Suara.com - PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP) menghadirkan layanan terbarunya kepada seluruh stakeholder Kawasan dengan menyediakan layanan angkutan umum di Kawasan Industri Pulogadung dengan menggandeng Transjakarta untuk rute Stasiun Klender - Pulogadung via JIEP yang secara resmi beroperasi pada awal pekan ini.
Secara resmi sinergi antara PT JIEP dan Transjakarta ditandai dengan proses penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) tentang Kerja Sama Rute Layanan Angkutan Umum Stasiun Klender – Pulogadung Via JIEP oleh Plh. Direktur Utama PT JIEP, Dharma Satriadi dan Direktur Utama Transjakarta, Welfizon Yuza, turut didampingi oleh Asisten Perekonomian & Keuangan Sekretariat
Daerah Provinsi DKI Jakarta, Sriharyati, Kepala Badan Pembinaan Bumd Provinsi DKI Jakarta, Nasruddin Djoko Surjono, dan Direktur Investasi 1 PT Danareksa (Persero), Chris Soemijantoro.
Plh. Direktur Utama PT JIEP, Dharma Satriadi menyampaikan, ini merupakan sebuah momen bersejarah bagi PT JIEP selaku pengelola Kawasan Industri Pulogadung yang akhirnya dapat menjawab dan memenuhi kebutuhan seluruh stakeholder untuk bisa mengakses layanan angkutan umum di Kawasan Industri Pulogadung.
Dharma juga menambahkan, sejarah ini tercipta berkat hasil Sinergi BUMD Provinsi Daerah Khusus Jakarta, antara PT JIEP dengan Transjakarta untuk secara bersama-sama menghasilkan nilai tambah bagi kedua Perusahaan dalam melayani seluruh stakeholder maupun Masyarakat secara luas di Jakarta.
"Transjakarta yang akan melintasi Kawasan Industri Pulogadung menggunakan kode trip 11W-R01 St. Klender – Pulogadung via JIEP dan 11W-R02 Pulogadung – St. Klender via JIEP dengan waktu operasional Senin – Jumat, Pkl. 05:00 – 22:00 WIB dan akan menempuh 58 titik pemberhentian dengan waktu tempuh 91 menit," ujar Dharma dikutip Rabu (29/5/2024).
Asisten Perekonomian & Keuangan Sekretariat Daerah Provinsi DKI Jakarta, Sriharyati mewakili PJ. Gubernur Daerah Khusus Jakarta, turut menghadiri penandatanganan MoU antara PT JIEP dan Trans Jakarta yang dalam sambutannya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada PT JIEP dan Transjakarta yang telah bersinergi untuk melayani Masyarakat Jakarta secara lebih luas lagi hingga ke Kawasan Industri Pulogadung.
"Kami berharap dengan telah terjalinnya Sinergi BUMD yang baik ini dapat memberikan manfaat kepada seluruh Masyarakat Jakarta yang bekerja di dalam Kawasan dan membawa keberkahan bagi PT JIEP dan Transjakarta," katanya.
Sementara itu Drektur Investasi 1 PT Danareksa (Persero), Chris Soemijantoro, mewakili Pemegang Saham PT Danareksa (Persero) dalam sambutannya menyampaikan PT Jakarta Industrial Estate sebagai pengelola dan pengembang Kawasan Industri Pulogadung merupakan Kawasan Industri Pertama di Indonesia dan tergabung dalam holding Perusahaan BUMN, PT Danareksa (Persero).
Baca Juga: Cara Mengecek Jadwal Transjakarta dan JakLingko di Google Maps
"Terjalinnya kerjasama melalui penandatanganan MoU pada hari ini menjadi upaya peningkatan layanan PT JIEP sebagai anggota holding kepada seluruh stakeholder," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Pertamina Drilling dan Halliburton Indonesia Sepakat Jalin Kerja Sama Strategis
-
Investor Bitcoin Mulai Tinggalkan FOMO, Fokus ke Riset dan Strategi
-
Insentif Kendaraan Listrik Mundur ke Juli, Kemenperin Klaim Investor Masih Optimistis
-
Penutupan Alfamart Dikaitkan dengan KDMP, Perang Ritel Mulai Terjadi?
-
Bank Investasi China Berikan Pinjaman Rp71,5 Triliun untuk Indonesia, Mau Buat Apa?
-
BUMN Dana Pensiun Perluas Bantuan Hunian ke Pensiunan
-
Pertamina Salurkan Lebih dari 4.400 Hewan Kurban untuk Masyarakat pada hari raya Iduladha 2026
-
Investor Asing Bawa Kabur Dana Rp 3,96 Triliun dalam Dua Hari, BBCA Jadi Bulan-bulanan
-
Rupiah Anjlok ke Rp17.870 Hari Ini, Cek Kurs Dolar AS di BCA, Mandiri, BRI, dan BNI
-
Cukai Tak Naik Jadi Angin Segar, Kinerja Industri Rokok Disebut Masih Tinggi