Suara.com - King Royal Pride 2024, puncak dari rangkaian International Graffiti Festival ke-4, siap digelar pada 28-29 September 2024 di Produksi Film Negara (PFN), Jakarta Timur.
Acara ini merupakan perayaan seni urban terbesar di Indonesia, yang diinisiasi oleh Diton King, brand cat semprot kebanggaan Indonesia yang telah dikenal luas oleh dunia, sebuah produk unggulan dari Difan Prima Paint.
Sebelumnya, rangkaian pertama dari festival ini yang berlangsung pada 7-8 September 2024 berhasil mencatatkan rekor MURI untuk pelukisan graffiti serentak di 115 lokasi, yang tersebar di 24 provinsi dari Aceh hingga Papua.
Melibatkan 1.400 seniman dari seluruh Indonesia, pencapaian ini menjadi tonggak sejarah dalam dunia seni urban Indonesia. Acara ini sukses besar dan terselenggara berkat kerja keras dari tim Ideos, brand agency dari PT. Difan Prima Paint, dan Raya Graff sebagai distributor resmi dari Diton King.
King Royal Pride 2024 bukan hanya sebuah festival, tetapi juga wadah di mana Indonesia bisa mempertegas posisinya di peta seni urban dunia.
Pada acara puncak ini, pengunjung akan disuguhkan aksi-aksi spektakuler dari seniman graffiti internasional yang jarang terlihat di Indonesia, menjadikannya kesempatan langka untuk menyaksikan talenta kelas dunia beraksi secara langsung.
Beberapa nama besar yang akan hadir di antaranya adalah Hera of Herakut (Berlin), Zoner (USA), MSV Crew (Thailand), MTS Crew (China), hadir juga Zane Meyer, seorang film director; founder dari Chop Em Down (USA).
Selain itu, seniman-seniman lokal dan internasional lainnya dari Singapura, Filipina, Vietnam, Malaysia, Brunei, Taiwan, Hong Kong, Meksiko, Brasil, Australia, hingga Belanda, yang telah dikurasi oleh tim King Royal Pride, juga akan turut meramaikan acara. Mereka akan melukis graffiti berskala besar dan memenuhi tembok-tembok gedung PFN Heritage.
Tak hanya seni visual, King Royal Pride 2024 juga akan diwarnai oleh penampilan musisi HipHop ternama seperti Iwa K, Tuan Tigabelas, Neo, Begundal Clan, Racun Kota, High Therapy, dan para DJ dari ibu kota.
Baca Juga: Meriah! Pentas Seni Siswa Warnai HUT ke-56 MAN 2 Bantul
Acara ini akan semakin meriah dengan adanya bazaar komunitas, yang menampilkan produk clothing lokal serta coaching clinic DJ yang dipersembahkan oleh Tonehead dan Pioneer, dan juga launching dari cat semprot kolaborasi antara Finedimension dan Diton King, hal ini ditegaskan oleh Ricky Yanuardi, Founder Diton King sekaligus Direktur Acara King Royal Pride.
"Pertemuan lintas budaya dan seniman urban dunia ini dapat membawa referensi dan literasi baru bagi seni urban di Indonesia dan dapat mendorong industri kreatif Indonesia ke level yang lebih tinggi, serta mengharumkan nama Indonesia di peta kesenian urban dunia dengan lebih tegas dan berani," kata Ricky ditulis Selasa (24/9/2024).
Acara ini didukung oleh PFN Heritage dan Yello Hotels sebagai mitra resmi, dengan harga tiket masuk sebesar Rp30.000 per hari.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
DJP Ungkap Aktivasi Akun Coretax Tembus 16,6 Juta di H+1 Lebaran
-
Jelang Deadline, Jumlah Wajib Pajak Lapor SPT Tembus 8,7 Juta
-
Hari Air Sedunia: Ini Sederet Kisah Pertamina dari Ujung Papua hingga Wilayah Bencana
-
Jadwal Operasional BRI Pasca Libur Lebaran 2026
-
Harga Minyak Naik, Prabowo Kebut Proyek PLTS buat Gantikan Tenaga Diesel
-
Seluruh Rest Area di Tol Cipali Akan Berlakukan Sistem Buka Tutup
-
Biang Macet Saat Mudik Terungkap! 21 Ribu Kehabisan Saldo E-Toll
-
Jangan Lupa! Besok Pasar Saham RI Kembali Dibuka, IHSG Diproyeksi Anjlok
-
Gegara Selat Hormuz Tutup, Harga BBM di AS Tembus Rp 68.000
-
BRILink Agen Bukukan Transaksi Rp1.746 Triliun: Bukti BRI Percepat Inklusi Keuangan Nasional