Suara.com - Seluruh Menteri dan wakil Menteri Kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto direncanakan akan bertolak ke Borobudur International Golf & Country Club di Magelang, Jawa Tengah dalam rangka mengikuti kegiatan rapat dan pembekalan yang dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo Subianto pada 25-27 Oktober 2024.
Selama kegiatan di sekitar kawasan golf yang dikelola oleh PT Jababeka Tbk (KIJA) ini, para pejabat negara tersebut akan menginap di tenda glamping ( glamour camping), bukan di hotel.
"Tenda-tenda tersebut, InsyaAllah telah siap digunakan 100 persen untuk para Menteri Kabinet Presiden Prabowo Subianto beristirahat," jelas Haris Hudiyanto, Operational General Manager Borobudur Golf & Club, Kamis (24/10/2024).
Selain berukuran besar, tenda-tenda glamping tempat menteri dan wakil menteri Kabinet Merah Putih Prabowo Subianto dilengkapi dengan sejumlah fasilitas seperti pendingin udara atau air conditioner (AC), kamar mandi hingga teras untuk bersantai.
Selain itu, tenda ini juga dilengkapi dengan ruang tamu yang cukup luas. Dimana terdapat empat kursi dengan satu meja persegi lengkap dengan alas karpet permadani. Di ruangan ini juga terdapat tirai yang cukup mewah berwarna gold sebagai penyekat ruangan dengan televisi sebesar kurang lebih 42 inch lengkap dengan meja televisi-nya.
Kenyamanan juga terlihat didalam area kamar atau tempat tidur yang dilengkapi dengan AC besar dan juga televisi beserta meja televisi-nya. Pada area ini terdapat sofa panjang dengan meja yang cocok untuk sekedar bersantai sejenak sebelum beristirahat.
Untuk tempat tidur, tenda ini menyiapkan spring bed dengan ukuran jumbo sekitar 200x200, pada kiri dan kanan spring bed, nampak dua lampu tidur sebagai penerangan saat istirahat. Kemudian terdapat satu lemari pakaian besar yang cukup untuk menampung bawaan para tamu.
Terdapat pula, setrika uap dan juga cermin besar yang disiapkan apabila tamu hendak memadu padankan outfit atau sebelum beraktivitas. Sementara untuk dinding, tenda ini memiliki partisi dinding yang bermotif kayu sehingga menambah kesan hangat pada ruangan.
Beralih lagi ke ruang belakang, di ruangan ini terdapat satu ruang kotak berlapis marmer yang cukup besar yang didalamnya merupakan kamar mandi lengkap dengan fasilitas shower dan toiletnya.
Baca Juga: Pakar Unsoed: Koordinasi Antarkementerian Jadi Tantangan Utama Kabinet Merah Putih
Selain itu ruangan ini juga dilengkapi dengan dispenser, teko untuk menghangatkan air dan kulkas serta meja yang terpisah dari ruang kotak kamar mandi. Terakhir, tenda ini juga memiliki pintu belakang yang jika dibuka akan langsung menuju ruang terbuka luar tenda.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
LPDB Koperasi Akselerasi Penyelesaian Dana Bergulir di Provinsi Bali
-
Dongkrak Produksi Minyak di Papua, SKK Migas dan Petrogas Mulai Injeksi Kimia di Lapangan Walio
-
Menperin Minta Insentif Otomotif ke Menkeu
-
Barcelona dan BRI Kolaborasi, Bayar Cicilan di BRImo Bisa Ketemu Lamine Yamal
-
IHSG Menutup 2025 di Level Tertinggi, OJK Buka Rahasia Pasar Modal RI yang Solid
-
Catatan Akhir Tahun, Aktivitas Industri Manufaktur RI Melambat
-
Cicilan HP ShopeePayLater vs Kredivo, Mana yang Lebih Murah
-
Pemerintah Tegaskan Impor Daging Sapi untuk Industri Bukan Kosumsi Masyarakat
-
Catatan Akhir Tahun: Waspada Efek 'Involusi' China dan Banjir Barang Murah di Pasar ASEAN
-
Pencabutan Insentif Mobil Listrik Perlu Kajian Matang di Tengah Gejolak Harga Minyak