Suara.com - PT. Krakatau Sarana Properti (KSP) bersama Subholdingnya yakni PT. Krakatau Sarana Infrastruktur (KSI) yang merupakan unit usaha bisnis non baja dibawah naungan PT.Krakatau Steel Group, melaksanakan rangkaian kegiatan halal bihalal yang berlangsung di kantor Wisma Krakatau Cilegon, Provinsi Banten.
Halal bihalal yang mengambil tema "Raih kebersamaan untuk mencapai kesuksesan di hari penuh kemenangan", turut dihadiri langsung oleh Direktur Utama PT. KSP Iip Arief Budiman, beserta Direktur Operasi Gersang Tarigan, Direktur Keuangan dan SDM Nia Ninfa Novia, dan juga Komisaris PT.KSP M Taufik Nurdaiman, Embay Mulya Syarif (Komisaris Utama).
Sementara jajaran petinggi PT.KSI yang hadir antara lain yakni Alugoro Mulyowahyudi selaku Direktur Utama, didampingi oleh Direktur Pengembangan Usaha dan Porto Polio Rosalia Dewi Setyorini, Direktur SDM dan Keuangan Shirley Shinta dan juga seluruh Komisaris PT. KSI yakni M. Tantra Maulana (Komisaris Utama), Nurhidayat dan Thomas Albert Pantouw.
Dalam sambutannya dihadapan seluruh karyawan Iip Arief Budiman menyampaikan pesan betapa pentingnya kita memupuk semangat Ukhuwah Islamiyah dan saling bekerjasama diantara keluarga besar lingkungan kerja PT.KSP bersama Subholding PT.Krakatau Sarana Infrastruktur.
"Puji syukur Alhamdulillah dalam kesempatan yang baik ini kita bisa berkumpul bersama lagi setelah merasakan nikmatnya 1 bulan penuh merasakan bulan puasa kemarin. Untuk itu saya mengingatkan kepada keluarga besar KSP dan KSI untuk memupuk semangat Ukhuwah dan kita harus bisa mengimplementasikan dalam lingkungan kerja dalam semangat kebersamaan untuk tujuan bersama. Mudah-mudahan dengan semangat Ukhuwah ini semangat kerja dan produktivitas dilingkungan kita semakin meningkat dan lebih baik lagi. Seperti yang kita ketahui bersama efek secara global dunia saat ini sedikit akan berpengaruh terhadap kinerja bisnis kedepan, tapi saya yakin dengan semangat persaudaraan kita bisa melewati bersama," ujar Iip Arief Budiman, Direktur Utama PT. KSP ditulis Jumat (19/4/2024).
Sementara itu Direktur Utama PT.KSI Alugoro Mulyowahyudi turut menambahkan, agar setiap karyawan dilingkungan PT.KSP dan PT.KSI yang dulu merupakan bagian dari Krakatau Industrial Estate Cilegon (KIEC) harus memiliki jiwa kreativitas dalam mengembangkan potensi bisnisnya masing-masing di Kawasan Industri Krakatau dan terus menjaga semangat kekeluargaan walau KSP dan KSI kini mempunyai porsi bisnis yang berbeda.
"Pertama-tama kami manajemen KSI dan KSP mengucapkan mohon maaf lahir batin kepada seluruh karyawan. Sebulan lamanya kita sudah melewati bulan puasa semoga tahun depan kita InsyaAllah bisa dipertemukan lagi di acara halal bihalal seperti ini. Saya percaya bekerja itu adalah bagian dari ibadah. Jadi mari kita terus semangat bekerja dengan sebaik-baiknya dengan kejujuran dan ketulusan. Yang terpenting juga kita harus memiliki kreatifitas yang tidak boleh terbatas. Walau kondisi bisnis saat ini memang agak berat, namun saya percaya dengan dukungan dari berbagai group di Krakatau Steel, kita akan bisa survive menghadapi segala tantangan ini. Bisnis pergudangan di Kawasan Krakatau dan juga penyewaan lahan, hotel, restoran, lapangan golf dan sport center saat ini semakin berkembang dan bagus. Namun sekali lagi kita perlu untuk terus berkreativitas mengembangkan potensi bisnis yang ada lingkup di PT.KSP dan PT.KSI, " kata Alugoro Mulyowahyudi, Direktur PT Krakatau Sarana Infrastruktur.
Dalam penyampaian hikmah halalbilal yang disampaikan oleh penceramah Ustadz Mirwan Munawwar turut disampaikan 3 hal pokok yang harus diresapi oleh seluruh karyawan, yakni tetap menjaga silaturahmi, saling menghargai dan jangan mendzholimi. Acara ditutup dengan doa bersama dilanjutkan ramah- tamah dan saling bermaaf-maafan serta menikmati jamuan santap siang bersama.
Baca Juga: Dukung Industri Baja, KPIC dan Krakatau Posco Bersama Politeknik Banten Jalin Kerjasama
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Menkeu Purbaya Mendadak Batal Dampingi Prabowo Saat Serahkan Aset Smelter Sitaan, Ada Apa?
-
Usai BNI, Menkeu Purbaya Lanjut Sidak Bank Mandiri Pantau Anggaran Rp 200 T
-
Bursa Kripto Global OKX Catat Aset Pengguna Tembus Rp550 Triliun
-
Jadi Duta Mobile JKN di Kupang, Pemuda Ini Bagikan Edukasi Memanfaatkan Aplikasi Layanan Kesehatan
-
IHSG Tetap Perkasa di Tengah Anjloknya Rupiah, Ini Pendorongnya
-
Sidak Bank Mandiri, Menkeu Purbaya Mengaku Dimintai Uang Lagi untuk Kredit Properti dan Otomotif
-
Ini Dampak Langsung Kebijakan Menkeu Purbaya Tak Naikkan Cukai Hasil Tembakau
-
Bank Indonesia Dikabarkan Jual Cadangan Emas Batangan 11 Ton, Buat Apa?
-
Rupiah Ditutup Ambruk Hari Ini Terhadap Dolar
-
Pertamina Klaim Vivo dan BP Siap Lanjutkan Pembicaraan Impor BBM