Suara.com - Ko Apex, pacar DJ Dinar Candy kini diduga terjerat kasus hukum berupa pemalsuan dokumen dan penggelapan dalam jabatan. Bisnis Ko Apex juga disinyalir mendapat keuntungan dari kasus ini. Saat ini pihak penegak hukum masih mengumpulkan informasi tentang dugaan tersebut.
Pria bernama asli Arfandi tersebut selama ini memang dikenal sebagai pengusaha sukses di bidang perkapalan. Dia sering membagikan foto – foto kesuksesan bisnisnya di bawah naungan PT Felicia Bintang Samudera lewat akun Instagram. Ko Apex kerap terlihat memiliki beberapa mobil mewah dan menghadiahi Dinar Candy barang – barang mentereng.
Selain pada bisnis perkapalan, dirinya juga dikenal pernah menjadi sponsor dalam pertandingan tinju. Manajemennya diatur oleh sang pacar Dinar Candy bersama rekan – rekan sesama selebritis. Meski tak pernah diketahui secara pasti jumlah kekayaannya, dari rekam jejak bisnis ini sudah bisa disimpulkan bahwa kekayaan Ko Apex tak main – main.
Sebagai sang pacar, Dinar Candy tentu kecipraan kekayaan Ko Apex. Di Instagram, Dinar kerap diberi kejutan pesta mewah, serta liburan ke tempat – tempat fancy. Namun kini, nasib Dinar Candy turut menjadi sorotan, setelah Ko Apex ditangkap sebagai tersangka kasus pemalsuan dokumen dan penggelapan dalam jabatan.
Alasannya, Dinar Candy diketahui pernah menerima hadiah mewah berupa mobil dan klub malam dari kekasihnya tersebut. Hal ini lantas membuat publik bertanya-tanya hadiah mewah yang diperoleh Dinar Candy dari Ko Apex tersebut nantinya akan ikut disita atau tidak.
Menurut praktisi hukum Agustinus Nahak, seseorang berpotensi terseret dalam kasus korupsi pasangannya bila mereka berstatus suami istri. "Kalau itu suami istri potensinya sangat tinggi, karena sudah pasti suami membiayai dia," kata Agustinus Nahak dilansir dari Cumicumi sebulan lalu.
Pada kasus Ko Apex, Agustinus Nahak mengatakan penyidik perlu mencari tahu Dinar Candy mengetahui sumber penghasilan kekasihnya atau tidak. ika Dinar Candy mengetahui uang penghasilan kekasihnya haram dan tetap menggunakan uang tersebut, maka sang DJ ini berpotensi terseret dalam kasus yang menjerat kekasihnya.
Begitu pula pendapat praktisi hukum James Tambunan, yang meminta penyidik mencari tahu status hubungan Ko Apex dengan Dinar Candy.
"Di sini penyidik harus mencari tahu ada hubungan atau tidak dengan public figure tadi," ujar James Tambunan.
Baca Juga: Dinar Candy Diejek Usai Ko Apex Ditangkap Polisi: Mana yang Katanya Gak Bakal Tembus?
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Berita Terkait
-
Gurita Bisnis Ko Apex, Pacar Dinar Candy Dijemput Paksa Polisi Kasus Pemalsuan Dokumen
-
Ayu Soraya Syok Ko Apex dan Dinar Candy Dapat Karma Instan: Selebihnya Seperti Bom
-
Ngomongin Bekingan Buat Ko Apex, Dinar Candy Kini Bawa-Bawa Tuhan
-
Dapat Mobil dan Klub Malam, Dinar Candy Bakal Terseret Kasus Penggelapan Ko Apex?
-
Dinar Candy Diejek Usai Ko Apex Ditangkap Polisi: Mana yang Katanya Gak Bakal Tembus?
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
MEDC Kini Bagian dari OGMP 2.0, Apa Pengaruhnya
-
Industri Pelayaran Ikut Kontribusi ke Ekonomi RI, Serap Jutaan Tenaga Kerja
-
Emiten CGAS Torehkan Laba Bersih Rp 9,89 Miliar Hingga Kuartal III-2025
-
Grab Akan Akuisisi GoTo, Danantara Bakal Dilibatkan
-
ESDM Kini Telusuri Adanya Potensi Pelanggaran Hukum pada Longsornya Tambang Freeport
-
Industri Biomassa Gorontalo Diterpa Isu Deforestasi, APREBI Beri Penjelasan
-
BEI Umumkan IHSG Sentuh All Time High Pekan Ini
-
Apakah Indonesia Pernah Redenominasi Rupiah? Purbaya Mau Ubah Rp1.000 Jadi Rp1
-
SVLK Jadi Benteng Hukum Lawan Tuduhan Deforestasi Biomassa di Gorontalo
-
Terminal IC Bandara Soekarno-Hatta Kembali Beroperasi 12 November, Khusus Penerbangan Citilink