Suara.com - Untuk beberapa kalangan, PT Best bukan lagi nama yang asing, terutama bagi pengguna media sosial yang terus memantau tren terbaru yang ada. Belakangan, viral MLM PT Best ditanggapi stafsus Kemenkeu Yustinus Prastowo di X.
Tanggapan ini disampaikan pada sebuah video yang menunjukkan seseorang menunjukkan capaiannya setelah bergabung pada bisnis PT Best. Seorang dengan jas hitam dan dandanan klimis tersebut memperlihatkan jajaran mobil mewah, yang diklaim merupakan mobil milik anggota PT Best yang telah sukses memperoleh keuntungan dari perusahaan tersebut.
Apa Bisnis PT Best?
Membahas mengenai PT Best tentu tak akan lepas dari nama salah satu pentolannya, Jonru Ginting. Ia diketahui sering terlihat pada konten yang mempromosikan PT Best dan semua benefit serta produknya pada masyarakat.
Secara praktis, PT Best merupakan perusahaan MLM yang menjual produk Eco Racing. Menurut Jonru, PT Best memiliki penghasilan yang luar biasa besar, setara dengan franchise internasional seperti restoran cepat saji dan brand kopi ternama.
Dalam materi promosinya, Jonru Ginting seringkali menyebutkan penghasilan pendiri PT Best, Randu Setiowibowo, yang kini telah berada di angka Rp5 miliar dalam satu bulan. Hal ini diperoleh dari pendapatan penjualan produk dan jumlah anggota PT Best yang terus meningkat.
Namun demikian bisnis dengan konsep MLM sendiri sebenarnya telah cukup lama dikenal, dan banyak banyak dihindari karena berbagai hal. Dikatakan dapat membawa keuntungan besar, usaha yang dilakukan pada fase awal juga tidak main-main jika ingin benar-benar mendapatkan manfaat dari bisnis tersebut.
Tanggapan Stafsus Kemenkeu Yustinus Prastowo
Yustinus Prastowo, melalui akunnya @prastow di media sosial X, kemudian memberikan tanggapan pada video yang diunggah oleh Miss Tweet dengan nama akun @Heraloebss baru-baru ini. Video itu menunjukkan seseorang yang menyatakan bahwa mobil mewah yang diparkir di halaman sebuah gedung tersebut dapat diperoleh dengan modal awal hanya Rp2,600,000 saja tanpa modal tambahan.
Baca Juga: Selamatkan Bocah yang Terjatuh di Celah Peron, Satpam Stasiun Manggarai Ini Patut Diacungi Jempol
Orang tersebut ditengarai merupakan salah satu anggota dari PT Best yang dipromosikan Jonru Ginting. Beberapa mobil berjenis Fortuner, Rubicon, dan mobil sport lain diklaim merupakan hasil dari keuntungan dari bisnis di PT Best.
Komentar yang disampaikan Yustinus sendiri singkat, yakni:
“Waduh bisnis apa ini? Kok tampak terlalu meyakinkan jadinya mencurigakan…”
Dalam waktu singkat, komentar tersebut sudah ditayangkan lebih dari 32,5 ribu kali ketika artikel ini ditulis, dan ditanggapi oleh cukup banyak netizen.
Lalu apakah penelusuran akan dilakukan pada perusahaan tersebut?
Kontributor : I Made Rendika Ardian
Berita Terkait
-
Geger! Perkelahian Berdarah di KFC Lhokseumawe, Begini Kejadiannya
-
Lagu Malaysia 'Alamak Raya Lagi' Viral, Malah Diserang Netizen Indonesia Pakai Klaim Rendang
-
Depok Kembali Dikepung Banjir, Warga Lelah Motor Mogok, Netizen: Kaesang Jadi Solusi
-
Curhatan Pemudik di Masjid Al Jabbar, Dipalak Tukang Parkir Hingga Urusan Penitipan Sandal Jadi Masalah
-
Selamatkan Bocah yang Terjatuh di Celah Peron, Satpam Stasiun Manggarai Ini Patut Diacungi Jempol
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Pemerintah Catat Belanja Nasional Capai Rp 393,78 T Sepanjang 2025
-
Purbaya Klaim Indonesia Masih Mampu Bayar Utang Meski Rating Moody's Negatif
-
Pemerintah Rem Produksi Batu Bara, DMO Dipastikan Naik Kisaran 30%
-
LPEM UI 'Senggol' Kualitas Ekonomi RI 2025: Tumbuh Kencang tapi Rapuh!
-
Program Magang Khusus AI dan B2B Solutions dari Telkom untuk Mahasiswa
-
Purbaya Mau Ambil PNM, Bos Danantara: Hanya Omon-omon
-
Bos Danantara Anggap Turunnya Peringkat Moody's Bukan Ancaman, Tapi Pengingat
-
Purbaya Tetap Dampingi Anak Buah usai OTT KPK: Nanti Orang Kemenkeu Tak Mau Kerja
-
Pegadaian Pastikan Likuiditas Emas Aman Lewat Gadai dan Buyback
-
Membedah Ketimpangan Warga RI: Jurang Kaya-Miskin Diklaim Menyempit