Suara.com - Bluebird Group secara konsisten menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan. Program tahunan Beasiswa Bluebird Peduli yang diinisiasi sejak tahun 1998 telah menyalurkan lebih dari 64.000 beasiswa kepada anak-anak keluarga besar Bluebird.
Berjalan lebih dari dua dekade, program ini selaras dengan salah satu pilar keberlanjutan Bluebird, yaitu BlueLife yang fokus untuk menciptakan dampak dengan memberdayakan masyarakat untuk kesejahteraan sosial.
Beasiswa Bluebird Peduli ditujukan kepada anak-anak pengemudi dan karyawan yang telah bekerja lebih dari satu tahun, dengan memperhatikan beberapa kriteria, seperti prestasi akademik dan kinerja orang tua.
Program ini mencakup jenjang pendidikan mulai dari SMP hingga S1. Selain itu, terdapat kategori beasiswa khusus bagi anak-anak dengan kebutuhan khusus serta anak-anak dari pengemudi atau karyawan yang gugur saat bertugas.
Dengan memberikan lebih dari 3.000 beasiswa di tahun 2024, Bluebird menunjukkan komitmennya untuk menjangkau sebanyak mungkin putra-putri berprestasi.
“Lahir dari keluarga berlatar belakang pendidik, Bluebird percaya bahwa pendidikan adalah kunci untuk masa depan lebih baik. Berlandaskan dengan nilai peduli, kami berkomitmen untuk memastikan anak-anak dari keluarga besar Bluebird tidak terputus pendidikannya. Dengan program Beasiswa Bluebird Peduli, kami ingin memberikan peluang bagi generasi muda Indonesia untuk meraih mimpi mereka dan memberikan dampak positif bagi masyarakat.” kata Adrianto (Andre) Djokosoetono, Direktur Utama PT Blue Bird Tbk (BIRD) ditulis Rabu (18/12/2024).
Akhir tahun ini, program Beasiswa Bluebird Peduli kembali digelar dengan menghadirkan sesi talkshow bertema “Inspiring Dreams, Empowering Generations”. Talkshow ini dihadiri oleh Marvin Joe, penerima Beasiswa Bluebird Peduli yang merupakan mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada dengan IPK 3,96 dan Shakira Amirah, juara “Ruangguru Clash of Champions” yang dikenal memiliki segudang prestasi akademik dan non-akademik.
Acara ini dipandu langsung oleh Noni Purnomo, Founder Bluebird Peduli. Dalam sesi talkshow yang interaktif, Marvin dan Shakira berbagi cerita tentang perjuangan mereka dalam meraih prestasi yang diharapkan bisa menginspirasi para penerima beasiswa yang hadir.
Puncak acara ditandai dengan pengukuhan Generasi Biru oleh Noni Purnomo yang memberikan pin secara simbolis kepada perwakilan penerima beasiswa. Momen ini tidak hanya menjadi simbol dukungan Bluebird terhadap pendidikan, tetapi juga harapan agar Generasi Biru dapat menjadi inspirasi dan agen perubahan positif bagi lingkungan sekitar mereka.
Baca Juga: Lari Sambil Pungut Sampah, Bluebird dan Rekosistem Plogging untuk Langit Lebih Biru
Melalui program ini, Bluebird tidak hanya memberikan dukungan nansial tetapi juga membangun ekosistem yang memberdayakan anak-anak muda untuk percaya pada potensi diri mereka.
“Setiap perjalanan bersama Bluebird adalah langkah nyata untuk masa depan. Dengan semangat #SetiapKilometerBerarti, kami percaya bahwa kebahagiaan dan kesejahteraan dapat diraih dari kilometer yang kita tempuh bersama,” tutup Andre.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
Pati Singkong Bisa Jadi Solusi Penumpukan Sampah di TPA
-
BRI Terus Salurkan Bantuan Bencana di Sumatra, Jangkau Lebih dari 70.000 Masyarakat Terdampak
-
Laporan CPI: Transisi Energi Berpotensi Tingkatkan Pendapatan Nelayan di Maluku
-
SPBU di Aceh Beroperasi Normal, BPH Migas: Tidak Ada Antrean BBM
-
Purbaya Gelar Sidang Debottlenecking Perdana Senin Depan, Selesaikan 4 Aduan Bisnis
-
Purbaya Prediksi Pertumbuhan Ekonomi RI: 5,2% di 2025, 5,4% pada 2026
-
Menaker Yassierli Klaim PP Pengupahan Baru Hasil Kompromi Terbaik: Belum Ada Penolakan Langsung
-
Purbaya Sentil Balik Bank Dunia soal Defisit APBN: Jangan Terlalu Percaya World Bank!
-
Bank Mandiri Dorong Akselerasi Inklusivitas, Perkuat Ekosistem Kerja dan Usaha Ramah Disabilitas
-
Purbaya Prediksi Pertumbuhan Ekonomi Global Capai 3% Buntut Penurunan Suku Bunga The Fed