Suara.com - Lewat ajang JakOne Mobile Indonesia Damper Class National Championship 2024 Dash Motor Series Round 2, Bank DKI terus mendorong penerapan transaksi non tunai menggunakan layanan perbankan digital JakOne Mobile.
Perhelatan yang digelar atas kerja sama antara Banteng Motorsport yang dinaungi oleh Ikatan Motor Indonesia (IMI), dan Bank DKI ini, menarik perhatian hingga 300 (tiga ratus) peserta dari 35 (tiga puluh lima) tim yang berasal dari berbagai daerah, mulai dari Jakarta, bahkan Palu hingga Papua.
JakOne Mobile Indonesia Damper Class National Championship 2024 Dash Motor Series Round 2 yang digelar pada 26 sampai dengan 28 Juli 2024 di G-Town Square, Gading Serpong, Tangerang merupakan salah satu seri Kejuaraan Nasional Balap Mini 4WD, yang digelar untuk mempertemukan para penggiat Mini 4WD dan memperluas komunitasnya di tanah air. Ajang ini memperebutkan total hadiah mencapai Rp75 juta.
“Kegiatan ini sejalan dengan komitmen Bank DKI untuk mendukung perkembangan komunitas dan olahraga di Indonesia. Bank DKI melalui JakOne Mobile terus berupaya untuk mendekatkan diri dengan masyarakat melalui berbagai kegiatan positif. Dukungan terhadap acara seperti ini juga merupakan bagian dari upaya Bank DKI mengedukasi masyarakat tentang pentingnya bertransaksi secara digital dengan aman dan nyaman. Kami berharap kehadiran JakOne Mobile dapat memberikan kemudahan dan manfaat lebih bagi para pengguna dalam menjalankan aktivitas sehari-hari," kata Direktur Utama Bank DKI, Agus H. Widodo, melalui keterangan tertulisnya, Senin (29/7/2024).
Keberhasilan seri ke-2 dari JakOne Mobile Indonesia Damper Class National Championship 2024 Dash Motor Series ini semakin memperkuat posisi Mini 4WD sebagai cabang olahraga ekshibisi resmi di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI 2024, yang akan diselenggarakan di Aceh dan Sumatera Utara pada 8-20 September 2024 mendatang. Bank DKI juga berperan sebagai kolaborator dalam mempersiapkan para atlet Mini 4WD untuk bersaing di ajang PON tersebut.
“Partisipasi Bank DKI dalam mendukung acara ini selain sebagai bentuk dukungan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat, juga merupakan ajang untuk memperkenalkan produk Bank DKI kepada khalayak luas. Hal tersebut juga sebagai upaya untuk memperluas literasi dan inklusi keuangan, khususnya bagi komunitas Mini 4WD,” imbuh Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi.
Direktur Banteng Motorsport, Bimo Pradikto menyampaikan rasa terima kasih atas terselenggaranya acara ini.
“Partisipasi yang luar biasa dari ratusan peserta, menunjukkan antusiasme yang tinggi terhadap balap Mini 4WD. Kami sangat berterima kasih kepada JakOne Mobile dan Bank DKI yang selalu mendukung kejuaraan ini, sehingga komunitas Mini 4WD semakin besar, kuat, dan dikenal luas di masyarakat,” ujarnya.
Kesuksesan acara ini pun mencerminkan sinergi yang luar biasa antara komunitas, sponsor, dan penyelenggara.
Baca Juga: UUS Bank DKI dan Yayasan Pendidikan Fatahillah Jakarta Jalin Kerja Sama Transaksi Perbankan Syariah
“Mewakili tim kami di Banteng Motorsport serta seluruh pihak yang terlibat, kami terus berkomitmen untuk menghadirkan ajang balap yang berkualitas dan menjadi wadah inspiratif bagi para penggiat Mini 4WD di Indonesia,” tutup Bimo Pradikto.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
IHSG dan Rupiah Rontok Gara-gara Moody's, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
-
Purbaya Rotasi Pegawai Pajak usai OTT KPK, Kali Ketiga dalam Sebulan
-
Mendag Ungkap Harga CPO Hingga Batu Bara Anjlok di 2025
-
Meski Transaksi Digital Masif, BCA Tetap Gas Tambah Kantor Cabang
-
Belanja di Korsel Masih Bisa Bayar Pakai QRIS Hingga April 2026
-
Transaksi Digital Melesat, BCA Perketat Sistem Anti-Penipuan
-
BRI Perkuat CSR Lewat Aksi Bersih-Bersih Pantai Dukung Gerakan Indonesia ASRI
-
Daftar 6 Proyek Hilirisasi yang Digarap Danantara Mulai Hari Ini
-
Free Float BRIS Masih 10 Persen, Bos BSI Akui Jadi Sorotan
-
Emiten Komponen Otomotif RI Bidik Pasar Ekspor Timur Tengah