Suara.com - 'Pemain senior' dalam bisnis beli sekarang bayar nanti atau Paylater, Kredivo dengan senang hati menyambut rencana sejumlah industri perbankan yang berencana mengembangkan bisnis paylater, dan berharap untuk dapat berkolaborasi guna mempercepat inklusi keuangan.
“Kredivo sebagai salah satu pionir paylater sebenarnya sangat menyambut baik sih gitu. Ya kita bersaing saja secara sehat dan kita kan punya cita-cita sama-sama untuk mempercepat financial inclusion ‘kan. Jadi sama-sama bisa mengedukasi masyarakatnya juga gitu ya,” ujar Indina Andamari pada Rabu (21/3/2024) kemarin, seperti yang dikutip dari Antara.
Meskipun demikian, sebagai pelopor di sektor ini, Kredivo memiliki keuntungan karena telah memiliki eksistensi yang dikenal oleh masyarakat lebih dulu.
Indina juga menyebutkan bahwa Kredivo telah menjalin banyak kemitraan sehingga pembayaran menggunakan layanan paylater tersebut sudah dapat dilakukan di berbagai merchant.
Indina juga menyampaikan keunggulan lain dari layanan yang ditawarkan pihaknya adalah batas kredit yang tinggi bagi pengguna perseorangan, yaitu hingga Rp50 juta.
Kredivo, kata dia, adalah salah satu penyedia layanan paylater yang memiliki tingkat kalkulasi harga atau pricing terendah karena pihaknya selalu melakukan benchmarking.
“Kami kembalikan kepada pengguna masing-masing, mereka lebih memilih yang mana karena ada berbagai aspek yang bisa dipertimbangkan,”pungkas dia.
Tag
Berita Terkait
-
5 Bulan Dibekukan OJK, Akulaku PayLater Aktif Lagi Hari Ini
-
3 Web Series yang Dibintangi Amanda Manopo, PayLater Segera Tayang
-
8 Pemeran Series PayLater di Vision+, Fajar Sadboy Jadi Adik Amanda Manopo
-
Paylater Diprediksi Banyak Dipakai untuk Belanja Ramadan dan Idul Fitri
-
Akulaku PayLater Kembali Aktif Salurkan Pembiayaan
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Kuota KPR Subsidi Bertambah, BTN Targetkan Kredit Tumbuh 9 Persen
-
Pemerintah Fasilitasi UMKM Perumahan untuk Akses Pembiayaan
-
DANA Kaget Sesi Malam, Masih Ada Rp 99 Ribu, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Kolaborasi BRI dan Kemenimipas: BLK Nusakambangan Jadi Harapan Baru WBP
-
Kerja Cepat, Besok Menteri Purbaya Salurkan Rp 200 Triliun ke 6 Bank Termasuk BSI
-
4 Link DANA Kaget Malam Ini Dapatkan Saldo 279 Ribu Secara Cuma-cuma
-
Pendiri Es Krim Ben & Jerry's Kecam Unilever: Ini Bukan Lagi Merek yang Kami Bangun
-
Menkeu Purbaya: Pertumbuhan Ekonomi 6 Persen Bukan Hal yang Sulit
-
Gercep Klik 7 Link DANA Kaget Hari Ini, Kesempatan Raih Saldo Ratusan Ribu
-
Purbaya Effect, IHSG Kembali Menghijau Hari Ini