Suara.com - Kementerian BUMN masih belum bersuara soal perombakan direksi PT Pertamina (Persero). Dikabarkan, bahwa ada perombakan pucuk pimpinan di perusahaan minyak milik negara ini, salah satunya Direktur Utama Nicke Widyawati.
Ketika ditanya awak media seusai konferensi pers di Kantor Kementerian BUMN, Jumat (1/11/2024), Menteri BUMN Erick Thohir tak menjawab sekali pun.
Ketua Umum PSSI ini langsung menuju lift untuk naik ke atas ke ruangannya.
Adapun, kabar digantinya Nicke dari orang nomor satu di Pertamina telah berhembus deras dipublik. Bahkan, dua nama dekat Presiden Prabowo digadang-gadang menjadi pemimpin baru di Pertamina.
Dua orang tersebut yaitu, Simon Aloysius Mantiri dan Mochamad Iriawan yang dikabarkan Direktur Utama dan Komisaris Utama PT Pertamina (Persero).
Simon Aloysius saat ini merupakan Komisaris Utama Pertamina sejak 10 juni 2024 lalu. Sedangkan, Mochamad Iriawan atau Iwan Bule kekinian menjabat sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra.
"Pertamina yang memiliki 111 (seratus sebelas) obyek vital nasional akan terbantu dengan keberadaan Komjen Pol (Pur) Mochamad Iriawan selaku Komisaris Utama, berbekal pengalamannya yang panjang selama berdinas di Polri. Dapat meningkatkan koordinasi, pengawasan dan sinergitas antara Pertamina dan Polri.," Jerry Massie, Direktur Political and Public Policy Studies (P3S)
"Sedangkan Simon Aloysius Mantiri yang bakal digeser menjadi Direktur Utama adalah seorang profesional yang berpengalaman dalam memimpin perseroan yang bergerak dalam bidang energi yang diyakini mampu mengelola operasi Pertamina untuk mempertahankan pertumbuhan laba," sambung dia.
Baca Juga: Usai Mantan Bos Jadi Tersangka, Erick Thohir Bilang Begini soal Nasib Indofarma
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Kalahkan Vietnam
Pilihan
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
-
Media Asing: Donald Trump 'Permalukan' FIFA Sebelum Piala Dunia 2026 Dimulai
Terkini
-
Chatib Basri Kaget Menkes Budi Gunadi Sadikin Juga Diundang ke Istana
-
Dasco: Pak Luhut dan Chatib Basri Mengadap Presiden Prabowo soal Strategi Ekonomi
-
Purbaya Target Defisit APBN 1,8-2,4 Persen di 2027
-
Ini Isi Pertemuan Prabowo dengan Chatib Basri di Istana
-
Lauk Ayam dan Usus Mulai Naik di Warteg, Kelas Menengah Mulai Kurangi Porsi
-
Tanggapi Isu 'Sell Indonesia', Bos OJK Beri Peringatan Keras ke Investor
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
-
Benarkah Rumor Reshuffle Menkeu Purbaya Buat IHSG dan Rupiah Kompak Rebound?
-
Kewalahan Rupiah Terus Loyo, BI Keluarkan 5 Jurus