Suara.com - Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka mulai mencari formasi Kementerian/Lembaga yang akan dipimpinnya. Salah satu yang tengah ramai yaitu Prabowo-Gibran akan membentuk Kementerian yang fokus pada perumahan rakyat.
Hal ini diungkapkan oleh Wakil Menteri BUMN Kartiko Wijoratmodjo, di mana dia mendengar ada isu dibentuknya Kementerian Perumahan.
Kekinian, Kementerian yang mengurus soal perumahaan rakyat masih digabung dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
Pria yang kerap disapa Tiko ini menyebut, kehadiran Kementerian Perumahan di masa pemerintah Prabowo-Gibran ini untuk menangani masalah perumahan untuk masyarakat luas.
"Ini saya dengar mungkin ke depan akan ada pemisahan, ada Kementerian Perumahan. Fokusnya berubah kalau ini ke perumahan lagi, jadi kita bisa berusaha lebih keras dengan pemerintah untuk membantu konsep development yang lebih teregulasi," ujar Tiko yang dikutip, Rabu (15/5/2024).
Salah satu permasalahan di bidang perumahan yaitu angka permintaan yang tidak sesuai dengan ketersediaan rumah atau backlog. Angka backlog ini meningkat dari 10 juta menjadi 12 juta.
Untuk mengatasi masalah itu, pihaknya juga menggenjot BUMN khususnya Perumnas, untuk bisa menambal backlog tersebut. Misalnya melakukan penyerahan tanah tidak terpakai untuk membangun banyak hunian.
"Inginnya kita kan kalau bisa dukungan pemerintah ini kuat untuk perumahan rakyat dalam bentuk berbagai macam pembiayaan, penyerahan lahan-lahan yang tidak termanfaatkan," pungkas dia.
Baca Juga: Daftar 16 Proyek Negara di 2024 yang Jadi PR Prabowo-Gibran
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Nasabah Pinjol Ganti Nomer Kontak, Bakal Masuk Daftar Hitam SLIK
-
IHSG Tancap Gas Terus Menguat di Sesi I, Deretan Saham yang Cuan
-
Dunia Usaha RI Mulai Loyo, Tanda-tandanya Sudah Muncul
-
Karbon Kehutanan RI Resmi Dijual, Begini Mekanismenya
-
Inflasi Medis RI Tembus 17,8 Persen
-
Indonesia Beli Migas dari Rusia, Lalu Bagaimana dengan Amerika? Ini Jawaban Bahlil
-
Cabai Melonjak Tajam, Telur Ikut Naik, Harga Minyak Goreng Justru Turun
-
Dongkrak Produktivitas Petani Pantura, Petrokimia Gresik Pacu Pendapatan Hingga 15%
-
Trump Isyaratkan Damai dengan Iran, Harga Minyak Kini di Bawah 100 Dolar AS
-
Investor Belanda Jajaki Pengembangan Energi Baru Terbarukan dan Ekonomi di Papua