Suara.com - Untuk beberapa kalangan, PT Best bukan lagi nama yang asing, terutama bagi pengguna media sosial yang terus memantau tren terbaru yang ada. Belakangan, viral MLM PT Best ditanggapi stafsus Kemenkeu Yustinus Prastowo di X.
Tanggapan ini disampaikan pada sebuah video yang menunjukkan seseorang menunjukkan capaiannya setelah bergabung pada bisnis PT Best. Seorang dengan jas hitam dan dandanan klimis tersebut memperlihatkan jajaran mobil mewah, yang diklaim merupakan mobil milik anggota PT Best yang telah sukses memperoleh keuntungan dari perusahaan tersebut.
Apa Bisnis PT Best?
Membahas mengenai PT Best tentu tak akan lepas dari nama salah satu pentolannya, Jonru Ginting. Ia diketahui sering terlihat pada konten yang mempromosikan PT Best dan semua benefit serta produknya pada masyarakat.
Secara praktis, PT Best merupakan perusahaan MLM yang menjual produk Eco Racing. Menurut Jonru, PT Best memiliki penghasilan yang luar biasa besar, setara dengan franchise internasional seperti restoran cepat saji dan brand kopi ternama.
Dalam materi promosinya, Jonru Ginting seringkali menyebutkan penghasilan pendiri PT Best, Randu Setiowibowo, yang kini telah berada di angka Rp5 miliar dalam satu bulan. Hal ini diperoleh dari pendapatan penjualan produk dan jumlah anggota PT Best yang terus meningkat.
Namun demikian bisnis dengan konsep MLM sendiri sebenarnya telah cukup lama dikenal, dan banyak banyak dihindari karena berbagai hal. Dikatakan dapat membawa keuntungan besar, usaha yang dilakukan pada fase awal juga tidak main-main jika ingin benar-benar mendapatkan manfaat dari bisnis tersebut.
Tanggapan Stafsus Kemenkeu Yustinus Prastowo
Yustinus Prastowo, melalui akunnya @prastow di media sosial X, kemudian memberikan tanggapan pada video yang diunggah oleh Miss Tweet dengan nama akun @Heraloebss baru-baru ini. Video itu menunjukkan seseorang yang menyatakan bahwa mobil mewah yang diparkir di halaman sebuah gedung tersebut dapat diperoleh dengan modal awal hanya Rp2,600,000 saja tanpa modal tambahan.
Baca Juga: Selamatkan Bocah yang Terjatuh di Celah Peron, Satpam Stasiun Manggarai Ini Patut Diacungi Jempol
Orang tersebut ditengarai merupakan salah satu anggota dari PT Best yang dipromosikan Jonru Ginting. Beberapa mobil berjenis Fortuner, Rubicon, dan mobil sport lain diklaim merupakan hasil dari keuntungan dari bisnis di PT Best.
Komentar yang disampaikan Yustinus sendiri singkat, yakni:
“Waduh bisnis apa ini? Kok tampak terlalu meyakinkan jadinya mencurigakan…”
Dalam waktu singkat, komentar tersebut sudah ditayangkan lebih dari 32,5 ribu kali ketika artikel ini ditulis, dan ditanggapi oleh cukup banyak netizen.
Lalu apakah penelusuran akan dilakukan pada perusahaan tersebut?
Kontributor : I Made Rendika Ardian
Berita Terkait
-
Geger! Perkelahian Berdarah di KFC Lhokseumawe, Begini Kejadiannya
-
Lagu Malaysia 'Alamak Raya Lagi' Viral, Malah Diserang Netizen Indonesia Pakai Klaim Rendang
-
Depok Kembali Dikepung Banjir, Warga Lelah Motor Mogok, Netizen: Kaesang Jadi Solusi
-
Curhatan Pemudik di Masjid Al Jabbar, Dipalak Tukang Parkir Hingga Urusan Penitipan Sandal Jadi Masalah
-
Selamatkan Bocah yang Terjatuh di Celah Peron, Satpam Stasiun Manggarai Ini Patut Diacungi Jempol
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
DJP Ungkap Aktivasi Akun Coretax Tembus 16,6 Juta di H+1 Lebaran
-
Jelang Deadline, Jumlah Wajib Pajak Lapor SPT Tembus 8,7 Juta
-
Hari Air Sedunia: Ini Sederet Kisah Pertamina dari Ujung Papua hingga Wilayah Bencana
-
Jadwal Operasional BRI Pasca Libur Lebaran 2026
-
Harga Minyak Naik, Prabowo Kebut Proyek PLTS buat Gantikan Tenaga Diesel
-
Seluruh Rest Area di Tol Cipali Akan Berlakukan Sistem Buka Tutup
-
Biang Macet Saat Mudik Terungkap! 21 Ribu Kehabisan Saldo E-Toll
-
Jangan Lupa! Besok Pasar Saham RI Kembali Dibuka, IHSG Diproyeksi Anjlok
-
Gegara Selat Hormuz Tutup, Harga BBM di AS Tembus Rp 68.000
-
BRILink Agen Bukukan Transaksi Rp1.746 Triliun: Bukti BRI Percepat Inklusi Keuangan Nasional