Suara.com - Kemenangan pasangan capres-cawapres Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming pada quick count mendatangkan banyak sekali respon. Terkait dengan program makan siang gratis, cukup banyak analis yang menduga banyak emiten yang berpotensi cuan.
Beberapa daftar emiten bakal cuan gara-gara program makan siang dan susu gratis Prabowo bisa Anda cermati di sini!
Program Prabowo-Gibran ini sendiri banyak menuai kontroversi karena dianggap sebagai pembohongan publik. Meski nyatanya memang realisasi program akan dilaksanakan bertahap hingga tahun 2029 mendatang.
Beberapa Emiten yang Berpotensi Cuan
Beberapa emiten terkait program tersebut kemudian dianggap akan cuan besar, karena praktis akan ada belanja besar untuk memenuhi program tersebut secara bertahap. Beberapa emiten ini antara lain adalah sebagai berikut.
- PT Ultrajaya Milk Industry & Trading Company Tbk. dengan kode UTJY
- PT Cisarua Mountain Dairy Tbk. dengan kode CMRY
- PT Diamond Food Indonesia Tbk. dengan kode DMND
- Indofood CBP dengan kode ICBP
Beberapa emiten ini dianggap akan mendapatkan suntikan yang cukup besar, karena program makan siang gratis memerlukan dukungan banyak sekali produk yang dihasilkan dari industri yang mereka geluti.
Namun faktanya hingga saat ini beberapa saham tersebut belum terlalu merasakan perubahan yang signifikan. Mengacu pada berbagai sumber, bahkan beberapa saham terlihat mengalami koreksi dan penurunan nilai.
Sentimen positif ini dianggap masih dalam ranah gagasan dan proyeksi saja, sebab calon pembeli masih ingin memastikan kemenangan dari paslon tersebut untuk kemudian melakukan pembelian. Pada akhirnya pembelian impulsif justru bisa membawa kerugian bagi pemegang saham.
Masih Terus Dihitung oleh Lembaga Terkait
Baca Juga: 7 Fakta Program Makan Siang Gratis Prabowo: Bikin Untung atau Rugi Rakyat?
Penghitungan aktual sendiri terus dilakukan oleh KPU dan diawasi oleh beberapa lembaga terkait. Meski terus menuai pro dan kontra, nyatanya hasil quick count yang muncul selalu menjadi acuan banyak orang untuk mengambil sikap dan keputusan.
Pada hasil quick count terbaru, paslon nomor urut 2 mendapatkan suara yang signifikan dan meninggalkan lawan politiknya di urutan kedua dan ketiga dengan selisih yang cukup besar. Namun demikian dipastikan masih ada cukup banyak TPS yang mengalami salah input, sehingga hasil solid yang benar-benar menjadi keputusan pemilu masih akan menunggu penghitungan manual oleh KPU.
Itu tadi sekilas tentang daftar emiten bakal cuan gara-gara program makan siang gratis dan susu gratis Prabowo-Gibran. Namun perlu diingat bahwa hal ini hanya sekedar perkiraan saja dan masih perlu mendapatkan verifikasi lebih lanjut.
Kontributor : I Made Rendika Ardian
Berita Terkait
-
7 Fakta Program Makan Siang Gratis Prabowo: Bikin Untung atau Rugi Rakyat?
-
Partai Buruh: Program Makan Siang Gratis Prabowo-Gibran Itu Ngawur, Makin Ngawur Ketika Potong Subsidi BBM
-
Benarkah Prabowo Bakal Pangkas Subsidi BBM Demi Susu dan Makan Siang Gratis?
-
Sindiran Makan Siang Gratis Belum Dilupakan, Film Umay Shahab dan Prilly Latuconsina Kena Getahnya
-
Komika Ini Singgung Rencana Prabowo Pangkas Subsidi BBM demi Makan Siang Gratis
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Anomali Wisatawan RI, Kini Incar Tanggal Kembar Demi Tiket Murah
-
RI Bakal Gandeng UNDP Sulap 9 Kota Besar Jadi "Surga" Kendaraan Listrik
-
Sah! SIG Putuskan Tebar Dividen Rp190,8 Miliar ke Investor
-
Direktur Pegadaian Selfie Dewiyanti Dianugerahi Indonesia Leading Women Awards 2026
-
Harga Beras Meroket! Pemerintah Gandeng 'Raksasa' Pangan Turun Gunung, Ada Apa?
-
Mengapa Pemerintah Mau Ganti LPG ke CNG? Apa Untung dan Bahayanya?
-
Rokok Ilegal Bikin Negara Boncos Rp 25 Triliun per Tahun
-
Perjanjian Ekonomi Digital ASEAN DEFA Rampung, Diteken November 2026
-
INDEF Ungkap Bahaya Baja Impor Murah Terhadap Proyek Infrastruktur
-
ASDP Genjot Digitalisasi Layanan Kapal Feri