Suara.com - Jagat maya viral akan video yang berisi sejumlah warga Israel menghadang truk pengangkut bantuan ke wilayah Gaza. Bahkan warga tersebut terlihat melempar dan menginjak kardus bantuan itu.
Isi dari kardus bantuan pun berceceran ke mana-mana. Terlihat ribuan kemasan mie instan Indomie asal Indonesia.
Indomie adalah produk dari PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk (ICBP). Perusahaan ini merupakan anak dari Indofood Sukses Makmur di Indonesia.
Sepanjang 2023 lalu, ICBC melaporkan penjualan bersih Indomie sebanyak Rp50,44 triliun atau naik 6,2 persen year to year (yoy). Di tahun yang sama pula, Indomie mengalirkan 72,48 persen total pendapatan ICBP.
Adapun, total laba ICBP senilai Rp6,99 triliun yoy dengan penjualan neto konsolidasi naik Rp111,7 triliun ketimbang tahun 2022 yaitu Rp110,83 triliun.
Dalam laporan keuangannya, ICBP meraih 26,31 persen atau Rp12,95 triliun penjualan neto menjadi laba usaha segmen. Dengan begitu Indomie mengalirkan laba usaha segmen 87,65 persen.
Selain Indomie, ICBP punya 30 jenama yang terdistribusi di skala nasional. Adapun jenama mie istan terdiri dari enam produk: Indomie, Supermi, Sarimi, Pop Mie, Sakura, dan Mie Telur Cap Tiga Ayam.
Tak hanya di skala nasional, ICBP juga mendistribusikan produknya ke 100 negara. Adapun pabrik mie instan ICBP juga beroperasi di Malaysia, Afrika, Timur Tengah, dan negara Balkan.
Baca Juga: Agnez Mo Dikritik karena Minum Starbucks saat Live, Ingat Lagi Merek yang Jadi Target Utama BDS
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Beri Kode Jempol Oke! Purbaya dan Nanik Mulai Timbang Pangkas Anggaran MBG?
-
Purbaya Ogah Disalahkan soal Kebijakan Potong Anggaran Era Sri Mulyani: Saya Pewaris Aja
-
Harga Cabai Hari Ini Turun Drastis, Bawang Merah Ikut Merosot, Cek Daftar Lengkap Harga Pangan
-
Kapal Mulai Keluar Selat Hormuz, Harga Minyak Dunia Melemah
-
LPS Pastikan Keamanan Tabungan, Ratusan Juta Rekening Dijamin hingga Rp2 Miliar
-
Zulhas Respons Keluhan Mitra MBG, Janji Libatkan dalam Perumusan Kebijakan
-
Kurs Rupiah Hari Ini: Dolar AS Tembus Rp17.995, Pasar Waspadai Kebijakan The Fed
-
DSI Diminta Jadi Operator Bisnis, Bukan Regulator Baru
-
Sinergi Mengemaskan Indonesia, Pegadaian - Pupuk Kaltim Kolaborasi Demi Pertumbuhan Berkelanjutan
-
IHSG Menghijau Lagi Dibuka ke Level 6.000, TPIA dan ASII Mulai Dibeli Asing