Suara.com - Presiden terpilih periode 2024-2029 Prabowo Subianto mengaku sedang dilatih Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk menjadi Kepala Negara.
Sontak pernyataan ini membuat gelak tawa saat Prabowo mengatakan itu dalam acara Peluncuran Geoportal Kebijakan Satu Peta 2.0 di Jakarta pada Kamis(18/7/2024).
Prabowo hadir sebagai Menteri Pertahanan untuk mewakili Jokowi pada acara tersebut.
"Saya diinstruksikan untuk mewakili Bapak Presiden Joko Widodo. Dan dalam hal ini apa yang saya sampaikan seluruhnya adalah catatan-catatan dan poin dari beliau. Saya kira, Bapak Presiden ternyata sedang melatih saya untuk supaya nanti gak terlalu kaget begitu setelah saya dilantik, insyaallah. Jadi itulah cara beliau," kata Prabowo diikuti gelak tawa tamu undangan yang hadir.
Prabowo mengaku belajar banyak tentang kepimpinan Jokowi, salah satunya soal sikap dirinya yang penuh dengan keikhlasan. "Pemimpin yang baik adalah pemimpin yang legawa," Ucap Prabowo.
Tak hanya itu dirinya juga tentang bagaimana Jokowi menyiapkan penggantinya.
"Jadi, saya kira ini yang saya rasakan. Beliau sekarang hampir semua rapat kabinet, saya diikutsertakan dan duduknya di sebelah presiden sekarang," cerita Prabowo.
"Jadi, mohon maaf Menko (Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto)," imbuhnya berkelakar kepada Airlangga yang ikut hadir dalam agenda tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Update Harga Emas Minggu 10 Mei 2026: Antam Stabil, Galeri24 Naik, UBS Justru Turun!
-
Update Harga Emas Antam Terbaru 10 Mei 2026 dari 0,5 Gram hingga 1.000 Gram
-
Sinyal Akhir Perang? Iran Beri 'Lampu Hijau' di Tengah Ketegangan Selat Hormuz
-
MBG Bisa Dijalankan Tanpa Ganggu Kondisi Fiskal, Begini Caranya
-
Asosiasi Bisnis RI - Filipina Resmi Terbentuk, Fokus Atasi Hambatan Dagang
-
Apa itu Bond Stabilization Fund yang Mau Dikerahkan untuk Stabilkan Rupiah?
-
Kisah Bambang Jadi Agen BRILink Nomor 1 di Klaten, Dari Ngontrak hingga Antarkan Anak ke Jepang
-
Dikuras untuk Bayar Utang dan Jaga Rupiah, Cadangan Devisa Indonesia Capai Titik Terendah Sejak 2024
-
Langgar Aturan Penagihan, Indosaku Didenda OJK Rp875 Juta
-
Sebut Beda Karakteristik, IMA Ragukan Skema Migas Diterapkan di Sektor Tambang