Suara.com - Peruri selaku PIC dan PT Reasuransi Indonesia Utama (Persero)/Indonesia Re selaku co-PIC dalam program TJSL BUMN di bidang pendidikan, telah berkolaborasi menyerahkan bantuan beasiswa pendidikan untuk putra-putri dari anggota TNI dan POLRI yang bertugas di wilayah Provinsi Banten.
Penyerahan bantuan ini diserahkan oleh Ratih Sukma Pratiwi selaku Kepala Biro Strategic Corporate Branding & TJSL Peruri dan Mardian Adhitya selaku Head of TJSL & ESG Division Indonesia Re kepada 33 orang penerima beasiswa yang dilakukan di Gedung Balai Baladika Kopassus, Serang, Banten pada Senin (11/11/2024).
"Kegiatan ini merupakan wujud nyata komitmen BUMN dalam mendukung peningkatan pendidikan di Indonesia, yang sejalan dengan program prioritas Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PERURI di bidang pendidikan," kata Ratih dalam keterangannya dikutip Kamis (14/11/2024).
Pemberian beasiswa ini bertujuan untuk memberikan hak kepada anak-anak Indonesia untuk meraih peluang yang lebih baik di masa depan.
Ratih mengatakan bahwa program beasiswa ini merupakan wujud apresiasi terhadap TNI POLRI dan keluarganya yang telah mengabdikan dirinya kepada negara. “Dengan pendidikan yang berkualitas, mereka memiliki kesempatan untuk menggali potensi diri, memperoleh pengetahuan yang relevan, serta mempersiapkan diri untuk berkontribusi secara optimal di masyarakat maupun di dunia kerja,” tambah Ratih.
Letnan Kolonel Infanteri Dedy Dwi Cahyadi selaku Wakil Komandan Grup 1 Kopassus TNI AD mengapreasiasi BUMN khususnya PERURI dan Indonesia Re yang telah menginisiasi program ini.
“Dukungan ini tidak hanya dapat meningkatkan kualitas pendidikan putra-putri penerus bangsa, tetapi juga memperkuat sinergi institusi kami dengan BUMN dalam membangun masa depan bersama,” ujar Dedy dalam sambutannya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
Terkini
-
Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
-
Tensi Iran Mereda, Harga Minyak Dunia Anjlok Lebih dari 2 Persen di Pasar Asia
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Transaksi Syariah Card Melonjak 48 Persen, Sektor Retail dan Marketplace Jadi Andalan
-
Panduan Cara Ganti Kartu Debit ATM BRI, BNI, dan Mandiri Kedaluwarsa
-
Biaya Perpanjang Pajak Motor Online, Udpate Tahun 2026
-
Harga Emas dan Perak Cetak Rekor Tertinggi Berturut-turut, Catat Sejarah Baru
-
Rupiah Masih Menguat, Dolar AS Lesu ke Level Rp16.862
-
Harga Emas di Pegadaian Naik Lagi! Kompak Meroket Berturut-turut
-
Emas Antam Terus Meroket, Harganya Kini Rp 2.675.000/Gram