Suara.com - Nama Mira Hayati, seorang pengusaha skin care asal Makassar, Sulawesi Selatan viral. Namanya disebut oleh artis Nikita Mirzani lantaran bisnis skin care miliknya tersebut diduga berbahaya. Nikita juga menyebut nama dokter dr. Oky Pratama karena sudah menguji skincare milik si Ratu Emas tersebut.
Bukan hanya perkara bisnis, rumah empat lantai milik Mira pun disegel oleh Pemerintah Kota Makassar. Rumah tersebut diduga tak berizin.
Dari kasus – kasus itu, profil Mira Hayati, sang pemilik jenama MH Cosmetics pun dikuliti netizen. Mereka pensaran bagaimana bisnis produk kecantikan ini bisa meroket tajam.
Pekerjaan Mira Hayati sebelum sukses seperti sekarang terungkap lewat wawancaranya dalam acara Rumpi episode April 2023. Ternyata dulu Mira tak langsung menekuni bisnis skin care. Kariernya justru dimulai ketika menjadi seorang biduan dengan honor tak seberapa.
Mira Hayati pun hanya mendapat honor sebesar Rp200.000 saja dari profesinya sebagai biduan. Tapi nasibnya mulai berubah setelah mencoba berbisnis skincare sekitar tahun 2020. "Pernah jadi biduan, honornya Rp200.000, tahun 2020 mulai bisnis skincare modal Rp1 juta," kata Mira Hayati dalam acara Rumpi.
Ketika memulai bisnis pun, Mira menjual sendiri produknya dengan melakukan live streaming. Di saat itu, Mira tak bisa bagi – bagi uang karena memang bisnisnya belum terlalu naik. Dia hanya bisa berbagi skin care yang dia jual.
Kini, bisnis Mira pun melejit. Skin care produksinya dijual dengan harga mulai dari Rp45.000. Penjualan sistem paket juga diberlakukan dengan banderol harga sekitar Rp285.000. Dari bisnis kecil ini Mira kemudian mendirikan MH Miracle Whitening Skin.
Namun, kesuksesannya tidak diraih dengan mudah. Sebelumnya, Mira pernah mencoba berbagai jenis pekerjaan, mulai dari berjualan kosmetik keliling, membuka salon, hingga jualan bensin. Sayangnya, usaha-usaha tersebut tidak memberikan hasil yang diharapkan. Namun, berkat kerja keras dan dedikasinya, omset bisnisnya melonjak hingga mencapai Rp3 miliar per bulan.
Dari segi kehidupan pribadi, Mira Hayati pernah menikah dua kali. Pernikahan pertamanya terjadi pada tahun 2011, ketika ia masih berusia 16 tahun, namun pernikahannya tersebut berakhir. Mira kembali menikah pada tahun 2020. Saat ini, ia bahagia dalam pernikahannya dan telah dikaruniai empat orang anak, dua perempuan dan dua laki-laki.
Baca Juga: Beda Kelas Najwa Shihab vs Nikita Mirzani: Dibandingkan Usai Heboh Komentar Jokowi Nebeng TNI AU
Di samping itu, Mira Hayati adalah seorang pecinta perhiasan emas. Ia kerap memamerkan koleksi perhiasan emasnya, termasuk kalung, gelang, cincin, dan anting-anting, melalui media sosialnya.
Koleksi perhiasan emasnya yang mewah sering kali menjadi pusat perhatian. Mira juga terkenal karena pernah membeli tas berlapis emas senilai Rp553 juta, yang menjadi viral di media sosial.
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Pemerintah Siapkan Tim Koordinasi Hadapi Investigasi Perjanjian Dagang RI-AS
-
Purbaya Salurkan Rp 4,39 Triliun ke Wilayah Terdampak Bencana Banjir Sumatra
-
Purbaya Mau Efisiensi Anggaran MBG: Tak Harus Rp 335 Triliun
-
IPC TPK Antisipasi Lonjakan Arus Peti Kemas saat Ramadan dan Lebaran
-
Prabowo Naikkan Target Bedah Rumah, Kini 400 Ribu Unit per Tahun
-
Purbaya Pilih Efisiensi Ketimbang Defisit APBN Naik: Nanti Marah-marah Pemerintah Utang Terus
-
Ini Upaya Pertamina Hadapi Situasi Global dalam Upaya Jaga Ketersediaan Pasokan Energi
-
Ironi Lebaran, Larangan Operasional Truk Justru Buat Buruh Gudang Nganggur
-
Eni Kucurkan Rp 230 Triliun untuk Proyek Gas di Kalimantan Timur
-
Pendampingan dan Pelatihan Dongkrak Produktivitas Petani Sawit