil ini dapat membantu para penerima dalam memulai usaha dan akhirnya membawa rejeki bagi keluarga," pungkasnya.
Sebelumnya, Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah apresiasi dan terima kasih kepada Bentoel Group atas kontribusi positif yang diberikan.
“Saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Bentoel Group atas kontribusi positif yang diberikan. Inisiatif Bentoel Group dalam memberikan 100 unit gerobak kepada UMKM sangatlah berarti dalam mendukung kemandirian ekonomi para pelaku UMKM," ujarnya
Baca Juga: Komitmen Grup Pertambangan Indonesia Majukan UMKM, Dari Perajin Anyaman Lidi hingga Peternak Telur
Menurut Menaker, peran UMKM di Indonesia sangat penting karena saat ini UMKM telah berhasil menyerap sekitar 97 persen lapangan kerja.
"Semoga kedai ini dapat membantu masyarakat untuk memulai dan mengembangkan usaha yang pada akhirnya semoga dapat membantu meningkatkan kesejahteraan keluarga," kata Menaker.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Harga Emas di Pegadaian Hari Ini: Cek Rincian Lengkap untuk Semua Ukuran
-
Industri AI Perbankan Kian Diminati, 96 Persen Perusahaan Siap Beri Gaji Lebih Tinggi
-
Emiten DSFI Akui Pelemahan Rupiah Bikin Harga Barang Jadi Naik
-
Driver Sambut Potongan Komisi Ojol 8 Persen, Berharap Tak Muncul Biaya Baru yang Kurangi Pendapatan
-
BPKH Diminta Tak Jadi 'Kasir' Kementerian, DPR Dorong Dana Haji Dikelola Lebih Mandiri
-
Bulog Tegaskan Komitmen Dukung Swasembada Pangan Berkelanjutan di Puncak Penas XVII 2026
-
Delapan Dekade Bertransformasi, BNI Memperluas Dampak Lewat Inovasi dan Digitalisasi
-
Pasar Aplikasi Rp 2.700 Triliun Diburu TikTok
-
DPR Apresiasi Dian Siswarini karena Dividen PT Telkom Jadi yang Tertinggi
-
Komisi Ojol Turun Jadi 8 Persen, Suara Pengguna: Tarif Jangan Naik!