Suara.com - PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk mencatatakan pertumbuhan aset konsolidasian secara berkelanjutan dan mencetak aset terbesar sepanjang berdirinya perusahaan.
Dengan kinerja yang kuat dan transformasi yang berkelanjutan, BRI berhasil menorehkan aset konsolidasian sebesar Rp1.977,37 triliun pada akhir triwulan II 2024 atau tumbuh 9,54% year on year.
Sebagai perbandingan, pada Triwulan II 2019 tercatat aset BRI sebesar Rp1.288,19 triliun. Artinya dalam 5 tahun aset BRI telah tumbuh Rp689,18 triliun atau 53,4%. Berdasarkan laporan keuangan Triwulan II Tahun 2024, BRI sendiri berhasil menorehkan aset konsolidasian sebesar Rp1.977,37 triliun pada akhir Juni 2024. Keberhasilan BRI dalam mencatatkan aset terbesar sepanjang sejarah perseroan tak lepas dari komitmennya yang terus mendorong pemberdayaan kepada segmen Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM).
Berdasarkan laporan Kinerja Keuangan Triwulan II 2024 mencatat porsi penyaluran kredit kepada usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) BRI mencapai 81,96% dari total kredit yang disalurkan. Porsi kredit tersebut berarti setara dengan Rp1.095,64 triliun yang disalurkan BRI kepada segmen UMKM. Secara keseluruhan, BRI menyalurkan kredit sebesar Rp1.336,78 triliun hingga akhir triwulan II 2024 atau tumbuh 11,2 persen secara tahunan (year on year/YoY).
Jika dirinci, kredit yang disalurkan BRI untuk segmen mikro hingga Juni 2024 tercatat sebesar Rp623,01 triliun. Sedangkan segmen kecil dan menengah sebesar Rp273,81 triliun serta segmen konsumer sebesar Rp198,82 triliun. Adapun kredit korporasi BRI tercatat Rp241,15 triliun.
Berita Terkait
-
Dari Dapur Rumah, Usaha Minosorghum Tembus Pasar Nasional dengan Dukungan Digital BRIncubator
-
Lawan Bali United di BRI Liga 1, Pelatih Rahmad Darmawan Ungkap Ujian Berat Barito Putera
-
Pinjaman Rp30 Juta di BRI, Cicilan per Bulan Berapa?
-
Bunga Rendah, Modal Lancar! Cek Syarat Pinjaman KUR BRI 2024
-
Ajukan KUR BRI Online, Plafon Hingga Rp500 Juta, Tenor 5 Tahun
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
IES 2026 Menjadi Ruang Dialog Ekonomi, Energi, dan Daya Saing Indonesia
-
Kemenperin Akui Baja China Jadi Masalah di Indonesia
-
Permintaan Obligasi Indonesia Turun ke Titik Terendah dalam Setahun Terakhir
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Pertamina Gagalkan Pencurian 10 Ton Minyak Mentah di Prabumulih
-
Arief Muhammad Rambah Bisnis Baru, Portofolio Usaha Makin Besar
-
Pandu Sjahrir Beberkan Mekanisme Danantara Investasi di Pasar Saham
-
Danantara Tak Mau Ikut Campur Soal Saham Gorengan yang Diusut Bareskrim
-
Tak Lagi Andalkan Listrik, Bisnis Beyond kWh Didorong Jadi Sumber Pertumbuhan
-
Setelah Perbaiki KRAS, Danantara Bangun Pabrik Baja Baru