Suara.com - PT Anugerah Abadi Magelang (AAM) mengalami kebakaran hebat pada hari Minggu (8/12/2024) lalu. Peristiwa nahas tersebut menuai perhatian di media sosial, hingga rak sedikit yang penasaran dengan pemilik perusahaan itu. Lantas PT Anugerah Abadi Magelang punya siapa?
Kebakaran hebat terjadi di kawasan AAM membuat sebagian besar tempat produksi ludes. Peristiwa ini pun sempat terekam kamera. Bahlan sejumlah video yang memperlihatkan kondisi pabrik pasca kebakaran kini viral di media sosial.
Diketahui, perusahaan yang bergerak di bidang produk dan jasa itu harus menanggung kerugian hingga sekitar 50 persen. Dampaknya, sebanyak 2.700 karyawan yang telah bekerja di pabrik tersebut terancam dihentikan sementara sampai proses penyelidikan maupun pembangunan ulang pabrik rampung.
Sampai saat ini, perusahaan masih terus melakukan pendataan terhadap sejumlah kerusakan akibat kebakaran hebat tersebut. Pasalnya, kebakaran ini juga menghanguskan barang-barang yang sudah selesai diproduksi hingga berbagai jenis peralatan kerja.
PT Anugerah Abadi Magelang Punya Siapa?
Melansir dari Blogspot resmi @anugerahabadimagelang posisi Presiden Direktur (Presdir) PT AAM dijabat oleh Mr. Wong Keun Yoo. Sedangkan, jabatan Direktur ditempati oleh Mr.Lee.
Informasi ini diketahui melalui postingan foto pemotongan tumpeng serta peresmian PT AAM oleh Presdir Mr. Wong Keun Yoo dan Mr.Lee. Diketahui, Mr.Lee meresmikan PT AAM pada awal tahun 2017 lalu dengan status Badan Usaha Milik Dalam Negeri (PMDN).
Menurut informasi, PT AAM memproduksi produk seperti Kaos, Hoody, Celana, Tank Top, Jaket, Legging, Sweater, BRA, Polo dan lain sebagainya. Tak tanggung-tanggung pabrik garmen yang terletak di Desa Girirejo, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah itu telah mengekspor produk-produknya ke USA, ASIA, AUSTRALIA hingga EROPA.
Dengan kata lain, pabrik ini tidak hanya memenuhi kebutuhan pasar lokal namun juga mempunyai jaringan ekspor yang sangat luas.
Pada bulan Januari 2024, perusahaan mencatatkan prestasi yang gemilang dengan mengekspor 570.018 potong pakaian ke wilayah Amerika Serikat. Ekspor ini menunjukkan kapasitas produksi yang besar dan tingginya kualitas produk dari pabrik di Magelang itu.
Baca Juga: Panik Ada Ledakan di Spa Winners Bulungan, Pengunjung Histeris hingga Kocar-kacir Cuma Pakai Handuk
Kondisi Pemilik PT Anugerah Abadi Magelang
Mr.Lee, pemilik pabrik tampak emosional menyaksikan kobaran api yang menghanguskan seluruh usaha yang sudaj ia bangun dengan kerja keras.
Melalui unggahan video yang viral di medsos, ia tetap berusaha memberi semangat pada para karyawannya, meskipun kondisi fisik dan emosinya tengah terpuruk.
“Kita harus bangkit lagi. Kita pasti bisa,” kata pemilik PT AAM yang mendapat banyak dukungan dari warganet.
Kronologi Kebakaran
Kebakaran hebat terjadi pada hari Minggu, 8 Desember 2024, sekitar pukul 11.00 WIB. Menurut kesaksian, tak butuh waktu lama api dengan cepat menyebar ke seluruh bagian pabrik, termasuk area produksi hingga gudang.
Kebakaran itu berlangsung hingga kurang lebih 5 jam. Proses pemadaman pun berlangsung hingga sore hari dan melibatkan belasan unit pemadam kebakaran dari sejumlah wilayah.
Asap hitam pekat juga tampak hingga beberapa kilometer dari lokasi kejadian. Hal ini menunjukkan bahwa intensitas kebakaran hebat.
Berita Terkait
-
Panik Ada Ledakan di Spa Winners Bulungan, Pengunjung Histeris hingga Kocar-kacir Cuma Pakai Handuk
-
Begini Penampakan Pemukiman Padat Penduduk di Kemayoran yang Terbakar
-
Tujuh Orang Jadi Korban Ledakan di Tempat Spa Winners Depan Wapress Bulungan
-
Heboh Gus Miftah Diusir di Restoran Turki, Dituding Minta Diskon dan Layanan Spesial!
-
Frans Faisal Lulusan Apa? Kakak Fuji Diam-Diam Menjabat sebagai Direktur Perusahaan
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
-
Harga Emas Antam Lebih Murah Hari Ini Jadi Rp 2.042.000 per Gram
-
Video Lawas Nadiem Makarim Viral Lagi, Ngaku Lahir di Keluarga Anti Korupsi!
Terkini
-
Bos BJBR Turun Gunung Layani Nasabah
-
Katanya Ekonomi Tumbuh 5,12 Persen, Kok BI Pakai Skema saat Covid-19 demi Biayai Program Pemerintah?
-
Ambang Batas Penghasilan Tak Kena Pajak Perlu Dinaikkan, Obati Daya Beli Menurun
-
Saldo DANA Kaget: Tersedia 3 Link, Berkesempatan dapat Rp249 Ribu Akhir Pekan Ini!
-
Sesalkan Penjarahan ke Rumah Sri Mulyani, Celios: Pengawalan Rumah Menkeu Harusnya Setara Wapres
-
Asosiasi Logistik Mengeluhkan Tarif Tol JTCC Terlalu Mahal
-
6 Tips Menanam Stroberi di Dalam Rumah, Hasil Buah Tetap Manis dan Segar
-
Tanaman Sukulen di Rumah Lesu atau Mati? Kenali 5 Kesalahan Umum Merawat Tanaman Ini
-
Masuk Pasar Kripto Indonesia, EDENA Token Resmi Melantai di Indodax
-
Jumlah Tabungan Ideal Untuk Usia 30 Tahun, 40 Tahun, dan 50 Tahun