Suara.com - Nama Siti Hediati Hariyadi alias Titiek Soeharto yang juga mantan istri Prabowo Subianto belakangan ramai diperbincangkan menyusul prediksi kemenangan Pasangan Calon Presiden – Wakil Presiden, Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka. Prabowo – Gibran sebelumnya diketahui unggul lebih dari 50% dalam versi hitung cepat atau quick count. Hasil ini diprediksi tidak akan meleset jauh dengan hasil perhitungan Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Perusahaan dan saham yang dimiliki Titiek Soeharto pun tak luput dari perbincangan netizen. Pasalnya, Titiek juga sosok yang berpengaruh pada masanya. Terlebih dia merupakan putri dari Presiden RI Kedua Soeharto.
Perusahaan dan Saham Milik Titiek Soeharto
Sebagai putri penguasa Orde Baru, Titiek Soeharto tentu bukan orang sembarangan. Keluarga Cendana dikenal sebagai konglomerat yang mendirikan perusahaan sekaligus menguasai sahamnya.
Titiek diketahui memegang kepemilikan saham PT Surya Citra Media tbk sebesar 25 persen. Saham yang dibeli Titiek itu setara dengan Rp 473.437.500 saham (dengan harga per saham Rp 1.225).
Selain itu Titiek mempunyai saham di beberapa perusahaan yang dimiliki oleh kakak sulungnya, yakni Siti Hardiyanti Rukmana alias Mbak Tutut.
Selain menguasai saham, Titiek Soeharto juga mendirikan sejumlah bisnis. Seperti menjadi rahasia umum, Keluarga Cendana tak bisa dilepaskan dari dunia bisnis. Pada 2015 lalu, Titiek diketahui menduduki jabatan sebagai komisaris utama PT. Abitama, salah satu perusahaan yang juga dikuasai oleh trah Soeharto.
Selain itu Titiek juga mengembangkan berbagai bisnis seperti di sektor kehutanan, kimia, keuangan, investasi, listrik, sampai transportasi. Bisnis yang dikelola Titiek itu disebut-sebut punya nilai komoditas ekspor dan ada keterkaitan dengan bisnis di Uzbekistan, Portugal, Sudan, hingga Guinea Bissau. Dari hasil bisnisnya itu, Titiek memiliki aset yang cukup besar. Salah satunya rumah mewah yang berada di Jl. Cendana nomor 5, Menteng Jakarta Pusat.
Kendati Titiek Soeharto sudah bercerai dengan Prabowo, dia tertangkap kamera tetap menghadiri deklarasi kemenangan Prabowo di Istora. Titiek juga memberikan ucapan selamat khusus kepada mantan suami yang dipanggilnya dengan Mas Bowo itu.
Baca Juga: Detik-detik AHY dan Prabowo Saling Hormat Usai Dilantik Jadi Menteri ATR/BPN
Ia dan Prabowo juga kedapatan berfoto bersama dengan putra semata wayang yang juga desainer Didit Hadiprasetyo yang terkenal sebagai seorang desainer.
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Berita Terkait
-
Definisi Cantiknya Gak Kenal Waktu dan Zaman, Visual Titiek Soeharto Tahun 1989 Tuai Decak Kagum
-
Viral Sudutkan dr. Gunawan Rusuldi, Mayor Teddy Pernah Pelototi Prabowo Subianto Gegara Ini
-
Harta Triliunan Tapi Pakai Jam Tangan Murah, Prabowo Subianto Tuai Pujian: Masa Mahalan Punya Gue?
-
Sebelum Pilpres, OJK Temukan Puluhan Transaksi Saham Gorengan
-
Detik-detik AHY dan Prabowo Saling Hormat Usai Dilantik Jadi Menteri ATR/BPN
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Kenapa Proyek Jalan Trans Halmahera Disebut Hanya Untungkan Korporasi Tambang?
-
Bertemu Wapres Gibran, Komite Otsus Papua Minta Tambahan Anggaran Hingga Dana BLT Langsung ke Rakyat
-
Sambut Bryan Adams Live in Jakarta 2026, BRI Sediakan Tiket Eksklusif Lewat BRImo
-
Proyek Waste to Energy Jangan Hanya Akal-akalan dan Timbulkan Masalah Baru
-
Geger Fraud Rp30 Miliar di Maybank Hingga Nasabah Meninggal Dunia, OJK: Kejadian Serius!
-
Laba PT Timah Anjlok 33 Persen di Kuartal III 2025
-
Kala Purbaya Ingin Rakyat Kaya
-
Didesak Pensiun, Ini Daftar 20 PLTU Paling Berbahaya di Indonesia
-
IHSG Berakhir Merosot Dipicu Aksi Jual Bersih Asing
-
Riset: Penundaan Suntik Mati PLTU Justru Bahayakan 156 Ribu Jiwa dan Rugikan Negara Rp 1,822 T